ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)
Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ана курСеня Рабаев
Окольцованная птицаИгорь Нувахов
ОдиночествоЗайнаб Махаева
Не ходи за мнойЗумруд Мусиева
Солнце пустыниРизван Омариев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гайдарбеков Гайдарбек Абдулаевич

Гайдарбеков
Гайдарбек Абдулаевич

6.10.1976

Российский боксер, олимпийский чемпион

Начал заниматься боксом в 1991 году

Города и сёла

Хучни

Село

Культовые места

Хучнинский водопад

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Культура / "Город Мастеров" открыт в Махачкале

© Вестник Кавказа [1/1]

Аллея "Город Мастеров" – этнокультурная туристическая площадка – открылась в столице Дагестана, об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Здесь представлены уникальные образцы народных художественных промыслов Дагестана — ювелирные изделия из Кубачи и Гоцатля, табасаранские ковры, балхарская керамика, унцукульские деревянные изделия, инкрустированные металлическими узорами и многое другое.

Читать далее...

0Культура / В Махачкале откроют парк народных промыслов Дагестана с уникальным фонтаном

© Портал Северного Кавказа [1/1]

Он уже получил название – аллея «Город мастеров», строившаяся меньше месяца.

Как сообщают в мэрии республиканской столицы, в начале следующей рабочей недели туристическая этнокультурная площадка будет официально открыта. В парке почти полностью установили бордюры, уложили тротуарную плитку, обустроили пешеходные и зелёные зоны, разбили клумбы из цветов, посадили деревья. На стадии установки находятся павильоны мастеров из Кубачи, Балхара, Гоцатля, Унцукуля, Кизляра, Табасарана и других известных своими талантами аулов.

Читать далее...

0Культура / В Махачкале наградили победителей II Национальной кинопремии Дагестана

© РИА Новости [1/1]

Картина молодого режиссера Тимура Гусейнова "Сестричка", рассказывающая о судьбе дагестанской медсестры в годы Великой Отечественной войны, победила в номинации "Лучший фильм" II Национальной кинопремии Республики Дагестан.

Церемония награждения победителей кинопремии, проводящейся в целях поддержки молодых кинематографистов, прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минмолодежи республики.

Читать далее...

+1Культура / Outfit из бабушкиного сундука

© Это Кавказ [1/1]

Платки с настоящим серебром и современные наряды с искусственными косами: фоторепортаж из Дагестана, где прошел флешмоб национального костюма

«Народные наряды есть у многих, а носить их некуда», — подумали в дагестанской Лаборатории национального костюма и решили позвать всех на «фотомоб»: в День Конституции республики людям предложили прийти в традиционном наряде к Дому дружбы в Махачкале, чтобы сделать селфи или сфотографироваться у профессионального фотографа. Из снимков авторы идеи планируют сделать выставку. В Лаборатории говорят, что фотомоб — «пробный камень». Если людям понравится — флешмоб будут проводить каждый год. Пока желающих продемонстрировать национальную одежду оказалось все же немного. Но те, кто пришел, говорят, что в народном костюме чувствуешь себя по-особенному.

Читать далее...

0Культура / Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дагестана с Днем Конституции

© Каталог информационных ресурсов Республики Дагестан [1/1]

В день принятия Основного закона Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил всех дагестанцев с государственным праздником – Днем Конституции республики. Он отметил, что, опираясь на Конституцию Дагестана, в последние годы обеспечивается динамичный рост экономики,

Читать далее...

0Культура / Кинотеатр «Дагестан» открыли в городе Буйнакске в День Конституции республики

© РИА «Дагестан» [1/1]

Кинотеатр «Дагестан» открыли в День Конституции РД, 26 июля, в Буйнакске после 20-летнего перерыва, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры региона.

Отметим, что первым фильмом, который вчера показали в малом зале на 220 мест буйнакского кинотеатра, стал «Дюнкерк». В ближайшее время здесь планируют открыть также большой кинозал и кафе.

Читать далее...

0Культура / ЖИТЕЛИ ДАГЕСТАНА ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ

© Runews24 [1/1]

Сегодня, 26 июля, жители Дагестана отмечают День Конституции республики.

В этот день праздничные мероприятия проходят по всему региону. Так, сегодня в центре Махачкалы стартовал фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры.

Читать далее...

0Культура / В Дагестане выявили победителей конкурса «Мастер — золотые руки»

© ООО «КАВКАЗ СЕГОДНЯ» [1/1]

В соревновании ювелиров «Мастер — золотые руки» приняли участие 26 дагестанских ремесленников. Мастера представили свои работы в номинациях «Элементы атрибутики дагестанского национального костюма», «Женские ювелирные украшения из серебра» и «Новаторство в дагестанском ювелирном искусстве». Как сообщает пресс-служба министерства туризма Дагестана, жюри оценивало изделия мастеров по критериям: оригинальность оформления, творческое своеобразие, соответствие изделия художественно-стилевой направленности промыслов, целостность художественного решения, исполнительское мастерство, техническое качество изделия.

Читать далее...

0Культура / II Национальную кинопремию Дагестана присудят 27 июля в Махачкале

© Вестник Кавказа [1/1]

II Национальная кинопремия Дагестана будет вручена в Махачкале 27 июля. Об этом рассказал организатор конкурса Далгат Далгатов.

Церемония пройдет в кинотеатре Cinema Hall. Гостям мероприятия покажут короткометражные фильмы, участвующие в конкурсе, после чего пройдет награждение победителей, передает РИА "Дагестан".

Читать далее...

0Культура / Поклонская собрала более 100 тысяч подписей против «Матильды»

© ИА REGNUM [1/1]

Крестовый поход Натальи Поклонской против Алексея Учителя и его «творения» продолжается

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская («Единая Россия») продолжает свой крестовый поход против ещё не вышедшего в прокат кинофильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Накануне, 21 июля, Поклонская написала на своей странице в социальной сети Facebook, что собрала более 100 тысяч подписей граждан России против фильма «Матильда».

Читать далее...

← Туда12345678...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.935926 сек.