ВКонтакте
4for1

Тут обсуждают

Блоги

Война и мир.
Bayern (Sheriff)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)
Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)
ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Поппури на народные мелодии-2Абдулла Сачадинский
АварагНашидуль Исламия
Я мустафаНашидуль Исламия
Пожелание молодёжиМадина Абдулаева
Яр акунаЭльвира
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гамзатханов  Магомедхан Аманулаевич (Волк-Хан)

Гамзатханов
Магомедхан Аманулаевич (Волк-Хан)

15.04.1961

Чемпион СССР по самбо и чемпион мира по борьбе без правил

В 1995 году проиграл Надиршаху Хачилаеву на выборах в Госдуму РФ

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Памятник Сулейману-Стальскому

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Происшествия / Двое жителей Дагестана арестованы после стрельбы в Москве

© «Кавказский узел» [1/1]

Тверской районный суд Москвы санкционировал арест жителей Махачкалы Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата.

Двое жителей Махачкалы, Омар Омаров и Ислам Муртазалиев, были задержаны после того, как 5 января на сервисе YouTube было опубликовано видео с названием "Стрельба из автомата в центре Москвы 2017".

Судя по видеозаписи, возле припаркованного внедорожника неизвестный несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в воздух. По состоянию на 13.30 мск 8 января, видеозапись набрала 472 974 просмотра.

Полицейским удалось установить, что стрельба из автомата в воздух велась в районе Медведково, недалеко от ресторана "Хинкальная". Одним из задержанных по подозрению в стрельбе оказался уроженец Махачкалы, 1988 года рождения, который “приехал в Москву с целью трудоустройства и проживал в одном из московских хостелов”, сообщается на сайте МВД России.

По информации МВД, пострадавших в результате стрельбы не было. Ведомство на своем сайте также опубликовало видеозапись, на которой сам задержанный комментирует случившееся. “Приехал, тренируюсь. Учусь я у себя в республике, Махачкала”, — рассказал молодой человек

“Был Новый год, и была игрушка, "охлажденная", как бы звук издает (охолощенное оружие, стреляющее только холостыми патронами, — прим. “Кавказского узла”). Ну, взял, выстрелил в воздух. Это, конечно, не в целях хулиганских побуждений было. Новогодняя ночь, веселье, все салюты взрывают, и решил вот так поддержать, пострелять, ну и игрушка эта "охлажденная", а не настоящий автомат”, — отметил житель Махачкалы.

По словам пресс-секретаря Тверского районного суда Москвы Анастасии Дзюрко, сегодня суд арестовал Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата. Она не уточнила срок заключения под стражу, но подчеркнула, что обоих подозревают в нарушении части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц, наказание по этому обвинению предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет), сообщает РАПСИ.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Краснодара обратились в полицию в связи со стрельбой очередями из окна многоэтажки в новогоднюю ночь. По данным МВД, стрельбу в ночь на 1 января вел 46-летний житель Краснодара, изъятый у него автомат мог стрелять только холостыми патронами.

За стрельбу из автомата в новогоднюю ночь были задержаны девять человек в Ставрополе. Группа молодых людей в одном из гаражей в жилом районе Ставрополя устроила стрельбу из автомата свето-шумовыми патронами, празднуя Новый год, сообщило управление Росгвардии по Ставропольскому краю.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.661167 сек.