ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Что это было ?
Smarte (Смарт)
Уважаемый Давлет агай...)))
bekhan/// (бекхан первый)
Без комментариев!
Astana1 (Abdula)
Не страна а дурдом!
Astana1 (Abdula)
Дагестанкам предложат на двадцать дней отказаться от цивилизации
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Сердце материДинара Джамалудинова
Вун рикле аваКараван группа
Мой горецПазилат Омарасхабова
КрасивыйШумайсат Абдулаева
СитораУмуд
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гамзатханов  Магомедхан Аманулаевич (Волк-Хан)

Гамзатханов
Магомедхан Аманулаевич (Волк-Хан)

15.04.1961

Чемпион СССР по самбо и чемпион мира по борьбе без правил

В 1995 году проиграл Надиршаху Хачилаеву на выборах в Госдуму РФ

Города и сёла

Хунзах

Село

Культовые места

Памятник Героям Великой отечественной войны

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / Роспотребнадзор с января 2017 года вводит новый порядок проведения внеплановых проверок бизнеса

© РИА «Дагестан» [1/1]

Требования к рассмотрению Роспотребнадзором обращений потребителей как возможному основанию для проведения внеплановых проверок с января 2017 года изменяются в связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2016 года № 277-ФЗ, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском управлении ведомства.

Жаловаться станет сложнее

Теперь подать жалобу в Роспотребнадзор можно только в том случае, если у заявителя имеется подтверждение того, что он уже «обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены».

«Это означает, что для граждан, целью обращения которых в Роспотребнадзор (его территориальные органы) является постановка вопроса о проведении в отношении соответствующих юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей внеплановых проверок, вводится обязательный предварительный претензионный порядокобращения потребителя с соответствующими требованиями непосредственно к хозяйствующем субъекту», – поясняют в ведомстве.

Анонимка не повод для проверки

Кроме того, не смогут служить основанием для проведения внеплановой проверки обращения и заявления, не позволяющие установить обратившееся лицо, то есть анонимки. Причем, в случаях, когда изложенная в обращении информация сама по себе может являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора) обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица.

Обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимность обращения или заявления либо заведомая недостоверность содержащихся в них сведений, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для прекращения такой проверки. При этом надзорный орган вправе обратиться в суд с иском к заявителю о возмещении понесенных расходов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.163658 сек.