ВКонтакте
4for1

Тут обсуждают

Блоги

Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)
)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)
Морган – ты не прав!
Striker05 (Страйкер)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ваз багъишдаКавказ группа
Горные долиныСултан
ФатимаРоза Максумова
Голубое небоМарият Магомедалиева
ДилаШамиль Гаджиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

Абдулатипов
Рамазан Гаджимурадович

4.08.1946

Российский политик

В 1965—1966 гг. учился в фельдшерско-акушерском училище. Работал фельдшером — заведующим фельдшерско-акушерским пунктом Тляратинской районной больницы

Города и сёла

Дербент

Город

Культовые места

Джума-мечеть

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Политика / Со сменой власти в Дагестане люди Абдулатипова теряют былой авторитет

© Наша Версия - на Кавказе [1/1]

Волна обысков в домах и рабочих кабинетах дагестанских чиновников показала —политический климат в регионе меняется. Шахабас Шахов, Джамалудин Омаров… В дома тех, к кому раньше нельзя было зайти без почтительной робости, теперь врываются с автоматами наперевес.

К Темирхану Халилову и Шахабасу Шахову силовики нагрянули синхронно в 7.30 утра. После короткой разъяснительной беседы, правоохранители провели обыск. Затем следователи осмотрели рабочие кабинеты чиновников.

На этом деятельность силовиков не закончилась. Чуть позднее двери семейного очага перед ними растворил экс-мэр Каспийска Джамалудин Омаров. По данным «Черновика», обыски прошли также в министерстве строительства республики. Всего в Дагестане работали около 200 спецназовцев.

Ближе к вечеру стала ясна причина обысков. «Следственный комитет республики провел на моем рабочем месте в Минобрнауки Дагестана, а также дома обыски. Связаны они с финансовыми махинациями при строительстве школы в Каспийске», — рассказал Темирхан Халилов.

Речь идет о школе на 1 244 места, которую Рамазан Абдулатипов назвал «базовым образовательным центром Каспийска». Строительство начали в марте 2016 года. Деньги выделили по программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы». Сначала речь шла о 931 миллионе рублей. Затем чек взлетел до миллиарда 18 миллионов. Потому в народе здание прозвали «школой миллиард». Для сравнения, в Махачкале школу на 800 человек построили всего за 160 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данным правоохранителей, в хищении замешаны сотрудники минобра, минстроя республики и подрядчик — ООО «Гранит».

Обыск — это нормально

«Я отвечал за этот проект. Вполне логично, что у меня дома и на рабочем месте прошли обыски. Это нормальная правовая практика, все прошло в рамках закона. Только, моя семья сильно напугалась», — рассказал Темирхан Халилов.

Экс-мэр Каспийска поспешно открестился от многомиллионной махинации. По словам бывшего чиновника, к нему правоохранители наведались по другой причине.

«Причиной обыска силовики назвали расследование дела о строительстве дороги от трассы к дому бывшего главы Дагестана. Но к строительству дороги я никакого отношения не имел. Я ушел с поста мэра в 2013 году, а дорога была построена в 2014 году», — сообщил Джамалудин Омаров.

Бывший чиновник заявляет, что он абсолютно чист перед законом. Сейчас он на заслуженном отдыхе, занимается подсобным хозяйством. Вот, только, напомним, что с поста мэра Омаров ушел 18 августа 2014 года — его сменил зять Магомед Абдулаев.

Молчун из министерства образования

А вот министр образования Дагестана Шахабас Шахов никак не прокомментировал рандеву с силовиками. Впрочем, в карьере чиновника это далеко не первый обыск. В апреле он стал фигурантом дела по статье «Незаконное хранение оружия» — в доме у чиновника нашли автомат Калашникова.

Шахов мог избежать всех этих криминальных скандалов, если бы в свое время крепко не дружил с Абдулатиповым. Именно он назначил Шахова на ответственный пост.

До министерства Шахабас Шахов работал ректором Дагестанского государственного педагогического университета и чувствовал себя уютно. Но Абдулатипову, недавно вступившему на должность, требовались союзники. Потому Шахов сперва стал руководителем администрации главы и правительства Дагестана, после – министром образования республики.

Шахабас Шахов, Джамалудин Омаров... обыски прошли едва ли не у самых близких к Рамазану Абдулатипову людей в республике. Пока на пост главы Дагестана не пришел Владимир Васильев, этой парочке прощалось многое, за что других могли наказать. Но политический климат изменился. Количество чиновников, которые могут заинтересовать силовиков, резко возросло.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.193633 сек.