ВКонтакте

Блоги

Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)
4for1

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Амаев Амир Джабраилович

Амаев
Амир Джабраилович

8.12.1921

Ученый-атомщик

Был председателем Совета старейшин Московского культурного центра "Дагестан"

Города и сёла

Махачкала

Город

Культовые места

Вокзал

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

сёла единоборства погода музыка свадьба стихи борьба красота история люди кавказ криминал знаменитости весна лето футбол вабабай! дагестан.док учеба спорт мысли фото культура коррупция аналитика животные авто автодагестан танцы зима moidagestan.ru путешествия нужна помощь! мужчины-женщины террор анжи война юмор политика еда антитеррор наука искусство флуд традиции осень праздники города клуб«мойдаг» дагменталитет графика природа ностальгия религия видео в мире дети

+3Striker05 (Страйкер) / Морган – ты не прав!

«На нас напали. Мы ведем войну»

С таких слов начинается недавнее видеообращение горячо мною любимого актера Могргана Фримана.

Дело в том, что великий актер, в своем обращении, говорит о вмешательстве российских спецслужб и лично Владимира Путина в ход прошлогодних президентских выборов в США, и призывает Дональда Трампа публично признать данный факт и плотно заняться расследованием этого дела.

Видео было записано в рамках поддержки молодой организации "Комитет по расследованиям России" (Committee to Investigate Russia) и получило широкую огласку в нашей стране. Многие высказались по этому поводу. По большей части высказывания были ангажированы той или иной стороной конфликта. Люди провластные считают данное обращение заказухой, либералы же полностью поддерживаю мистера Фримена.

Я же, будучи ближе к либеральной части общества, все же был несколько разочарован монологом актера.

И дело здесь не в том, что я отрицаю сам факт вмешательства русских хакеров в дела другой страны. Наоборот! Уверен, что наши спецслужбы воспользуются любой возможностью подпортить жизнь своим геополитическим врагам, хотя сомневаюсь, что в наших возможностях провернуть подобное. Но вернемся к Моргану Фримену.

В его монологе меня смущает сама подача геополитического противостояния двух стран:

Во-первых, киношный и дезинформирующий взгляд на становление Владимира Путина. Решить, что наш президент с самых 90-х мечтал отомстить злобным американцам за распад СССР – хороший сюжет для клюквы, не более.

Во-вторых, пропаганда и дезинформация со стороны Росси имеет место быть, так же, как и со стороны США. Обе страны применяют одни и те же приемы на глобальной арене. И вообще, обвинять другие страны в дезинформации общественности будучи гражданином США – смешно. Достаточно вспомнить о фальсификациях правительства США различных данных которые послужили поводом для вторжения в ИРАК в 2003 году.[1]

В-третьих, «Весь свободный мир рассчитывает на нас», — своим очаровывающим голосом произносит актер. Что за свободный мир? Только Европа? Или нет? Аун Сан Су Чжи, фактически лидер Мьянмы где людей сжигают, режут и морят голодом, тоже является часть свободного мира? А может правительство Украины, которое недалеко ушло от нашего, то же часть этого великого мира? Список можно продолжать, но…

В- четвертых, на последки ролика мистер Фримен напоминает о том, что нация США в долгу перед людьми, которые сражались и умирали за их великую нацию. Хорошо сказано! Но к сожалению, в контексте этого видеообращения подобные слова проводят некую грань между жертвами, принесенными страной мистера Фримена и другими странами, возвышая первых над остальными. Люди сражались и умирали за свои народы во все времена и по всей земле. Некоторые страны, не буду показывать пальцам, пожертвовали куда большим чем нация США.

Итог.

Не думаю, что это заказуха, не вижу мотива. На лицо обычная для голливудских небожителей узколобость которую можно было наблюдать еще во время президентских выборов, когда на сомнительную Хилари Клинтон молилась половина Голливуда.

Надеюсь данное видеообращение не будет иметь цепной реакции.

Спасибо за внимание!

П.С. (1) Прошу прощение за большое количество букв, для этого потребовалось бы больше времени, но очень уже хотелось писать.

П.С. (2) Прошу прощения за проблемы со знаками препинания, сказывается долгая жизнь за бугром.

Ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=XGmVA7fsxLs

[1] смотрите «Иракские алюминиевые трубки»

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.059834 сек.