ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Жарар дугьну ккундарИндира Абдулаева
Девчёнка Руслан Ахмеров
ШадвалТават
ШуточнаяЭльмира Аминова
БольКристина и Абсамат Абсаматов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Эмиров Валентин Аллахиярович

Эмиров
Валентин Аллахиярович

4.12.1914—10.09.1942

Командир истребительного авиационного полка, Герой Советского Союза

На антифашистском митинге молодёжи Северного Кавказа, состоявшемся во Владикавказе, он сказал: - Буйный Терек не потечёт вспять, злая туча не погасит солнца, горцы не будут рабами Гитлера. Мы победим!

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Отдампоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане судприставы помогли инвалиду получить необходимые лекарства

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Дагестане судприставы помогли инвалиду 2-й группы с диагнозом «Апластическая анемия» получить жизненно важные лекарственные препараты, сообщили информагентству в пресс-службе УФССП по республике.

Так, на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам республиканского УФССП находится исполнительный документ, выданный на основании судебного решения. Согласно документу Минздрав Дагестана должен обеспечить неработающего инвалида лекарственным препаратом «Циклоспорин» под торговым наименованием «Сандиммун Неорал» в количестве, соответствующем указанному в заявке, поданной Ахвахской ЦРБ в адрес министерства на 2016 год.

«Мужчина является инвалидом 2 группы с диагнозом “Апластическая анемия”, а значит, имеет право на социальную поддержку от государства в виде предоставления бесплатных лекарственных препаратов вне зависимости от их наименования и стоимости. Однако житель республики длительное время не мог получить жизненно важные лекарственные препараты, в связи с чем обратился в суд, который вынес решение в его пользу», – рассказал представитель УФССП.

По его словам, главный врач Ахвахской ЦРБ пояснил, что отдел дополнительного лекарственного обеспечения Минздрава РД не обеспечивает мужчину необходимым препаратом из-за отсутствия финансирования, в связи с чем из 52 упаковок препарат «Циклоспорин» обеспечен только 12 упаковками.

«После возбуждения исполнительного производства должнику была направлена информация о необходимости исполнения требований исполнительного документа. Вследствие того, что Минздрав республики проигнорировал данные требования, судпристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 50 тысяч рублей. В результате действий сотрудника Управления жителя республики обеспечили жизненно необходимыми препаратами», – добавил наш собеседник.

Он отметил, что исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.225790 сек.