ВКонтакте

Блоги

МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Хайбулаев Тагир Камалудинович

Хайбулаев
Тагир Камалудинович

24.07.1984

российский дзюдоист, олимпийский чемпион

13 августа 2012 года награжден Орденом Дружбы

Личные блоги

+2Ravninec (Равнинец) / Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане

Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане Pr Scr instagram.com / mvd.dagestan

Дербент, 3 октября. В Дагестане пациент, испытывающий зубную боль, убил стоматолога за то, что тот не принял его ранним утром, сообщает региональное управление МВД РФ.

Близкие убитого рассказали полиции, что в 6.30 утра в дом постучался человек с жалобой на сильную зубную боль. Стоматолог предложил ему обратиться в кабинет в восемь утра. Однако тот заявил, что «терпеть боль не в силах».

«Врач, разбуженный близкими, вышел помочь «пациенту», после чего и произошла трагедия», — говорится в сообщении республиканского управления МВД.

Тело мужчины обнаружили утром в среду во дворе его дома. Стоматолог погиб от проникающего удара острым предметом в область грудной клетки. Предположительно, орудием убийства был сувенирный кинжал, который нашли рядом с телом.

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Этнические карты Махачкалы

Случайно наткнулся в "Живом Журнале" на статью одного блогера с этническими картами Махачкалы. Понятно, что в современном городе население перемешено, что и отмечает автор. Тем не менее наличие многочисленных этнических посёлков, ныне находящихся в черте Махачкалы позволяет выделить (наряду с перемешанными городскими районами) и этнические районы. Во всяком случае автор сумел выделить две крупнейшие общины Махачкалы — кумыков и аварцев. Представляю вашему вниманию его статью:

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Традиционализм против прогресса

Грузинский журналист Тенгиз Аблотия

В прошлом блоге я рассказывал о своих вечных спорах с грузинскими традиционалистами в социальных сетях и акцентировал внимание на присущей им чрезмерной, неадекватной в нынешних условиях гомофобией. Однако спорят они не только о геях, и вопрос: «Почему нельзя развивать экономику и строить страну, будучи при этом гомофобом?» – не единственный в таком духе.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Самые "озабоченные" регионы

Яндекс и Google: слова на интимную тематику в России чаще всего ищут в горном крае. Самые шокирующие цифры у Чечни и Дагестана.

Подсчет поиска ключевых слов – автоматический. Все данные находятся в открытом доступе и легко проверяются. Например, на сервисе Яндекса Wordstat можно посмотреть число абсолютных показов в месяц, а также "региональную популярность" — долю, которую занимает регион в показах по данному слову, деленную на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион. Если популярность более 100%, то что в регионе повышенный интерес к этому слову, если меньше 100% — пониженный. Для любителей статистики можем заметить, что региональная популярность – это так называемый affinity index.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Кавказские пленницы, XXI век

В последнее время на Северном Кавказе все более активно заговорили о необходимости борьбы с таким пережитком прошлого, как похищение невест. Говорят об этом многие – от Кадырова до осетинских общественников, даже собирающих подписи против этого явления.

Однако пользы от этого никакой. Девушек как похищали, так и похищают – грубо пихают в машины и везут неизвестно куда, оставляя им единственный выбор: либо в ЗАГС, либо – к прокурору. Но последнее чревато лишними разговорами, кривотолками и сплетнями, а в конечном итоге и порчей репутации. Поэтому, как правило, нехотя, «через не могу», но выбирают первое.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Двое участников банды Басаева и Хаттаба осуждены за нападение на псковских десантников

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двум участникам вооруженного формирования, принимавшим участие в нападении на военнослужащих в 2000 году в Чечне, Артуру Ушаеву и Руслану Наматову.

«Суд назначил Ушаеву наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Наматову — в виде 18 лет колонии строго режима», — сообщает пресс-служба Северо-Кавказского военного окружного военного суда, передает «Интерфакс».

Читать далее...

+1Ravninec (Равнинец) / ДВЕ ДАГЕСТАНКИ ПОЛУЧИЛИ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК В ИРАКЕ

Суд признал их виновными в терроризме и незаконном пересечении границы.

В Ираке суд приговорил семерых иностранок к пожизненному заключению или смертной казни за участие в деятельности «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). Среди осужденных оказались и две уроженки Дагестана, у которых есть малолетние дети. Об этом ТАСС сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Житель Дагестана забил возлюбленную камнем за разговор с соседом

В дагестанском Хасавюрте задержан мужчина, который из ревности убил возлюбленную.

ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=ETE0ChREgcM

Мужчина решил навестить свою подругу в ее квартире, но, поднявшись на лестничную клетку, увидел, что она говорит с соседом. Ревнивый мужчина устроил своей возлюбленной скандал, а позднее предложил поехать к нему домой и вызвал такси.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / В Дагестане задержали врио председателя правительства республики, у него изъят золотой пистолет и автоматы

Сегодня в Дагестане задержали врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, члены правительства задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств республики.

Читать далее...

+1Ravninec (Равнинец) / Суд вынес решение об аресте главного архитектора Махачкалы

Сегодня, 3 февраля, Советский суд Махачкалы вынес постановление о заключении под стражу главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Он подозревается в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. Суд принял решение избрать в отношении Гитинова меру пресечения в виде заключения под стражу на 10 суток. Если в течение этих 10 суток ему будет предъявлено обвинение, то арест могут продлить на два месяца.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.322154 сек.