ВКонтакте

Блоги

"Дагестан утопает в несправедливости!"
darvin1982 (☆)
Белла Гусаева снова в конкурсе.
darvin1982 (☆)
Когда мы по своему говорим то нам гаворять говорите по русски
Astana1 (Abdula)
Обратно в закладки
Davlett (Давлет)
Симпатичная девушка на фотографии с Абдулатиповым
Ravninec (Равнинец)

Тут обсуждают

Мэра Махачкалы подозревают в превышении полномочий на 80 млн рублей – в его доме проходит обыск
Bayern (Sheriff)

Знаменитые дагестанцы

Стальский Сулейман

Стальский
Сулейман

18.05.1869—23.11.1937

Народный поэт Дагестана

«Эй! Песня вышла!» — кричал Сулейман сельчанам, когда выдумывал свежие стихи

Личные блоги

–2Ravninec (Равнинец) / Как правильно произносить тост: 10 простых, но важных правил

Начинается сезон новогодних и рождественских праздников, когда без тостов просто не обойтись. Предлагаем 10 правил, которые подскажут, что можно или нельзя делать во время произнесения тоста.

1. Представляемся. Вокруг могут собраться друзья, родственники, коллеги, всегда найдётся в компании человек с вами незнакомый, поэтому уместным будет краткое представление себя. Хотя бы что-то вроде: «как самый ответственный работник нашей компании» или «на правах любимой жены».

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Ученые назвали шесть основных причин ранней смерти – постарайтесь избежать их

Все эти вредные привычки в сумме увеличивают риск ранней смерти Ученые из Сиднейского университета в течение шести лет проводили наблюдения, и теперь в журнале PLoS Medicine опубликовали результаты исследования, где говорится о шести факторах, из-за которых может наступить преждевременный уход из жизни.

Специалисты выбрали 230 тыс. добровольцев старше 45 лет и на протяжении шести лет наблюдали за ними. Так, ученые отметили шесть основных негативно сказывающихся на организме человека привычек: злоупотребление алкоголем, курение, отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, сидячий образ жизни (более семи часов в день), постоянный недосып или наоборот избыток сна (более десяти часов в день).

По словам исследователей, первые четыре фактора были известны науке давно. Каждая из этих привычек негативно сказывается на организме, а при наличии всех шести риск ранней смерти увеличивается в пять раз.

Доктор Мелоди Дин из университета Сиднея заявила, что лишь образ жизни человека, который исключает комбинации всех перечисленных факторов, может продлить жизнь. «Закономерность этого утверждения прослеживается в 96 процентах случаев из нашего исследования», — объяснил специалист.

Стоит отметить, что по словам авторов исследования, пытаться компенсировать вредные привычки посещением спортивного зала — бесполезно. Около трети смертей приходится на заболевания, причинами которых стали заболевания, вызванные образом жизни, в котором присутствуют эти шесть привычек.

Читать далее...

+3Ravninec (Равнинец) / Житель Вены выловил из Дуная более 100 тысяч евро

Случалось ли вам находить деньги?

kurier.at

Австрийская полиция пытается выяснить происхождение более 100 тысяч евро, замеченных одним из прохожих в водах Дуная в Вене.

Житель австрийской столицы, заметивший банкноты, нырнул за ними в воду. Прохожие подумали, что он решил покончить с собой и вызвали полицию, сообщает местная пресса.

Читать далее...

+3Ravninec (Равнинец) / Женщин стали принимать в боевые подразделения армии США

Собственно говоря женщины служили в армии США давно, но не в боевых подразделениях, а разными связистками и т.д. Впрочем как и у нас. В армии США есть даже женщина-генерал.

Министр обороны США Эш Картер объявил о том, что он отдал приказ о допуске женщин к службе во всех боевых подразделениях американской армии, включая морскую пехоту и войска специального назначения.

Читать далее...

+1Ravninec (Равнинец) / Новости: Эрдоган два раза не смог дозвониться Путину

+2Ravninec (Равнинец) / Турция сбила российский бомбардировщик

Турция сбила российский бомбардировщик. Самолёт упал на сирийской территории недалеко от границы с Турцией. Лётчики катапультировались. Один из них "взят в плен" "сирийскими туркменами". Турция утверждает, что сбила российский самолёт над территорией Турцией, Россия говорит, что имеет неопровержимые доказательства того, что самолёт был исключительно над сирийской территорией. Турецкие СМИ демонстрируют видео падения российского самолёта. Турция утверждает, что российский Cу-24 был сбит двумя турецкими истребителями F-16. Россия заявила, что самолёт был сбит с земли.

Читать далее...

0Ravninec (Равнинец) / Проблема Австралии – 1 миллион диких верблюдов

А вы знаете, что дикие верблюды довольно большая проблема для Австралии?

В Австралии, где в ближайшее время на этих животных могут объявить массовую охоту, чтобы спасти экологическое равновесие в стране.

С подобной инициативой выступает само правительство Австралии. Оно намерено направить в парламент законопроект, признающий отстрел верблюдов мерой борьбы с "перенаселением" верблюдов.

Когда в XIX веке верблюдов завезли на континент в качестве транспортного средства, никто тогда и не предполагал, что "корабли пустыни" настолько хорошо приживутся и расплодятся, что станут предметом головной боли правительства. Но так и стало, ведь в Австралии у этих животных нет естественных врагов, что ж им тогда не плодиться. Их популяция удваивается каждые 9 лет.

Читать далее...

–4Ravninec (Равнинец) / Влияние роста человека на карьеру и на возможность выбора брачного партнера

У китайских мужчин с каждым дополнительным сантиметром роста заработки растут на 4,5%, а у китайских женщин — на 7,3%.

Недавно Стивен Морган (Stephen Morgan) спокойно обедал в ресторане в провинции Сычуань на юго-западе Китая, когда вдруг его внимание привлекло объявление, приглашавшее на работу. Помимо требований к опыту и навыкам оно содержало требования к росту — причем, они были тем выше, чем выше была вакансия. У помощницы повара рост должен был быть не меньше четырех футов и девяти дюймов, у официантки — не меньше пяти футов. От девушки-администратора, встречающей посетителей у двери, требовалось быть не ниже пяти футов и пяти дюймов.

Читать далее...

–1Ravninec (Равнинец) / Дагестанский предприниматель о дагестанцах в офисе

Некоторые штрихи к портрету «лица кавказской национальности»

Расул Каландаров

Автор статьи

Можно бесконечно повторять, что нет плохих наций, что перед законом все равны. Можно СМИ заставить кричать каждый день, что процессы формирования гражданского общества и гуманизация межличностных отношений в нашем государстве приобрели устойчивый характер. Но вокруг мало что меняется.

Мы, урожденные дагестанцы, продолжаем сталкиваться с проблемой «фильтрации», когда, например, при подборе персонала изначально, еще до собеседования или тестирования, предпочтение отдают претендентам из других регионов. И это не говоря уже о том, что во многих городах страны любого из нас может остановить полиция, чтобы уточнить цель прибытия или установить личность.

Все это требует, во-первых, признания на региональном уровне наличия самой поведенческой проблемы так называемых «лиц кавказской национальности» (ЛКН), во-вторых, понять на уровне государственных органов власти, что основу этой проблемы составляют все-таки объективные причины.

Читать далее...

–1Ravninec (Равнинец) / Вымирающее дело чабанов

Два раза в год пастухи ведут сотни овец на высокогорные пастбища. Они отправляются в опасное путешествие длиною в 200 километров, но не все доходят до конца – дорога идет через обрывистые ущелья и горные хребты. Как выглядит этот путь – галерея:

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.139894 сек.