ВКонтакте

Блоги

Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Орлам в назидание.
darvin1982 (☆)
Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)
это понимаюшим
Astana1 (Abdula)
как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)

Тут обсуждают

Визит с политической гемиплегией.
withoutreverse (old man)

Знаменитые дагестанцы

Исаев Мансур Мустафаевич

Исаев
Мансур Мустафаевич

23.09.1986

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион

13 августа 2012 года получил Орден Дружбы

Личные блоги

+2Ravninec (Равнинец) / Этнические карты Махачкалы

Случайно наткнулся в "Живом Журнале" на статью одного блогера с этническими картами Махачкалы. Понятно, что в современном городе население перемешено, что и отмечает автор. Тем не менее наличие многочисленных этнических посёлков, ныне находящихся в черте Махачкалы позволяет выделить (наряду с перемешанными городскими районами) и этнические районы. Во всяком случае автор сумел выделить две крупнейшие общины Махачкалы — кумыков и аварцев. Представляю вашему вниманию его статью:

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Традиционализм против прогресса

Грузинский журналист Тенгиз Аблотия

В прошлом блоге я рассказывал о своих вечных спорах с грузинскими традиционалистами в социальных сетях и акцентировал внимание на присущей им чрезмерной, неадекватной в нынешних условиях гомофобией. Однако спорят они не только о геях, и вопрос: «Почему нельзя развивать экономику и строить страну, будучи при этом гомофобом?» – не единственный в таком духе.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Самые "озабоченные" регионы

Яндекс и Google: слова на интимную тематику в России чаще всего ищут в горном крае. Самые шокирующие цифры у Чечни и Дагестана.

Подсчет поиска ключевых слов – автоматический. Все данные находятся в открытом доступе и легко проверяются. Например, на сервисе Яндекса Wordstat можно посмотреть число абсолютных показов в месяц, а также "региональную популярность" — долю, которую занимает регион в показах по данному слову, деленную на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион. Если популярность более 100%, то что в регионе повышенный интерес к этому слову, если меньше 100% — пониженный. Для любителей статистики можем заметить, что региональная популярность – это так называемый affinity index.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Кавказские пленницы, XXI век

В последнее время на Северном Кавказе все более активно заговорили о необходимости борьбы с таким пережитком прошлого, как похищение невест. Говорят об этом многие – от Кадырова до осетинских общественников, даже собирающих подписи против этого явления.

Однако пользы от этого никакой. Девушек как похищали, так и похищают – грубо пихают в машины и везут неизвестно куда, оставляя им единственный выбор: либо в ЗАГС, либо – к прокурору. Но последнее чревато лишними разговорами, кривотолками и сплетнями, а в конечном итоге и порчей репутации. Поэтому, как правило, нехотя, «через не могу», но выбирают первое.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Двое участников банды Басаева и Хаттаба осуждены за нападение на псковских десантников

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двум участникам вооруженного формирования, принимавшим участие в нападении на военнослужащих в 2000 году в Чечне, Артуру Ушаеву и Руслану Наматову.

«Суд назначил Ушаеву наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Наматову — в виде 18 лет колонии строго режима», — сообщает пресс-служба Северо-Кавказского военного окружного военного суда, передает «Интерфакс».

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / ДВЕ ДАГЕСТАНКИ ПОЛУЧИЛИ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК В ИРАКЕ

Суд признал их виновными в терроризме и незаконном пересечении границы.

В Ираке суд приговорил семерых иностранок к пожизненному заключению или смертной казни за участие в деятельности «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). Среди осужденных оказались и две уроженки Дагестана, у которых есть малолетние дети. Об этом ТАСС сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Житель Дагестана забил возлюбленную камнем за разговор с соседом

В дагестанском Хасавюрте задержан мужчина, который из ревности убил возлюбленную.

ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=ETE0ChREgcM

Мужчина решил навестить свою подругу в ее квартире, но, поднявшись на лестничную клетку, увидел, что она говорит с соседом. Ревнивый мужчина устроил своей возлюбленной скандал, а позднее предложил поехать к нему домой и вызвал такси.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / В Дагестане задержали врио председателя правительства республики, у него изъят золотой пистолет и автоматы

Сегодня в Дагестане задержали врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, члены правительства задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств республики.

Читать далее...

+1Ravninec (Равнинец) / Суд вынес решение об аресте главного архитектора Махачкалы

Сегодня, 3 февраля, Советский суд Махачкалы вынес постановление о заключении под стражу главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Он подозревается в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. Суд принял решение избрать в отношении Гитинова меру пресечения в виде заключения под стражу на 10 суток. Если в течение этих 10 суток ему будет предъявлено обвинение, то арест могут продлить на два месяца.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Постреляли в Питере банду c Кавказа

Нападение на ювелирный закончилось перестрелкой на Индустриальном. Пару южан положили, третий просочился между пулями. Но ранен сержант полиции. А налетчики, между прочим, первые начали и лупили из Стечкина. Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

«Двоих наглухо, сотрудник ранен», – на бегу бросил собеседник «Фонтанки» в телефонном блицопросе. После чего и начались настоящие вечерние новости Петербурга. Из первой же стало понятно, что 31 января ограбление ювелирного салона «Адамас» на проспекте Большевиков, 3, переросло в погоню и перестрелку. Так что к 21 часу нами было точно установлено о ранении сотрудника. «Жень, оживляй их скорей. Они выжили, а то нас главк переспрашивает каждую минуту», – уже нервно перезвонил тот же наш знакомый. Оказалось, что один из налетчиков тяжелый, а второй – непонятный, так как отделался девятью граммами свинца. «Фонтанка» реконструировала боевик: мы узнали редкую марку оружия гангстеров с Кавказа и то, как случайно в схватке оказался оперативник из «убойного» отдела.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.283595 сек.