ВКонтакте

Тут обсуждают

В семье Рамазана Абдулатипова наступил особый порядок
atlan10 (atlan)

Блоги

Салам алейкум всем,я в печале.
atlan10 (atlan)
"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)
В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ккуни бай Эльмира Ханкишиева
Край грезПрямое попадание
Где тыЛариса Гаджиева
КызганаманРуслан Яриков
ИнструментальнаяДустар группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ахмет-хан Султан

Ахмет-хан
Султан

20.10.1920—1.02.1971

Военный летчик, дважды герой Советского Союза

Последний свой воздушный бой гвардии майор Амет-Хан Султан провёл 29 апреля 1945 года над находящимся в черте Берлина аэродромом Темпельхоф, сбив «Фокке-Вульф 190».

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Нужнопоследнее

Новости

0Общество / Юные дагестанцы в День России получили паспорта

© Администрация города Махачкалы [1/1]

В Махачкале состоялась церемония торжественного вручения паспортов граждан Российской Федерации лучшим представителям юного поколения республики. Событие приурочено к самому молодому государственному празднику – Дню России. Торжественная церемония состоялась в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Мы – граждане России!», организаторами которой выступили Правительство Дагестана и республиканское Министерство образования и науки.

На торжественное мероприятие в белый зал Дома дружбы пришли около 30 человек – это лучшие школьники со всего Дагестана, отличившиеся на предметных олимпиадах, в спортивных состязаниях, творческих конкурсах, общественной деятельности – те, кому недавно исполнилось 14 лет.

Обращаясь к школьникам, заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова отметила, что сегодня они получают главные документы в их жизни и напомнила юным дагестанцам, что паспорт – это еще одно свидетельство о том, что они уже взрослые и несут ответственность перед обществом и Родиной.

Со своей стороны глава г. Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что для собравшихся ребят является символичным в этот важный для России праздник стать полноценными гражданами страны с такой богатой историей и культурой. Говоря о значимости паспорта в жизни каждого жителя России, градоначальник привел строки из стихотворения Владимира Маяковского о паспорте и пожелал мальчишкам и девчонкам с гордостью носить этот документ, быть патриотом своей Родины, достойным жителем страны и продолжателем ее славных традиций и истории.

С напутствием к ребятам также обратились председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и туризму Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев, министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов, министр РД по национальной политике РД Энрик Муслимов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев и др.

После торжественных речей ребятам были вручены заветные «алые книжки» и подарены книги «500 вопросов и ответов о Дагестане».

В свою очередь юные дагестанцы поделились эмоциями от прошедшего мероприятия, а также рассказали о своих мечтах и планах.

Отметим, что акция «Мы – граждане России!» стала уже доброй традицией. Участие в ней воспитывает в молодом поколении чувство гордости за свое Отечество и уважительное отношение к государственным символам. Она позволяет школьникам почувствовать себя взрослыми, научиться бережно относится к документу, дающему право называть себя гражданином Российской Федерации.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.229640 сек.