0Общество / В Махачкале начали производить фруктово-ягодные чаи
Продукцию поставляют в Москву, Санкт-Петербург и другие города.
В столице Дагестана начал работать цех, в котором производят чаи из сушеных ягод и фруктов. Продукцию выпускают в 10-граммовых пакетиках, при этом она остается натуральной.
На предприятии, которое находится в поселке Хушет, делают порошок из измельченных кураги, шиповника, барбариса и облепихи, потом его фасуют в пакетики из фольги. Чтобы получить вкусный и полезный напиток, нужно положить пакетик на пару минут в стакан кипятка. В чае нет ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов.
По сообщению пресс-службы Минсельхозпрода Республики Дагестан, выпускаемый товар поставляют не только в магазины Махачкалы, но и в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сургут, Пермь, Киров, Калининград.
Вскоре ассортимент продукции расширится, появится около 20 видов чая, в том числе калина, брусника, черника, яблоко и дикая груша.
16 февраля 2017 © Регион online NEWS-R.ru0