+21Экономика / Дагестан лидирует по производству молока
Именно такую оценку дали республики на совещании, которое прошло в Москве под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Черногорова. Заседание с руководящим составом проходило в режиме видеоконференции. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РД, основной темой на совещании был вопрос «О ситуации по исполнению Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в области животноводства в субъектах РФ».
В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федерального округов: Республики Дагестан, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Волгоградской областей, Северной Осетии, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия.
На совещании были рассмотрены вопросы выполнения взятых субъектами обязательств по направлению животноводства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства. О выполнении взятых республикой обязательств доложил первый заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Сайгитали Абдуразаков.
Отмечена положительная работа по выполнению целевых показателей Госпрограммы по животноводству в Республике Дагестан, Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике.
«Так, по итогам выполнения целевых индикаторов по животноводству за 2011 год в рамках реализации Госпрограммы, Республика Дагестан числится в лидерах по производству молока среди регионов Российской Федерации.
При анализе выполнения показателей, заложенных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в области животноводства, Республика Дагестан была названа в числе лидеров по производству мяса, молока, продуктивности коров», — сообщили в министерстве.
27 октября 2012 © РИА Дагестан37
0Goryanka80 (ГорЯнка) 27 октября 2012 в 15:58
Если это так,то по производству сыра тоже должны лидировать.
+1magomedi (magomed) 27 октября 2012 в 18:19
я конечно рад за нашу республику очень ,но все колхозы и совхозы которые знаю я уже не существуют ,ферм тоже нет на многих местах от ферм остались лишь развалины ,кто производить молоко и где ,очень хотелось бы знать .
0Monarch (Monarch) 27 октября 2012 в 18:45
А Краснодарский край??? Кубанскую буренку можно и во Владивостоке купить, а продукцию гормолзавода или согратлинского где , кроме как здесь??
+3zagailov (Махач) 27 октября 2012 в 19:05
Она хотела жить на Манхетоне и с Деми Мур делиться серетами..но вышла замуж за Дагестанского Мачо и теперь доить коров на Бабаюртовском ранчо ...хоть что то хорошо у нас ))))
0Anet (Аннет) 27 октября 2012 в 21:32
Рада.
+2Atman (Инда) 27 октября 2012 в 21:45
сыр сразу захотелось .. чародинский ..
И еще овечий ..
+1dager1977 (Alles unter kontrol) 27 октября 2012 в 21:46
за пределами Дагестана негде не видел нашу продукцию...)
0Goryanka80 (ГорЯнка) 27 октября 2012 в 21:50
При производстве воронежского сыра(плавленного и всякого) используют дагестанский сыр)
0Goryanka80 (ГорЯнка) 27 октября 2012 в 21:51
У нас обычно делают один сорт сыра.Научились бы у нас делать разные сыры было бы хорошо.
0krasawa (Maxmyd) 28 октября 2012 в 11:30
У нас не только сыр, но и много чего не умеют делать. А балоболить - мастера!
+2magomedi (magomed) 27 октября 2012 в 22:06
один или 2 вида наших сыров много лучше множества сортов к примеру француских ,одно время меня убивали кокетливые заявы в одноклассниках ,,у меня мол кризис ;ем сыр с плесению ну и.т.д,,я тоже перепробовал все их сиры,среди них было много таких от которых воняло хуже чем в общественном сортире ,за что их любят так и не понял хотя и пытался,наш сыр и чурек можно есть ,вкуснее ничего нет ,особенно когда голоден -).
0krasawa (Maxmyd) 28 октября 2012 в 11:31
Когда голоден - правильная поправка.
0Atman (Инда) 27 октября 2012 в 22:13
магомеди .вот мой любимый сыр с плесенью прошу не обижать
0magomedi (magomed) 27 октября 2012 в 22:25
ну как это можно есть ?Есть сорта которые нашпигованы зеленой плесенью ,есть такие которые имеют корочку в виде плесени а внутри там полумягкое что то ,кое что можно есть не спорю ,но как люди едят эту гадость с запахом ,это невозможное что то ,я как то вскрыл упаковку такого сира в 1 раз нежная об аромате ,целый день запах выветривали,запах был и на кухне и в комнатах .
0Atman (Инда) 27 октября 2012 в 22:30
кто не любил . тот не поймет (с)
0manowar (Чел) 28 октября 2012 в 00:03
голландский сыр- самый лучший)
0Shamik2012 (Шамиль) 28 октября 2012 в 00:15
фу, не мое.
+1manowar (Чел) 28 октября 2012 в 00:33
да ты че если его сверху голландской зеленью посыпать , знаешь какая тема!))
0krasawa (Maxmyd) 28 октября 2012 в 11:33
Уха-ха-ха!!!!
0Shamik2012 (Шамиль) 28 октября 2012 в 00:15
Это хорошо. Помню в начале 2000ых мы перевозили сыр дагестанский в другие регионы Кавказа.
И сейчас дома холодильник набит битком всякой молочной продукцией.