ВКонтакте

Блоги

НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)
Один из аулов Дагестана превратили в уютную европейскую деревню
administrator (Администратор)
Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)
Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Гвоздёв Евгений Александрович

Гвоздёв
Евгений Александрович

11.03.1934—2.12.2008

Российский путешественник, мореплаватель

Совершил два кругосветных плавания на прогулочной яхте.

Города и сёла

Кумух

Село

Культовые места

Памятник Парту-Патиме

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

дети учеба зима юмор авто фото религия единоборства люди спорт клуб«мойдаг» moidagestan.ru мужчины-женщины политика нужна помощь! футбол животные путешествия в мире танцы погода ностальгия вабабай! стихи аналитика дагменталитет автодагестан весна антитеррор графика мысли культура террор сёла свадьба дагестан.док видео красота осень коррупция наука анжи города кавказ искусство еда природа традиции криминал борьба лето история знаменитости война музыка праздники флуд

+5Arch (Archi) / Дети нашего времени...

Я родился в Советском союзе и этот факт сегодня я произношу с невероятной гордостью, фундамент того времени засел во мне очень крепко и я этому невероятно рад. У меня и моих сверстников было самое счастливое детство,

мы умели дружить и ценить эту жизнь, наслаждались каждым ее мгновением и старались по максимуму провести день с пользой, то что происходит с сегодняшним подрастающим поколением мне непонятно. Им нельзя перечить и делать замечания их переполняет агрессия и чрезмерная эмоциональность, разговаривать с подростками нашего времени с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Может я ошибаюсь, но как по мне в подобном поведении детей, во многом виноваты родители, которые очень рано, во многом отказывая себе, приучают их к дорогой жизни. Для них не бывает ничего запретного, с первого класса в их руках шикарные гаджеты, на них брендовая одежда, в кармане хорошая сумма денег, а на устах взрослые разговоры, которые они слышат у себя дома.

Родители радуются тому, что их дитя очень быстро становится самостоятельным и взрослым и выпуская их из под своего крыла, они лишаются той связи которая должна быть в семье. Сегодняшние дети практически не видят улицы, они целыми днями как зомбированные сидят у своих компьютеров, планшетов и телефонов, что такое дворовые игры они не знают, их больше всего привлекает яркая графика со стрелялками и страшилками ну и общение в виртуальном мире. Мало кто из родителей проверяет интернет страницы, которые посещают их дети, они, как правило, бывают предоставлены сами себе. Как результат – поломанная психика и участившиеся в последнее время детские суициды. К этому их подталкивает огромное сообщество многочисленных групп как закрытых, так и открытых в социальной сети.

Сегодня у всех на устах тот самый «Синий кит», игра эта, судя по публикациям, мною обнаруженным в интернете, стала достаточно популярной среди подростков.

Как я понял начать эту самую игру не так просто. Нет отдельных приложений и сообществ с названием "Синий кит", потому как во всех существующих социальных сетях, администрация блокирует моментально подобные страницы.И это радует.

Вот наглядный пример, я попытался сам стать участниками этой игры, но у меня ничего не вышло.

Так вот для того чтобы начать играть в "Синий кит", молодые люди указывают на своих страницах в соц. сетях специальные хэштеги с названиями "синий кит, "тихий дом", "море китов", "разбуди меня в 4.20". Именно по этим предложениям их находят так называемые "кураторы" и дают первое задание, тем самым автоматически включают в игру. В 4.20 утра, им раздаются задания, которых всего около 50 и все они в процессе подготавливают ребенка к последнему и самому основному – суициду, на который они впоследствии идут с легкостью.

Меня радует то, что в Дагестане эта виртуальная игра существует только на уровне разговоров и информации, официально подтверждающей факты детских суицидов нет.

Будьте внимательнее по отношению к своим детям, не дарите их этим электронным роботам, увлеките интересной книжкой, познавательной передачей на ТВ. Разговаривайте чаще и просто научитесь дружить, проводя с ними все свое свободное время. Поймите, что сегодня в них вкладывайтесь вы, для того чтобы завтра они смогли стать для вас надежной опорой.

Ну а если вам кажется что, вы все же упустили своего ребенка, хочу посоветовать вам общероссийский детский телефон доверия, по которому вы в любое время сможете получить консультативно-психологическую помощь.

8-800-2000-122

http://kavpolit.com/blogs/chega/32760/

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.380794 сек.