ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)
Вот Вам бабушка и Юрьев день,оказывается правительство россии покупает нефть у олигархов за доллары
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Атанач вунДурия Рагимова
Бес вучизКъайи Булах
АлкашХпедж
Двигайте теламиDag Style
Дай свободуShami
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Акаев Юсуп Абдулабекович

Акаев
Юсуп Абдулабекович

14.08.1922—19.11.1949

Лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза

Имя Героя Советского Союза Ю. А. Акаева носят улицы Ю.Акаева в п. Тарки (Махачкала), Шамхал, Султан-Янги-Юрт, Новокаякент, Учкент и др. в 2000 году улица Тимирязева в Махачкале была переименована в улицу Ю.Акаева. школа № 7 в городе Кизилюрте; совхоз в селе Учкент Буйнакского района Дагестана; базовый тральщик «Юсуп Акаев», Каспийская флотилия

Помогупоследнее

Новости

0Происшествия / Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 октября

© Кавказский Узел [1/1]

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю со 2 по 8 октября 2017 года пострадали семь человек, из них шесть погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших пять предполагаемых участников вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур, все в Дагестане.

Спецоперации и КТО

Режим КТО в Дагестане был введен после того, как 1 октября в селе Бабаюрт неизвестные у собственного дома расстреляли участкового полиции, он скончался от полученных ранений. Ночью недалеко от населенного пункта Качалай Бабаюртовского района Дагестана ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках спецоперации сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, из которого раздалась стрельба. Ответным огнем двое находившихся в машине мужчин были убиты, еще один предполагаемый участник нападения на полицейского, 28-летний Шамиль Юсупов, скрылся. В перестрелке легкое ранение получил сотрудник МВД. Убитые были опознаны как жители села Большая Задоевка Кизлярского района Джумагельди Аджиниязов, 1988 года рождения, и Камал Ибрагимов, 1988 года рождения.

4 октября в зоне КТО в Бабаюртовском районе Дагестана в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий близ населенного пункта Качалай силовики остановили машину для проверки документов, находившиеся в ней открыли стрельбу, ответным огнем двое были убиты. По данным источника в правоохранительных органах, убитые были причастны к убийству участкового в Кизлярском районе. При обысках в их домах найдено самодельное взрывное устройство. Личности убитых установлены, ими оказались уроженцы села Новогеоргиевки Тарумовского района Анвар Исмаилов и Расул Раджабов. Как рассказали их родственники, 3 октября в Кизилюрте молодых людей забрали с работы неизвестные вооруженные люди и "насильно посадили в машину". На протяжении последующих двух дней их телефоны были отключены, и об их местонахождении ничего не было известно. Родственники настаивают, что убитые не были причастны к боевикам.

Подрывы и теракты

4 октября вечером район бывшего бондарного завода в Махачкале на проспекте Петра Первого был оцеплен после сообщения о заложенном там взрывном устройстве. Вечером был обнаружен подозрительный предмет, похожий на незавершенное взрывное устройство, и силовики вызвали саперов, ликвидация устройства была отложена до светлого времени суток. Всего на территории бывшего завода были обнаружены и обезврежены два незавершенных взрывных устройства с поражающими элементами. Мощность взрывных устройств, изготовленных с помощью металлической трубы и пластмассовой бутылки, составила 200 граммов тротила.

6 октября в результате взрыва гранаты на третьем этаже в жилом доме на проспекте имени Акушинского столицы Дагестана погиб мужчина. Вероятной причиной инцидента названо неосторожное обращение с оружием. Установить личность жертвы не удалось, специалисты проводят судебно-медицинскую экспертизу.

8 октября на перекрестке улицы Ш.Руставели и пр.Коста во Владикавказе местная жительница нашла ручную наступательную гранату. Вся прилегающая территория была оцеплена прибывшими на место происшествия сотрудниками Росгвардии и МВД. Боеприпас был обезврежен и передан сотрудникам следственно-оперативной группы МВД по Северной Осетии.

Задержания

2 октября по подозрению в подготовке покушения на имама Хамзата Чумакова в Ингушетии задержаны три человека, еще одному удалось скрыться. Имама планировалось взорвать возле мечети в селении Насыр-Корт после пятничной коллективной молитвы, для чего был подготовлен старый автомобиль Hyundai, начиненный мощным зарядом взрывчатки. Причастных к подготовке покушения на имама сотрудники спецслужб установили на основе оперативной информации. Подозреваемый, которого оперативники считают организатором готовившегося покушения, скрылся. Также пока не установлено местонахождение автомобиля Hyundai.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.213118 сек.