ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ногайская княжнаБелла Джантемирова
МолодыеЭмиль Гыстаров
КалинаЛейла Алиева
БубаГапцах группа
Зурна рассурабГидатль годекан
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев Али Зуркарнаевич

Алиев
Али Зуркарнаевич

29.11.1937—7.01.1995

Борец вольного стиля, пятикратный чемпион мира

Уже будучи кандидатом медицинских наук, в 33 года стал 9-кратным чемпионом СССР

Обменпоследнее

Новости

0Экономика / На Северном Кавказе самые большие дотации получит Дагестан

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

В следующем году Дагестан получит из федерального центра 66,2 млрд рублей. Это самый большой объем дотаций на Северном Кавказе. Для сравнения Чечня получит вдвое меньше — 30,44 миллиарда рублей.

Близость нового главы Дагестана к федеральному центру положительно сказывается на республике. В следующем году Дагестан получит крупный куш — 66, 2 миллиардов рублей в виде дотаций. На второй строчке Чечня, которая получит 30,44 миллиарда рублей. Закрывает тройку лидеров Ставропольский край с 22,08 млрд руб.

Читать далее...

0Экономика / Средняя начисленная зарплата в Дагестане за 10 месяцев выросла на 13% – Дагстат

© РИА «Дагестан» [1/1]

Средняя начисленная заработная плата в Дагестане в январе-октябре выросла на 13,1%, сообщили информагентству в республиканском органе госстатистики.

По итогам 10 месяцев одному работнику в среднем было начислено 24 тысячи 106 рублей. При этом, по информации Дагстата, всего в республике просроченная задолженность по зарплате составляет 71 млн 175 тысяч рублей и с начала года она выросла на 21,8%.

Читать далее...

0Экономика / Жители России стали чаще оформлять кредитные карты на "черный день"

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты» [1/1]

Банки в июле-сентябре 2018 года выдали гражданам рекордное количество кредитных карт — 2,7 миллиона на максимальную сумму 125,6 миллиарда рублей. Такие данные приводит в своём исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс".

Читать далее...

0Экономика / Адыгея, Дагестан и Чечня получат гранты за высокие темпы роста экономики. А Кубань — нет

© ООО «Юга.ру» [1/1]

Адыгея, Дагестан и Чечня вошли в список 40 субъектов, которые получат гранты за высокие темпы роста экономики

На сайте правительства России появилось распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, 40 регионов получат поощрение за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий.

Читать далее...

0Экономика / Коммунальная сфера Дагестана изношена на 70%

© REGNUM [1/1]

В республике разработана «дорожная карта» по исправлению ситуации

Износ основных средств в сфере электроэнергетики, газового хозяйства и водоснабжения в Дагестане составляет 70%. Об этом в ходе координационного совещания главе региона Владимиру Васильеву доложил заместитель председателя правительства РД Владимир Лемешко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации республики.

Читать далее...

0Экономика / Ущерб от хищения газа в Дагестане с начала 2018 года достиг 1,5 млрд рублей – Газпром

© РИА «Дагестан» [1/1]

За десять месяцев 2018 года в республике ущерб от хищения газа и незаконных врезок достиг порядка 1,5 млрд рублей, сообщили агентству в группе компаний «Газпром межрегионгаз» по Республике Дагестан.

По информации компании, в правоохранительные органы подано 4 тыс. 321 заявление, в том числе 529 – в отношении юридических лиц, 3 тыс. 792 – физических.

Читать далее...

0Экономика / Средняя стоимость частного дома в Дагестане с начала года выросла на 11% – до 8 млн рублей

© РИА «Дагестан» [1/1]

С начала года средняя стоимость частного дома в республике выросла на 11,1% и составила 8,2 млн рублей.

По данным портала недвижимости «Мир квартир», с этими показателями республика заняла 7-е место из 80 регионов, вошедших в список исследования. На первом месте расположилась столица – Москва со средней стоимостью дома в 17,2 млн рублей. Следом идут Московская область и Санкт-Петербург с 14,8 и 14,4 млн рублей за дом соответственно.

В среднем по стране цены с начала года снизились на 8,7%. Интересно, что столица последовала среднему тренду, продемонстрировав точно такой же показатель.

Читать далее...

0Экономика / Жителей Дагестана научили платить налоги

© ИА REGNUM [1/1]

За 10 месяцев 2018 года собрано на 2,1 млрд рублей больше, чем в 2017 году

В бюджет Дагестана за 10 месяцев 2018 года поступило 21,4 млрд рублей налоговых доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года сумма сборов выросла на 2,1 млрд рублей (на 7,7%). Об этом 27 ноября в ходе заседания коллегии налоговой службы Дагестана рассказал руководитель регионального управления Газинур Апсалямов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Читать далее...

0Экономика / Для семи мусоросортировочных заводов определили места в Дагестане

© Лезги газет [1/1]

В Дагестане намерены построить семь мусоросортировочных заводов и одно предприятие по переработке мусора, сообщили в пресс-службе Главы РД.

На заседании Совета безопасности РД, прошедшего накануне в Махачкале, глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев отметил, что в республике утилизация мусора сведена к банальному сжиганию, свалки зачастую находятся вблизи сел и городов и размещены на неподготовленных для этого участках.

Читать далее...

+1Экономика / Оплачивать услуги МФЦ жители Дагестана теперь могут банковской картой

© РИА «Дагестан» [1/1]

В рамках совместного проекта Правительства республики и Дагестанского отделения ПАО Сбербанк – «Безналичный Дагестан» в 5 офисах МФЦ установлены pos-терминалы.

Возможность производить оплату по безналичному расчету картой любого банка появилась в Махачкале, Каспийске, Хасавюрте и Дербенте. В следующем году будут подключены еще 54 района Дагестана.

Сегодня перечень операций включает платежи в адрес МВД России (выдача и замена паспортов и водительских удостоверений, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений), ФНС России (пошлины на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей), Росреестра (кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, услуги по предоставлению сведений ЕГРН), а также платежи за услуги ЖКХ, связи, интернета, образования и прочие.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.558469 сек.