ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)
ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)
Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Пожелание Джамал Абакаров
Ишу тебяАгабек Джамалутдинов
ВахарИзумруд группа
СаламДинара Джамалудинова
ЛейлаАлик Шах-Мурадов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов Зиявудин Гаджиевич

Магомедов
Зиявудин Гаджиевич

25.09.1968

Российский предприниматель

В 2007 году Зиявудин Магомедов вошёл в попечительский совет Большого театра

Обменпоследнее

Новости

0Культура / "Ночь кино" в регионах: гамаки под открытым небом, звездное небо и квест по Стивену Кингу

© ТАСС [1/1]

Акция пройдет с 26 на 27 августа почти на двух тысячах площадок по всей России

Всероссийская акция "Ночь кино" пройдет с 26 на 27 августа почти на двух тысячах площадок по всей России. Для зрителей в регионах она станет не просто культурным событием, но и возможностью посмотреть фильм в необычных условиях.

Читать далее...

0Культура / Фестиваль бабушек пройдет в Дагестане

© РИА «Дагестан» [1/1]

Фестиваль бабушек пройдет 24 августа в Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в дагестанском региональном отделении всероссийского общественного движения «Матери России».

Основным событием фестиваля организаторы называют «Битву хоров», участниками которой станут творческие коллективы Каспийска и Кизляра. Кроме того, зрителей ждет выступление представителей махачкалинского дома-интерната для инвалидов и престарелых «Ветеран». «Также со своими номерами выйдут воспитанники детских школ искусств. На фестивале будут еще и звезды дагестанской эстрады, и артисты Дагестанского государственного театра кукол», — добавили представители «Матерей России».

Читать далее...

0Культура / Фестиваль авторской песни «Kaspiyblues» пройдет в Махачкале

© Салатавия [1/1]

26 августа на летней площадке Даггосфилармонии пройдет первый фестиваль авторской песни «Kaspiyblues».

Для участия в фестивале приглашены авторы и исполнители песен, музыкальные коллективы, исполняющие музыкальные композиции в стиле бард, рок и лирика.

Читать далее...

0Культура / Зарема Бутаева: «День единства народов Дагестана отметят вместе с завершающим этапом празднования 2000-летия Дербента»

© РИА «Дагестан» [1/1]

Торжества, посвященные Дню единства народов Дагестана и завершающему этапу празднования 2000-летнего юбилея Дербента, пройдут 15 сентября, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минкультуры РД.

Вопросы подготовки к ним обсудили 7 августа на совещании под руководством главы ведомства Заремы Бутаевой.

Читать далее...

0Культура / Гран при фестиваля «Голос Евразии» получ­ила ГТРК «Дагестан» за документальный фи­льм «Царица сердца»

© Дагестанская правда [1/1]

В Махачкале в Кумык­ском театре прошла торжественная церемон­ия закрытия Всеросси­йского фестиваля нац­ионального вещания «Голос Евразии». В це­ремонии закрытия при­няли участие Первый заместитель Председа­теля Правительства Анатолий Карибов, мин­истр по национальной политике Татьяна Га­малей, представители министерств и ведом­ств республики, журн­алисты республиканск­их СМИ, сообщил корр­еспондент "Дагправды" с места события.

Церемонию провели ведущий телеканала «Р­оссия 24» Дмитрий Щу­горев и ведущая ГТРК «Дагестан» Назира Алиева. Торжественное мероприятие украсили вокальные и хореог­рафические номера да­гестанских ансамблей и певцов.

Читать далее...

0Культура / В Дагестане стартовал фестиваль «Голос Евразии»

© Каталог информационных ресурсов Республики Дагестан [1/1]

3 августа, в конференц-зале дагестанского санатория «Каспий» состоялось торжественное открытие четвертого Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии – 2017».

Среди его участников в этом году представители телерадиокомпаний Санкт-Петербурга и Москвы, Волгограда и Калуги, Красноярска и Нижнего Новгорода, Тулы и Костромы, Алтая, Калмыкии, Тюмени, Марий Эл и Тывы, Удмуртии, Бурятии, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, а также Азербайджана.

Читать далее...

0Культура / "Город Мастеров" открыт в Махачкале

© Вестник Кавказа [1/1]

Аллея "Город Мастеров" – этнокультурная туристическая площадка – открылась в столице Дагестана, об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Здесь представлены уникальные образцы народных художественных промыслов Дагестана — ювелирные изделия из Кубачи и Гоцатля, табасаранские ковры, балхарская керамика, унцукульские деревянные изделия, инкрустированные металлическими узорами и многое другое.

Читать далее...

0Культура / В Махачкале откроют парк народных промыслов Дагестана с уникальным фонтаном

© Портал Северного Кавказа [1/1]

Он уже получил название – аллея «Город мастеров», строившаяся меньше месяца.

Как сообщают в мэрии республиканской столицы, в начале следующей рабочей недели туристическая этнокультурная площадка будет официально открыта. В парке почти полностью установили бордюры, уложили тротуарную плитку, обустроили пешеходные и зелёные зоны, разбили клумбы из цветов, посадили деревья. На стадии установки находятся павильоны мастеров из Кубачи, Балхара, Гоцатля, Унцукуля, Кизляра, Табасарана и других известных своими талантами аулов.

Читать далее...

0Культура / В Махачкале наградили победителей II Национальной кинопремии Дагестана

© РИА Новости [1/1]

Картина молодого режиссера Тимура Гусейнова "Сестричка", рассказывающая о судьбе дагестанской медсестры в годы Великой Отечественной войны, победила в номинации "Лучший фильм" II Национальной кинопремии Республики Дагестан.

Церемония награждения победителей кинопремии, проводящейся в целях поддержки молодых кинематографистов, прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минмолодежи республики.

Читать далее...

+1Культура / Outfit из бабушкиного сундука

© Это Кавказ [1/1]

Платки с настоящим серебром и современные наряды с искусственными косами: фоторепортаж из Дагестана, где прошел флешмоб национального костюма

«Народные наряды есть у многих, а носить их некуда», — подумали в дагестанской Лаборатории национального костюма и решили позвать всех на «фотомоб»: в День Конституции республики людям предложили прийти в традиционном наряде к Дому дружбы в Махачкале, чтобы сделать селфи или сфотографироваться у профессионального фотографа. Из снимков авторы идеи планируют сделать выставку. В Лаборатории говорят, что фотомоб — «пробный камень». Если людям понравится — флешмоб будут проводить каждый год. Пока желающих продемонстрировать национальную одежду оказалось все же немного. Но те, кто пришел, говорят, что в народном костюме чувствуешь себя по-особенному.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 3.003959 сек.