ВКонтакте

Тут обсуждают

Васильев выслушал проблемы жителей Магарамкентского района Дагестана
rczuczman (rczuczman)

Блоги

ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)
Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
мысли вслух))
bekhan/// (бекхан первый)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Тебе любимыйЗайнаб Махаева
НесчастнаяДагмара Ибрагимова
Цель жизниЗаур Асевов
СвадебнаяДаку Гаджиев
Мой ангелМеседу Омарова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ажигирей Джамал Ажигиреевич

Ажигирей
Джамал Ажигиреевич

14.05.1972

Боец ушу, актер, преподаватель

7-кратный чемпион Европы по традиционному ушу

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Памятник Сулейману-Стальскому

Отдампоследнее

Быт
Другое
Быт
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Происшествия / В Дагестане многодетную семью лишили единственного жилья

© РИА «Дербент» [1/1]

Сегодня, 12 октября, у здания Верховного суда РД жительница Махачкалы Нажанат Магомедова провела одиночный пикет, протестуя против лишения ее семьи единственного жилья.

Столичные жители Ахмед и Нажанат Магомедовы поселились в двухэтажном сарае, который закреплён за многоквартирным домом №4 по улице Гусаева в 2001 году. Как рассказал корреспонденту РИА «Дербент» глава семейства, к переселению на второй этаж сарая их вынудило отсутствие собственного жилья. «До 2001 года мы жили в квартире моих родителей, имея уже двух детей. Затем наш ныне покойный сосед предложил нам переделать под жилое помещение второй этаж сарая, который используется нашими жильцами в качестве складского подсобного помещения. Наши соседи отнеслись с пониманием и не возражали против нашего заселения», — рассказал Ахмед Магомедов. В течение 15 лет Магомедовы безуспешно пытались добиться от администрации города закрепления жилья как собственность их семьи. Летом 2015 года соседи Магомедовых по лестничной площадке в кратчайшие сроки (за 3 дня) получила «зелёнку» на участок сарая и прилегающую территорию.

Таким образом, многодетная семья Магомедовых (сейчас у них четверо детей) неожиданно для самих себя стала чужой в своей квартире. Об этом факте семья Магомедовых узнала лишь в 2016 году. В дальнейшем администрация города в судебном порядке добивалась сноса сарая. Кировский районный суд в 2016 году вынес постановление в пользу городской администрации, однако пока семье Магомедовых удаётся оттягивать исполнение решения суда о сносе недвижимости. В настоящий момент в Верховном суде Дагестана проходит судебное разбирательство по этому делу. Чета Магомедовых намерена добиться аннулирования «зелёнки» соседей Багомедовых и отмены постановления о сносе сарая, т.к. сам сарай изначально находился в коллективной собственности жильцов дома №4 по улице Гусаева.

В разговоре с корреспондентом РИА «Дербент» адвокат Аида Касимова, представляющая в суде интересы семьи Магомедовых, отметила незаконность решения городской администрации и судебного решения. «То нежилое двухэтажное строение, состоявшее из 8 сарайных помещений, юридически остаётся собственностью жильцов дома по улице Гусаева 4. Поэтому, правоустанавливающие документы, выданные администрацией г. Махачкалы в 2015 году при и.о. главы администрации Магомеде Сулейманове, о передаче участка Багомедовым были незаконными. Следовательно, не может быть законным и постановление Кировского районного суда о сносе строения, на втором этаже которого проживает семья Магомедовых», — заявила адвокат.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.190259 сек.