ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КавказБерекат группа
Радуга Расул Османов
Не шути со мнойГаджилав Гаджилаев
ЗакатальскийДамбур
Янгур болупЛейла Алиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хасаев (Бугленский) Ал-Клыч

Хасаев
(Бугленский) Ал-Клыч

1.01.1880—11.07.1920

Борец вольного стиля, неоднократный чемпион мира

Единственный человек, одержавший победу над легендарным Иваном Поддубным

Отдампоследнее

Новости

+9Общество / Половина ЧОПов Дагестана «сдаст оружие»

 [1/1]

С развитием предпринимательства, права частной собственности ЧОПы в Дагестане, как, впрочем, и по всей стране, обеспечивают охрану правопорядка и сохранности собственности как на объектах здравоохранения, образования, в больницах и клиниках, так и на предприятиях торговли, рынках, офисах, складских и производственных помещений компаний и фирм. Услуги охранных предприятий в настоящем широко востребованы, что и обуславливает рост их числа в последние годы.

До последнего дня в Дагестане функционировало 222 ЧОПа, из которых порядка половины зарегистрировали свою деятельность в Махачкале. В них в общей сложности трудоустроено порядка 7200 человек. Обученный и квалифицированный персонал ЧОПов получает и достойную зарплату: средний месячный оклад охранника составляет 9 -12 тысяч рублей. В охранных предприятиях работают заслуженные и уважаемые в республике люди, ветераны МВД и Вооруженных Сил России.

В ходе проверок ЧОПов были выявлены нарушения в их деятельности, и по многим из них вынесено постановление «изъять оружие». А это значит, что эти охранные предприятия будут вынуждены прекратить свое существование, так как отсутствие оружия послужит основанием для расторжения имеющихся договоров ЧОПов с предприятиями и учреждениями республики, исполнение которых невозможно без наличия у сотрудников ЧОПов оружия.

В итоге более ста инспектированных ЧОПов должны прекратить свою деятельность, и это притом, что от соответствующих контрольных и надзорных органов, в частности от структур МВД РД, каких-либо серьезных претензий по своей деятельности не получали.

Помимо всего, столь массовое закрытие охранных предприятий лишит работы, а значит и заработка тысячи молодых людей, обеспечивающих свои семьи. В Дагестане, традиционно трудоизбыточном регионе, вброс на рынок труда сразу более 7 тысяч энергичных и полных сил молодых людей при столь сложной социально-политической обстановке, это все равно, что грубая провокация, способная вызвать самые непредсказуемые последствия.

Молодые люди, а это профессионалы своего дела, задействованные до последнего времени в охранной деятельности, теперь окажутся в числе безработных. Многие в поисках заработка вынуждены будут покинуть пределы республики, прибавляя тем самым остроту и без того сложным межнациональным отношениям в регионах России, а те, кто останется в Дагестане, в силу своих навыков могут стать невольными объектами потенциальной вербовки их в незаконные вооруженные формирования.

  • +3GI (Gamid) 6 сентября 2013 в 23:33

    нужно в первую очередь сократить ЧОПы аффилированные с главами администраций

  • +1Chev (Chelios) 7 сентября 2013 в 00:26

    ..7 тысяч энергичных и полных сил молодых людей при столь сложной социально-политической обстановке, это все равно, что грубая провокация, способная вызвать самые непредсказуемые последствия.
    Угадайте куда многие из них направятся ?
    Жалко людей если честно.

  • +2Agat (Марат) 7 сентября 2013 в 11:38

    Останутся те ЧОПы за которыми стоят большие люди.а будут закрываться те которые конкурировали с этими ЧОПами. это чистой воды передел рынка,не более того.

  • +1bekhan5 (бекхан) 7 сентября 2013 в 12:58

    7 тысяч молодых здоровых мужиков ерундой занимаются......я мое мнение...

  • 0Nigilist (Nigilist) 7 сентября 2013 в 13:08

    Скорее всего ликвидирует не реальные ЧОПы, а личные армии некоторых чинуш. Не секрет, что многие ЧОПы, это узаконенные банды. И даже если сократят и какие-то реальные, то не надо переживать по поводу уволенных, пойдут работать в те ЧОПы, что останутся. Меньше работы для охранников не станет же, значит оставшиеся ЧОПы штаты будут расширять. Профессионалы везде нужны, а остальным и оружие страшно давать. Статья какая-то больше смахивающая на заказную. Ни слова о нарушениях и причинах, зато сплошной социальный плач.

    • 0Salman9 (Салман) 7 сентября 2013 в 14:15

      Nigilist, скорее всего все будет наоборот.

  • 0astana (Абдула) 7 сентября 2013 в 16:09

    ребята а скольким угрожают лесные-месные а устроился в чоп и ты при оружии и прежде чем наехать подумают

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.211581 сек.