ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зи гюзельРычал группа
Все Расул Османов
Круче всехАнора
ДадаИбрагимова
Орёл, открой нам КавказИсубилав Мусаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Отец второго президента Дагестана Магомедсалама Магомедова

Помогупоследнее

Новости

0Криминал / Прокурор Дагестана: Выявлены случаи назначения на должности в органах власти по признакам родства

© Осетинское радио и телевидение [1/1]

Коррупция в Дагестане проникла во все сферы и приобрела системный характер, заявил новый глава надзорного органа республики Денис Попов на коллегии органов прокуратуры по итогам работы за 2017 год.

"Результаты проверки (проверка комиссии Генпрокуратуры. — "Кавказ.Реалии") свидетельствуют о недостаточности принятых прокурорами мер в актуальных сферах правоотношений (в регионе). В первую очередь это касается вопросов противодействия коррупции, которая проникла во все сферы общественных отношений и приобрела в республике системный характер", — приводит слова прокурора его пресс-служба.

Он отметил, что проведенные комиссией Генпрокуратуры проверки исполнения законов в органах власти и местного самоуправления республики показали "наличие серьезных проблем с соблюдением законности в сферах распоряжения государственной, муниципальной собственностью, землепользования, градостроительства, оплаты труда, охраны природы, ЖКХ, ТЭК и других".

"Комиссией выявлено порядка 30 республиканских правовых актов, не соответствующих федеральному законодательству о противодействии коррупции. Выявлены случаи назначения на должности в органах власти и местного самоуправления по признакам близкого родства или свойства, несоблюдения служащими установленных запретов и ограничений", — сообщил Попов.

По его словам, в прошлом году правоохранительными органами выявлено 601 преступление коррупционной направленности, из которых 213 преступлений по фактам взяточничества.

"Не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям организация надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Принимаемые правоохранительными органами меры в этой сфере также не адекватны сложившейся ситуации. В основном положительная статистика формируется за счет выявления малозначительных коррупционных преступлений", — добавил он.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.226652 сек.