ВКонтакте

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Кехлеров Сабир Гаджиметович

Кехлеров
Сабир Гаджиметович

2.05.1946

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

С 1963 по 1965 гг. - старший пионервожатый школы-интерната г. Каспийска

Личные блоги

+3Ravninec (Равнинец) / История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане

Рассказ одной дагестанки, а может даже дагестанца. Это не очень понятно, так как "русский" язык в этом рассказе своеобразный.

_________________

Сегодня я хочу вам рассказать про женщину, которая полтора года назад переехала в Крым из Дагестана. Все началось с того что у них в республике не было рабочих мест, и все её родственники разъехались по разным регионам страны. Ее родители были против что она ищет работу за пределами республики, и всячески пытались ей найти нормальную работу.

В какой-то прекрасный день она познакомилась с украинцем, который с 2015 года живёт в Крыму. Украинец так сильно захотел с ним общаться, так как его мать тоже дагестанка. В тот момент он захотел продолжить путь своих родителей, из-за этого он начал с ней тёплое отношения.

В какой-то момент дагестанка забыла про работу и почти каждый час общалась с украинцем, а тот рассказывал ему истории своих родителей.

Зайнаб (Дагестанка) рассказала ему что у нее серьёзные проблемы с деньгами и что ей поскорее надо найти работу с достойной зарплатой. Украинец сразу предложил ей деньги, а Зайнаб отказалась. Зайнаб хотела сама честным путём заработать деньги и порадовать этой новостью своих родителей. Украинец предложил ей переехать в Крым и начать жизнь с чистого листа. Она всегда боялась сделать какой-то шаг в этой жизни, у нее в голове всегда были мысли «родители будут против». Она рассказала своим родителям о своих планах, а те в свою очередь не пытались помещать ей, и возможно из-за они сейчас тоже получают деньги.

Через несколько дней Зайнаб одна переехала в Крым, встретилась с украинцем. Через несколько дней после переезда она решилась открыть какой-то бизнес.

Они вместе взяли кредит и начали перепродавать продукты с рынка. К сожалению ничего не получалось, и даже в какие-то дни были минусы.

Зайнаб в друг подумала об открытии точки продажи шаурмы в центре города. Они второй раз взяли кредит и начали этот непростой бизнес.

Прошло год с тех пор как Зайнаб открыла этот бизнес. Сейчас у нее активно работают три точки в городе Севастополь. По ее словам они погасили все кредиты и никому ничего не должны. На данный момент она не общается с родителями, но все же каждый месяц отправляет им деньги.

Сейчас я хочу донести до вас что мы не должны сидеть на диване и мечтать про какой-то бизнес. Мы должны каждый день трудится и попытаться продать какой-то кусок хлеба, и тогда через некоторое время этот кусок хлеба будет работать именно на вас.

Тоже самое произошло и с Зайнабом, родители ей запрещали все. Ей не разрешали работать, но сейчас кроме нее родителей никто не содержит.

« -Я очень жалею что родилась в Дагестане».

« -Почему это?».

« -Даже моим многим односельчанам запрещают то, чем я сейчас занимаюсь. Я сижу с тобой и рассказываю вам про свою жизнь, а им этого нельзя.»

« -В чем проблема, почему они живут так?».

« -Вы же рассказывали что жили на Кавказе, вы должны это знать лучше любого русского человека».

С Зайнабом я познакомился в ее заведении, она не была похожа на женщин, которые зашли заказать шаурму. Я просто подошёл и познакомился, кстати она вернула мне мои деньги за заказ.

Сейчас у Зайнаба есть все о чем она мечтала многие годы. Квартира, машина, свой личный бизнес, любящий мужчина. Она жалеет что родилась в Дагестане из-за того что она не смогла добиться этого в ее республике.

В общем вот как-то она рассказала мне про свою историю, мне было очень интересно рассказать это вам.

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/nugota/istoriia-dagestanki-kotoraia-perebralas-v-krym-i-seichas-jaleet-chto-rodilas-v-dagestane-5dff128386c4a900ad29c172

  • 0atlan10 (atlan) 24 января  в 02:11

    Смешно))).Дагестан полон инициативными людьми и женщины в этом плане даже инициативнее мужчин.Моя соседка вернулась к родителям с 2 детьми после развода,устроилась работать чудушницей,не быстро но накопила денег на каркас хорошей девушки,сделала ремонт и вселилась,женщин более успешных много.Это норма что родители не дают дочерям выезжать если они ещё не замужем.....не думаю что в Крыму до этой Зайнаб не было шаурмы,могла бы здесь ларьки открыть.Если эта Зайнаб реальна и она по собственной воле вышла черт знает за кого пусть кара Всевышнего ее настигнет .Ей нет необходимости содержать родителей,полагаю они пенсионеры и им хватает двух пенсий.

    • 0BARKASS (BARKAS) 15 февраля  в 16:13

      Салам алейкум

  • +1Lek76 (Муслим) 4 февраля  в 05:06

    "То же самое произошло с Зейнабом","Сейчас у Зайнаба""С Зайнабом я познакомился".Зайнаб трансвестит?

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Из кэша: 0.046940 сек.