ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

РесулПеризада группа
Track 16Нариман Умаров
ДадаДжамиля Кафланова
Я не хочу тебя терятьРинат Каримов
Лето Тельман
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Билалов Ахмед Гаджиевич

Билалов
Ахмед Гаджиевич

19.11.1970

Российский предприниматель и политический деятель

Кандидат политических наук

Отдампоследнее

Новости

0Аналитика / В Дагестане за девять месяцев рак выявили у трех тысяч человек

© Портал Серверного Кавказа [1/1]

Работа онкологов и травматологов обсуждалась на коллегии республиканского минздрава, которую провел глава ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов.

Главврач Республиканского онкологического центра Владимир Брежнев, докладывая по повестке дня, заявил, что злокачественные новообразования на сегодня – вторая причина смертности населения в республике. На первом месте – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

По его словам, за последние десять лет в регионе, как в целом по стране и в мире, отмечается рост заболеваемости раком. Ежегодно в Дагестане впервые диагноз ставится около пяти тысячам человек, за девять месяцев 2019 года злокачественные образования были выявлены у трех тысяч человек. Брежнев перечислил виды рака, от которых дагестанцы умирают чаще всего: легких, молочной железы, желудка и ободочной кишки.

Существенно продлить жизнь онкобольному, а иногда и преодолеть болезнь, может вовремя поставленный диагноз. В связи с этим министр здравоохранения Дагестана указал на необходимость улучшения показателей раннего выявления онкозаболеваний у граждан. Поможет в достижении поставленной задачи оснащение медучреждений суперсовременным оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Уже сейчас на вооружение врачей онкоцентра поступило уникальное диагностическое оборудование, сообщили в пресс-службе минздрава Дагестана.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.211484 сек.