ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Двое братьев из Дагестана спасли из воды троих тонущих человек: один из героев погиб
administrator (Администратор)
Еще раз о Рашиде
kvantun (Х1амзат)
НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)
Один из аулов Дагестана превратили в уютную европейскую деревню
administrator (Администратор)
Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Любовь к родинеСергей Ильясафов
ГитараЗагир Магомедов
Мугьубатдин луваралазУьнуьгъ группа
БесханумАшуг Алихан
Поппури на барабане Эльдар Мусаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Отец второго президента Дагестана Магомедсалама Магомедова

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Крепость Нарын-Кала

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / 23-24 сентября Махачкала отпразднует 160-летний юбилей

© Официальный портал Администрации Махачкалы [1/1]

Во вторник, 12 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с мэром города Махачкалы Мусой Мусаевым.

Основной темой встречи стало предстоящее 23-24 сентября текущего года празднование 160-летия основания столицы республики.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул значимость этого мероприятия для Дагестана: «Махачкала – главный город нашей республики, соответственно, ее юбилей — очень важный праздник для всех дагестанцев, потому что именно от состояния столицы во многом зависит состояние всего Дагестана. В Махачкале проживает около 30% населения республики».

Он также отметил позитивные изменения, происходящие в городе с приходом Мусы Мусаева на должность мэра: «Тот уровень развития, на котором находилась Махачкала, был оскорбительным для столицы. Мы прилагаем массу усилий, чтобы она обрела свой традиционный облик — красивого приморского города, столицы горной страны. Сегодня город начал работать, проявлять себя именно в этом качестве. Здесь достойно реализуется много современных проектов, в том числе и президентских. Мы прошли через тяжелейшие испытания для того, чтобы навести порядок в обеспечении жителей водой. Вопрос решен совместными усилиями с федеральными органами. Также ведется активная работа по благоустройству улиц и дворов. Мы фактически с нуля восстанавливаем общественный транспорт в городе, рынки, пляжи, приморский парк. Есть планы по реконструкции и облагораживанию улицы имени Уллубия Буйнаского. Много проектов по паркам, скверам, по этнографическому центру, этнокультурному парку «Город мастеров». Этот юбилей еще один шанс обозначить результаты работы и перспективы жизнедеятельности нашей столицы, направленные на то, чтобы она была по факту одним из лучших центров субъектов Российской Федерации».

При этом, обращаясь к махачкалинцам, Рамазан Абдулатипов заметил, что город сможет стать благоустроенным, красивым и чистым только в том случае, если к проводимой в нем работе будет неравнодушен каждый житель.

«Празднование юбилея даст новый импульс к той созидательной работе, которую проводит администрация города во главе с мэром», — добавил он.

В свою очередь Муса Мусаев констатировал, что план мероприятий по праздничному событию уже подготовлен, и он обширный.

В его рамках, по словам мэра, в городе пройдут концерты, откроют свои двери подворья народов Дагестана, состоится Международный фестиваль традиционной культуры «Цамаури» в гостях у Махачкалы юбилейной.

Также запланирован культурно-спортивный праздник, детский праздник на городском пляже, фестиваль песчаных скульптур и концерт для детей.

Главное мероприятие празднования 160-летия – единая музыкально-театрализованная композиция «Моя Махачкала, мой Дагестан, моя Россия» — состоится на площади им. В.И. Ленина г. Махачкалы.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.258444 сек.