ВКонтакте
4for1

Тут обсуждают

Блоги

Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Сила любвиРуслан Гасанов
МилаяАпанди Магомедов
За друзей умру в любой заманРасул Магомедов
Песня Махмуда (Про любовь)Саид Магомедов
ЛюбимыйАмаш Алханов и Рукият Сатибалова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1950-1960 гг. - сборник "Медоносная пчела", "Вторая жизнь", "Горные родники", "Весеннее утро". Всего было написано 8 поэм, более 100 стихов.

Города и сёла

Хунзах

Село

Культовые места

Памятник Героям Великой отечественной войны

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / Роспотребнадзор с января 2017 года вводит новый порядок проведения внеплановых проверок бизнеса

© РИА «Дагестан» [1/1]

Требования к рассмотрению Роспотребнадзором обращений потребителей как возможному основанию для проведения внеплановых проверок с января 2017 года изменяются в связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2016 года № 277-ФЗ, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском управлении ведомства.

Жаловаться станет сложнее

Теперь подать жалобу в Роспотребнадзор можно только в том случае, если у заявителя имеется подтверждение того, что он уже «обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены».

«Это означает, что для граждан, целью обращения которых в Роспотребнадзор (его территориальные органы) является постановка вопроса о проведении в отношении соответствующих юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей внеплановых проверок, вводится обязательный предварительный претензионный порядокобращения потребителя с соответствующими требованиями непосредственно к хозяйствующем субъекту», – поясняют в ведомстве.

Анонимка не повод для проверки

Кроме того, не смогут служить основанием для проведения внеплановой проверки обращения и заявления, не позволяющие установить обратившееся лицо, то есть анонимки. Причем, в случаях, когда изложенная в обращении информация сама по себе может являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора) обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица.

Обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимность обращения или заявления либо заведомая недостоверность содержащихся в них сведений, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для прекращения такой проверки. При этом надзорный орган вправе обратиться в суд с иском к заявителю о возмещении понесенных расходов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.618201 сек.