ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)
Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Орлам в назидание.
darvin1982 (☆)
Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

АзанЗаур Салихов
РикацалМакка Магомедова
Сифте кIанивалКамила Мурсалова
Моя нежнаяЗагир Магомедов
Гьанже гIин тIиме вацалМухаммад Мирзоев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев  Магомет Имадутдинович

Гаджиев
Магомет Имадутдинович

20.12.1907—12.05.1942

Командир дивизиона подводных лодок, Герой Советского Союза

На личном боевом счету Гаджиева к лету 1942 года числилось 10 потопленных транспортов противника.

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Кольцо

Обменпоследнее

Новости

0Общество / Гаджи Махачев предложил отменить закон "О запрете ваххабизма"

 © www.islamnn.ru [1/1]

В Махачкале состоялся очередной Съезд народов Дагестана. Глава республики Магомедсалам Магомедов так определил главную тему форума: консолидация общества перед угрозой терроризма и экстремизма, и осуждение этих явлений. По словам Магомедова, несмотря на огромное количество человеческих жертв, дагестанское общество по-настоящему и не осудило терроризм и экстремизм.

По инициативе постпреда Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачева съезд предложил изучить вопрос об отмене республиканского закона «О запрете ваххабизма и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан». Сам Махачев прокомментировал это так:

— Закон был принят 16 сентября 1999 года в спешке, на волне народного возмущения вторжением банд Басаева и Хаттаба в Дагестан. Он не соответствует федеральному законодательству. Раз мы находимся в составе России, надо отменить закон.

Махачев считает абсурдной ситуацию, при которой руководство Российской Федерации налаживает дипломатическое общение с правителями стран, наподобие Саудовской Аравии, в то время как внутри нашей страны "ваххабизм" приравнен к экстремизму.

Инициативу делегатов съезда прокомментировал бывший секретарь Совета безопасности Дагестана, заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России Магомед Толбоев.

— Съезд принял решение просить власть изменить закон о запрете ваххабизма. Почему вдруг возникла эта проблема?

— Да потому что неграмотный это закон. Нет никакого ваххабизма в природе. Это слово англичане придумали, с тех пор и повелось. Есть радикальные течения в исламе. Как у вас, русских, есть обычные православные и есть староверы. Веру вообще нельзя запретить. Что, пойдешь в дом к человеку, чтобы смотреть, как он молится? Так он в пещеру спрячется и там продолжит молиться так, как хочет.

Нельзя запретить религию. Пусть молятся, как хотят. Однако если пойдут против власти, против государственных устоев – тогда их необходимо преследовать. Прежде всего – лидеров. Власть должна быть сильной всегда. Уметь защищаться. Как это произошло в Москве у Киевского вокзала.

Но у меня вопрос: почему так же не было сделано накануне на Манежной площади? Почему допустили скопление людей? Почему ОМОН вмешался в события только тогда, когда началась драка? Есть же отработанная милицейская тактика: разбивать толпу на отдельные группы. Почему начальник московской милиции о ней забыл? Можно было заранее перекрыть Тверскую, Моховую, выходы из метро. Почему никто об этом не подумал? Я могу эти вопросы задавать, потому что лично предотвратил выход десяти тысяч дагестанских студентов на площадь у Киевского вокзала.

Толбоев Магомед Омарович

  • 0vilka (АЛИ) 17 декабря 2010 в 20:15

    Гаджи Махачев и Магомед Толбоев эти люди что ваххабитами стали??????кто в курсе. Ваххабитов не то что запретить ,им надо пожелать и делать дуа о скорой смерти от рака и чтоб у них не было потомства ,мрази .Ваххабиты это маньяки, а тех кто выступает предложением отменить закон "О запрете ваххабизма" ,я считаю врагами Дагестана.

  • –1Linara (Лина) 17 декабря 2010 в 20:49

    Что-то личное? Махачев после недавних компроматов вообще лучше бы не выходил в эфир, а Магомед Толбоев - человек уважаемый,с заслугами. И говорит логику,если,конечно,от чистого сердца. А закон ведь по-любому не работает. Ваххабитом могут объявить тихого молящегося человека,имеющего магазинчик и не желающего отстегивать с бизнеса милиции. Да и начальству лесных этот закон выгоден, когда лесная молодежь вне закона,т.е., в оппозиции, это всегда в душе приятно. Противопоставить себя основному стаду,не ведающему истины-вот на чем играют. В печку закон.

