ВКонтакте
4for1

Тут обсуждают

Блоги

Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)
Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)
ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Не забудуТимур Габибулаев
ГолубиНурик Татданов
Чукле аилмеАбик
Увуз ишриМаркизат Азизова
Хочу смотреть на тебяРизван Омариев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Салихов Муслим Зайналханович

Салихов
Муслим Зайналханович

9.06.1984

Боец ушу-саньда, олимпийский чемпион

Победитель первого олимпийского турнира по кунг-фу (Пекин-2008)

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Автостанция

Помогупоследнее

Услуги
Иностранные языки
Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Политика / Зампред Шамиль Исаев прокомментировал информацию о закрытии единственного в Дагестане аэродрома

© РИА «Дагестан» [1/1]

Заместитель председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев от имени Главы региона Рамазана Абдулатипова опроверг информацию о закрытии аэродрома, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Отметим, что накануне в «Российской газете» вышла статья под названием «Опустились крылья», в которой говорится о том, что в Дагестане закрыли единственный в республике аэродром для подготовки пилотов малой авиации. По словам автора, аэродром, расположенный вблизи поселка Красноармейск, являвшийся единственным на Северном Кавказе учебным центром с лицензией на подготовку пилотов малой авиации, закрыт. И вместо самолетов на сегодняшний день там можно наблюдать бульдозеры и строительную технику.

По словам Исаева, данный аэродром для малой авиации не только будет сохранен, но и планируется его дальнейшее развитие: «Это четкая позиция руководителя республики. Поставлена задача сохранить аэродром и не допустить застроек его площадей. Сведения, размещенные по этому поводу в СМИ, не соответствуют действительности».

Аэродром был построен на средства частных инвесторов, сооружены взлетно-посадочная полоса длиной тысяча метров, ангар для обслуживания авиатехники, здание командно-диспетчерского пункта. Здесь проходили обучение пилоты из разных регионов юга России.

Отметив, что малая авиация – может стать важным сегментом экономики республики, Шамиль Исаев также рассказал о планах реализации проекта по ее возрождению в Дагестане. В частности, будет восстановлена работа аэропортов в Хунзахском, Ахтынском, Гунибском, Кизлярском районах, где на сегодняшний день все еще сохранились взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, в республике в рамках развития туризма планируется внедрить такое новшество как гидроавиация. Мини-самолеты смогут производить посадку на водную гладь имеющихся в республике ГЭС. «Это отдельный проект, готовятся предложения. На площадках семи дагестанских ГЭС мы хотим создать условия для взлетов и посадок самолетов на 12-14 мест. Путешествие по Дагестану на своеобразном воздушном такси – это очень привлекательно для туристов. Даже самые дальние районы республики станут более доступными», – уверен вице-премьер.

Более того, в рамках федеральной программы развития малой авиации ОАО «Концерн КЭМЗ» выпустил серийный образец четырехместного самолета МАИ 411, который был представлен на международном авиасалоне МАКС-2017. Сверхлегкий многоцелевой самолет МАИ 411 – соответствует европейским правилам сертификации воздушных судов CS-20 и американским FAR-23. Он сделан из авиационного алюминия, а обшивка – из сверхлегкого композитного материала. Опыт проектирования и анализ эксплуатации зарубежной легкой авиатехники позволяют сформулировать дополнительные требования к самолету, который будет наиболее востребован в стране и составит достойную конкуренцию за рубежом.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.165052 сек.