ВКонтакте

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович

Гусенгаджиев
Мухтар Магомедшарипович

20.05.1964

Актер

Владеет испанским, английским,итальянским, даргинским и чеченским языками

Личные блоги

0Ravninec (Равнинец) / Финал дагестанской чистки: бывший зампред правительства Дагестана приговорён к 4,5 годам колонии

Председатель правительства Абдулсамад Гамидов, другой его заместитель, а также министры и чиновники рангом пониже уже отбывают свои сроки

Уголовное дело против чиновников из высших эшелонов Республики Дагестан наконец завершено. Сегодня Лефортовский суд Москвы поставил точку в деле бывшего заместителя председателя правительства региона Шамиля Исаева — чиновник получил 4,5 года колонии.

— Приговором Лефортовского райсуда города Москвы Шамиль Абдулаевич Исаев признан виновным по статье «Пособничество в присвоении или растрате». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев. Отбывать срок он будет в колонии общего режима, — сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

Шамиль Исаев в кресле министра и спиной к стене во время задержания

При этом гражданский иск к экс-зампреду удовлетворили лишь частично. В пользу ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» взыскано 56 миллионов рублей.

Следствие и суд признали чиновника виновным в присвоении государственных денег, выделенных на ремонт турбазы «Орлиное гнездо», расположенной в Гунибском районе Республики Дагестан. Свою вину подозреваемый до последнего отрицал.

Начальник Исаева премьер Абдусамад Гамидов получил ещё болье — 6,5 лет строгого режима

Дело Исаева завершает ряд уголовных расследований против чиновников из высших эшелонов Дагестана. Чистка республики от коррупционеров началась в начале феврале 2018-го года. Исаев был задержан вместе со своим непосредственным начальником, премьером республики Абдусамадом Гамидовым и ещё одним зампредом Раюдином Юсуфовым. Они уже отправились за решётку — чиновники расхитили 41 миллион на строительстве СИЗО для иностранцев в Махачкале. Глава правительства получил 6,5 лет, а зам — 5,5 лет «строгача».

Кроме них, за решётку отправились глава Махачкалы Муса Мусаев (он, к слову, уже успел отсидеть и выйти по УДО), вице-премьер Билал Омаров, несколько глав районов, в том числе известный пособник террористов Андрей Виноградов, самый коррумпированный главврач Меджид Алиев и многие другие чиновники-казнокрады.

  • 0Ravninec (Равнинец) 17 января  в 10:08

    Кажется основных воров посадили. Теперь Дагестану дышать легче.

    • 0atlan10 (atlan) 24 января  в 01:57

      Лялятипа посадили бы для радости,почему Гамидов должен сидеть а этот при котором крали как никогда нагло на должности усы открашивает?

  • 0ZagaZagaZaga (AhihaAhiha) 25 января  в 16:58

    Ох как долго три язычника Мой Дагестан оскорблялии, ох как долго!!! Сколько несчастий на нас пришло когда Газиев в Дагестане не стало

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.229828 сек.