ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

10Дагестанский проект
Бахтлу уьмурЭльвира Ахмедханова
Рикиин гиаваКамила Мамедова
Без тебяЗарема Магомедова и Макка Магомедова
Журавли-2Халил Алиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1940г. - сборник стихов "Счастливая жизнь".

Обменпоследнее

Новости

0Общество / Защита рассказала о давлении на арестованного жителя Дагестана

© Кавказский Узел [1/1]

Арест Рамазана Алибиева, обвиненного в хранении оружия, обжалован в Верховном суде Дагестана. От Алибиева требуют признать свою вину и отказаться от адвокатов, заявила сегодня защита.

Как писал "Кавказский узел", Рамазан Алибиев рассказал, что силовики под пытками вынуждали его признаться в незаконном хранении пистолета и патронов. 12 марта Хасавюртовский горсуд постановил арестовать Алибиева до 10 апреля, затем срок заключения был продлен еще на месяц.

Защита Алибиева 11 апреля обжаловала решение Хасавюртовского суда о его аресте на два месяца, жалобу будет рассматривать Верховный суд Дагестана, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Абдурахман Абдуллаев. Скорее всего, жалобу не удовлетворят, поскольку Алибиев имеет судимость, предположил адвокат. По его словам, 2008 году Рамазан Алибиев был осужден на шесть лет за незаконное хранение оружия и участие в вооруженном подполье.

Абдуллаев сообщил, что после того, как в дело вступил он и его коллега Загир Стамбулов, их подзащитного уже не пытали. "Рамазан говорит, что пытки прекратились, но на него все равно оказывают давление. Требуют, чтобы он признался, что якобы найденный у него пистолет принадлежит ему. Также они добиваются, чтобы наш подзащитный отказался от наших услуг. Пока он держится", — рассказал Абдуллаев.

На жалобы о пытках надзорные органы так и не отреагировали, констатировал он. "Первоначально родные моего подзащитного подавали в прокуратуру заявление о пытках и незаконном задержании Алибиева. Но прокуратура переадресовала это заявление в отдел дознания, на который они и жаловались. После этого мы (адвокаты. — Прим. "Кавказского узла") 26 марта тоже отправили такую же жалобу в прокуратуру. В жалобе мы подробно описали обстоятельства задержания Алибиева, как его пытали. Она тоже была направлена в дознание. Получается, что на кого мы жалуемся, тем нашу жалобу и направили. Прокуратура путает жалобу в порядке статьи 124 УПК, которую по закону в течение трех дней должны рассмотреть и вынести постановление (в исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен до 10 дней), с обычным обращением", — считает адвокат Абдурахман Абдуллаев.

Перенаправили дознавателю и жалобу адвокатов от 10 апреля, в которой они жаловались на бездействие следствия. В результате никакого решения по этой жалобе также не было принято, констатировал Абдуллаев.

Алибиев подвергался пыткам и прежде, заявили его родные

Родственники Алибиева настаивают на его невиновности. "Тогда (в связи с делом, по которому Алибиева осудили в 2008 году. — Прим. "Кавказского узла") тоже его пытали, заставили дать признательные показания. Хотя никакого оружия у него не было, и не был он членом НВФ (незаконного вооруженного формирования. — Прим. "Кавказского узла"). После освобождения больше не трогали брата", — заявила корреспонденту "Кавказского узла" сестра обвиняемого Асма Алибиева.

Она сообщила, что у Рамазана Алибиева серьезные проблемы со здоровьем. "В тюрьме он еще больше заболел. Тяжелую физическую работу выполнять не мог, поэтому он устроился работать в такси. Он спокойно делал свою работу, жил, никому не мешал", — добавила она. Какие именно проблемы со здоровьем испытывает Алибиев, его сестра не уточнила.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.274237 сек.