  • –2LODKA (BOLSHAIA) 17 декабря 2010 в 21:28

    MAXA4EV ON NASTOIACHII LIS BEZ VIGODI NI4EGO NE ZDELAET ZNA4IT EMY NYJNO OT NIX 4TO TO ILI TAM EGO LUDI. MAXA4EV BIVCHII PRESTYPNIK YGOLOVNIK POTOM PREDSEDATEL AVARSKOGO NARODNOGO FRONA POTIXONKY VOZGLAVIL DAG NEFT STAL MINISTROM TEPER I VAXABISTOM STAL ZNA4IT EST VIGODA

    • –2magomedi (magomed) 18 декабря 2010 в 15:11

      k Maxachevu otnoshenie negativnoe...no zakon o zaprete vaxxabizma ne ponimayu...zelaya strana sAUDIYA I VESY EE PRAVAYSHIY KLAN 15.TIS CHELOVEK VAXXABITI..priznani vo vsem mire...nam to chto zapreshay?...A TOGO KTO IDET PROTIV GOS.VLASTI NADO SAJATY KEM BI ONI NI BILI..

      • –1LODKA (BOLSHAIA) 19 декабря 2010 в 11:29

        MAGOMED IA NE PROTIV VAXOBIZMA NO IA PROTIV EKSTREMIZMA Y NAS DOLJEN BIT ODIN ZAKON DLIA VSEX NET RAZNICI CYNITI CHIHITI VAXABITI KARO4E MYSYLMANE V KAKOI STRONE JIVYT DOLJNI SOBLUDAT ZAKON KOTORII TAM EST

  • 0Albara (Ибрагьим) 19 декабря 2010 в 14:15

    Закон надо отменять, вообще его не стоило применять,никакой пользы за 10 лет его работы не было,кроме радикализации наиболее соблюдающей части мусульман! Али,ты делай дуа,чтоб болезни тебя миновали и чтоб был мир на дагестанской земле и меньше слушай муфтия,ему еще предстоит переаттестация у хлопонина по русскому языку:-)!

    • 0vilka (АЛИ) 25 декабря 2010 в 00:50

      намек на то что муфтий плохо знает русский язык? ОН его знает больше чем нужно..Кто не уважает Муфтия,тот лицемер и случись сегодня война, будет воевать против муфития,ТАк же как воевали против ИМАМА Шамиля,И наверное ты предок тех уродов из дагестана, кто предал ИМАМА ШИмиля,

      • –1vilka (АЛИ) 25 декабря 2010 в 00:53

        ..блиН, от злости написал предок ,ПОТОМОК тех уродов кто воевал против ИМАМА ШАМИЛЯ

  • 0uburusa (убуруса) 19 декабря 2010 в 15:53

    пусть отменяют,если русские легализовали(нелегально) нацизм,то почему бы не легализовать ваххабизм.

    • 0anonim (Владимир) 20 декабря 2010 в 01:18

      http://pikucha.ru/865703

      • 0handag (бекхан) 20 декабря 2010 в 15:09

        если бы ты несказал что читал карамзина и гумилева то подумал бы ты дебил

      • +1handag (бекхан) 20 декабря 2010 в 15:10

        (Наблюдатель)если бы ты несказал что читал карамзина и гумилева то подумал бы ты дебил

        • 0anonim (Владимир) 20 декабря 2010 в 15:14

          Я много чего ещё читал. =)
          Ну а то, что ты можешь назвать меня дебилом, ни сколько не удивляет. Я тут от многих оскорбления в личные сообщения получаю. =)

  • 0mag075 (Мага) 19 декабря 2010 в 18:25

    не слушайте люди делайте как сердце подскажет)

  • –1LODKA (BOLSHAIA) 20 декабря 2010 в 09:33

    KAK MOJNO LEGOLIZOVAT VAXABISKII EKSTREMIZM ETO NE REALNO I NE ME4TAITE

    • 0Latifa (Лена) 25 декабря 2010 в 20:30

      А что экстремизм бывает только вахабитский?

  • 0Albara (Ибрагьим) 20 декабря 2010 в 11:00

    Не надо отождествлять "вахабизм" и национализм! Лучше изучайте ислам! Лодка,как бы ты этого не хотела,все к этому идет!

    • –2vilka (АЛИ) 25 декабря 2010 в 00:54

      ваххабизм -Это не Ислам

  • –2LODKA (BOLSHAIA) 20 декабря 2010 в 15:09

    NA VSE VOLIA ALLAHA POJIVEM YVIDIM VSIA BEDA ISLAMA VTOM 4TO KAJDII KTO EGO IZY4AL NA4INAET TRAKTOVAT EGO PO SVOEMY

  • –2LODKA (BOLSHAIA) 20 декабря 2010 в 15:12

    V DAGESTANE VSU DAROGI BILI O4EN SILNIE ALIMI ISLAMOVEDI I NIKAKOI VAXABIZM IM NE NYJEN BIL 4TOB DOXADIT DO TAKIX VERCHIN I V ISLAMSKOM MIRE IX ZNALI KAK MYSYLMAN A NE KAK EKSTREMISTOV

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.280746 сек.