ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СуйгенимРуслан Аджиев
Не приходиПатина Сираева
Кани ярДустар группа
Будь со мнойМаксум Гаджимагомедов
Моя ласточкаАлия
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Назлымов Владимир Аливерович

Назлымов
Владимир Аливерович

1.11.1945

Саблист, трёхкратный Олимпийский чемпион

Заслуженный деятель культуры Дагестанской АССР

Обменпоследнее

Новости

0Происшествия / ФСБ задержала в Дагестане финансистов ИГ

© ТАСС [1/1]

Они собрали для террористов не менее 10 млн рублей

ФСБ РФ задержала в Дагестане финансистов международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), собравших для террористов не менее 10 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом, МВД России и Росфинмониторингом на территории Республики Дагестан пресечена деятельность законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды международной террористической организации "Исламское государство", — сообщили в ЦОС.

Деньги злоумышленники собирали с помощью переводов по платежным системам и на банковских картах и доставляли на подконтрольную террористам территорию в Сирии.

Силовики задержали двух участников преступной группы, в ходе обысков у них изъяли средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность. Как отметили в ФСБ, в ходе допросов "от подозреваемых получены показания о ресурсном обеспечении ими ИГ".

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко в свою очередь сообщила, что по делу о финансировании террористов задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы Дагестана.

По ее словам, следствием установлено, что подозреваемые в 2018 году через интернет познакомились с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях. Женщины согласились помочь в сборе средств для боевиков, они предоставили свои банковские карты, через которые были совершены переводы 239 тыс. и 151 тыс. рублей. По словам Петренко, в ближайшее время будет решаться вопрос об их аресте.

Она отметила, что преступления удалось выявить благодаря совместной работе следователей СК с подразделениями ФСБ, МВД и Росфинмониторинга по Северо-Кавказскому федеральному округу. "Исходя из имеющихся на сегодняшний день материалов, всего за указанный период подобным образом на счета участников незаконных вооруженных формирований были переведены более 10 млн рублей", — пояснила представитель СК. Сейчас специалисты ищут возможных соучастников преступной деятельности.

В новость внесены изменения (10:30 мск) — добавлен комментарий Петренко.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.234687 сек.