ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)
Один из аулов Дагестана превратили в уютную европейскую деревню
administrator (Администратор)
Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)
Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мой лунный светПатимат Кагирова
Хамир мугуббатГапцах группа
АлибабаМурад Садуев
УркилиМарина Мустафаева
Зов сердца Патимат Кагирова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абу-Бакар  Ахмедхан

Абу-Бакар
Ахмедхан

12.12.1931

Даргинский советский писатель

В 1969 году получил звание "Народный писатель Дагестана"

Города и сёла

Каспийск

Город

Культовые места

Испытательная станция

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Политика / Зампред Шамиль Исаев прокомментировал информацию о закрытии единственного в Дагестане аэродрома

© РИА «Дагестан» [1/1]

Заместитель председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев от имени Главы региона Рамазана Абдулатипова опроверг информацию о закрытии аэродрома, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Отметим, что накануне в «Российской газете» вышла статья под названием «Опустились крылья», в которой говорится о том, что в Дагестане закрыли единственный в республике аэродром для подготовки пилотов малой авиации. По словам автора, аэродром, расположенный вблизи поселка Красноармейск, являвшийся единственным на Северном Кавказе учебным центром с лицензией на подготовку пилотов малой авиации, закрыт. И вместо самолетов на сегодняшний день там можно наблюдать бульдозеры и строительную технику.

По словам Исаева, данный аэродром для малой авиации не только будет сохранен, но и планируется его дальнейшее развитие: «Это четкая позиция руководителя республики. Поставлена задача сохранить аэродром и не допустить застроек его площадей. Сведения, размещенные по этому поводу в СМИ, не соответствуют действительности».

Аэродром был построен на средства частных инвесторов, сооружены взлетно-посадочная полоса длиной тысяча метров, ангар для обслуживания авиатехники, здание командно-диспетчерского пункта. Здесь проходили обучение пилоты из разных регионов юга России.

Отметив, что малая авиация – может стать важным сегментом экономики республики, Шамиль Исаев также рассказал о планах реализации проекта по ее возрождению в Дагестане. В частности, будет восстановлена работа аэропортов в Хунзахском, Ахтынском, Гунибском, Кизлярском районах, где на сегодняшний день все еще сохранились взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, в республике в рамках развития туризма планируется внедрить такое новшество как гидроавиация. Мини-самолеты смогут производить посадку на водную гладь имеющихся в республике ГЭС. «Это отдельный проект, готовятся предложения. На площадках семи дагестанских ГЭС мы хотим создать условия для взлетов и посадок самолетов на 12-14 мест. Путешествие по Дагестану на своеобразном воздушном такси – это очень привлекательно для туристов. Даже самые дальние районы республики станут более доступными», – уверен вице-премьер.

Более того, в рамках федеральной программы развития малой авиации ОАО «Концерн КЭМЗ» выпустил серийный образец четырехместного самолета МАИ 411, который был представлен на международном авиасалоне МАКС-2017. Сверхлегкий многоцелевой самолет МАИ 411 – соответствует европейским правилам сертификации воздушных судов CS-20 и американским FAR-23. Он сделан из авиационного алюминия, а обшивка – из сверхлегкого композитного материала. Опыт проектирования и анализ эксплуатации зарубежной легкой авиатехники позволяют сформулировать дополнительные требования к самолету, который будет наиболее востребован в стране и составит достойную конкуренцию за рубежом.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.372262 сек.