ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Не верюРизван Алиев
Шуран назарРавид Давудов
Эй, ккунивалМарьям Казиева и Надирбег Казиев
Яв гъавриъ хьуз шулдарГюльназ Гаджикурбанова
ИндийскаяЭльдар Далгатов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Сирхаев Нарвик Загидинович

Сирхаев
Нарвик Загидинович

16.03.1974

Российский, азербайджанский футболист, Чемпион России

Имеет два высших образования — экономическое и юридическое

Нужнопоследнее

Новости

0Криминал / Осуждены матросы-дагестанцы, выложившие из сослуживцев слово «Кавказ»

© РИА Новости [1/1]

На Балтийском флоте (БФ) гарнизонным судом города Балтийска осуждены семеро военнослужащих-срочников, уличенных в дедовщине. Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры БФ, «в августе 2009 года группа матросов срочной службы под угрозой применения насилия и фактического насилия заставила своих сослуживцев лечь на плацу воинской части таким образом, чтобы их тела составили слово KAVKAZ».

Как заявил в середине июня главный военный прокурор России Сергей Фридинский, в армии регистрируется все больше случаев неуставных взаимоотношений. «Объяснение этому простое: за последние два года количество призывников увеличилось в два раза. Это не могло не сказаться на статистике», — считает он.

Все это действо злоумышленники сопровождали шутками и снимали на камеры мобильных телефонов. Как сообщали СМИ, тех матросов, кто не хотел участвовать в составлении «живой мозаики», били, отбирали у них деньги и мобильные телефоны, еду в столовой и новую форму.

Всего издевательства терпели около 40 срочников, на палубу же для составления слова «Кавказ» ложились 15 человек. Все они написали объяснительные записки о действиях сослуживцев-«дедов».

В Комитете солдатских матерей сообщали со слов пострадавших, что «деды» не только издевались над соратниками, но и отказывались выполнять повседневные обязанности, например мыть полы. «Мы джигиты с Кавказа (все виновные срочники были призваны из Дагестана), нам Коран не позволяет этим заниматься», — так, по утверждению представителя Комитета солдатских матерей, мотивировали они свое поведение.

Солдаты жаловались офицерам, но и те ничего не могли поделать. «Офицеры их не трогали и позволяли заниматься чем угодно — это всегда было в порядке вещей. Более того, дагестанцы угрожали физической расправой и самим офицерам — говорили, если что, мол, приедут разбираться их многочисленные братья. Все этого боялись», — сообщали в Комитете солдатских матерей.

Всем семерым задержанным было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 335 УК России (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Пятеро из них приговорены к полутора годам лишения свободы, еще один — к году и десяти месяцам. Седьмой военнослужащий осужден условно. Мотивов национальной розни следователи и суд в деле не нашли.

  • –1Madinusik (Madina) 13 июля 2010 в 18:31

    по заслугам....

  • +1raul_05 (Rasul) 13 июля 2010 в 18:43

    дибилы

  • 0mag075 (Мага) 13 июля 2010 в 19:55

    нет! не дибилы, а Дебилы! живите жизнью цивилизованных людей а не первобытных людей!

  • –2zalmu75 (Зоечка) 15 июля 2010 в 22:23

    чтобы составить слово KAVKAZ надо взять 17 человек- как минимум!! а можно еще поставить точку одним)), 15-ти просто не хватает!! и вообще, могли бы написать по русски, тогда двох пришлось бы согнуть два раза в букву З при написании буквы В и З!!)) а на самом деле, ведь ни для кого не секрет, что дедовщина - она везде, и полы "деды" мало где моют!! так что можно было дать всем условно!!

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.216104 сек.