ВКонтакте

Блоги

старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)
Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Цадаса Гамзат

Цадаса
Гамзат

9.08.1877—11.06.1951

Аварский поэт

В течение трёх лет был дибиром, т. е. мусульманским священником и судьей в родном ауле Цада.

Личные блоги

+5Arch (Archi) / Дети нашего времени...

Я родился в Советском союзе и этот факт сегодня я произношу с невероятной гордостью, фундамент того времени засел во мне очень крепко и я этому невероятно рад. У меня и моих сверстников было самое счастливое детство,

мы умели дружить и ценить эту жизнь, наслаждались каждым ее мгновением и старались по максимуму провести день с пользой, то что происходит с сегодняшним подрастающим поколением мне непонятно. Им нельзя перечить и делать замечания их переполняет агрессия и чрезмерная эмоциональность, разговаривать с подростками нашего времени с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Может я ошибаюсь, но как по мне в подобном поведении детей, во многом виноваты родители, которые очень рано, во многом отказывая себе, приучают их к дорогой жизни. Для них не бывает ничего запретного, с первого класса в их руках шикарные гаджеты, на них брендовая одежда, в кармане хорошая сумма денег, а на устах взрослые разговоры, которые они слышат у себя дома.

Родители радуются тому, что их дитя очень быстро становится самостоятельным и взрослым и выпуская их из под своего крыла, они лишаются той связи которая должна быть в семье. Сегодняшние дети практически не видят улицы, они целыми днями как зомбированные сидят у своих компьютеров, планшетов и телефонов, что такое дворовые игры они не знают, их больше всего привлекает яркая графика со стрелялками и страшилками ну и общение в виртуальном мире. Мало кто из родителей проверяет интернет страницы, которые посещают их дети, они, как правило, бывают предоставлены сами себе. Как результат – поломанная психика и участившиеся в последнее время детские суициды. К этому их подталкивает огромное сообщество многочисленных групп как закрытых, так и открытых в социальной сети.

Сегодня у всех на устах тот самый «Синий кит», игра эта, судя по публикациям, мною обнаруженным в интернете, стала достаточно популярной среди подростков.

Как я понял начать эту самую игру не так просто. Нет отдельных приложений и сообществ с названием "Синий кит", потому как во всех существующих социальных сетях, администрация блокирует моментально подобные страницы.И это радует.

Вот наглядный пример, я попытался сам стать участниками этой игры, но у меня ничего не вышло.

Так вот для того чтобы начать играть в "Синий кит", молодые люди указывают на своих страницах в соц. сетях специальные хэштеги с названиями "синий кит, "тихий дом", "море китов", "разбуди меня в 4.20". Именно по этим предложениям их находят так называемые "кураторы" и дают первое задание, тем самым автоматически включают в игру. В 4.20 утра, им раздаются задания, которых всего около 50 и все они в процессе подготавливают ребенка к последнему и самому основному – суициду, на который они впоследствии идут с легкостью.

Меня радует то, что в Дагестане эта виртуальная игра существует только на уровне разговоров и информации, официально подтверждающей факты детских суицидов нет.

Будьте внимательнее по отношению к своим детям, не дарите их этим электронным роботам, увлеките интересной книжкой, познавательной передачей на ТВ. Разговаривайте чаще и просто научитесь дружить, проводя с ними все свое свободное время. Поймите, что сегодня в них вкладывайтесь вы, для того чтобы завтра они смогли стать для вас надежной опорой.

Ну а если вам кажется что, вы все же упустили своего ребенка, хочу посоветовать вам общероссийский детский телефон доверия, по которому вы в любое время сможете получить консультативно-психологическую помощь.

8-800-2000-122

http://kavpolit.com/blogs/chega/32760/

  • +1Davlett (Давлет) 14 марта 2017 в 14:50

    За пост +++,но,что касается некоторых моментов,не совсем согласен.В моем детстве были и тяжелые моменты,просто я постарался их забыть.

  • +1Bellka. (Бэлла) 14 марта 2017 в 20:53

    Нам почему-то кажется, что дети будут счастливы, если у них будет детство как у нас. У них своё счастье, у нас своё было. Зачем их загонять под свои понятия счастья? Не уверена, что нынешние дети потом будут думать "какое же несчастное у меня было детство!")) Всему своё время.
    Что касается "бдить, вызывать доверие ребёнка, профилактически воздействовать" - полностью поддерживаю.

  • 0Rozgdennyi (Александр) 16 марта 2017 в 18:08

    Дайте ссылочку на "Синий Кит". Никак не могу найти!

  • +1Rozgdennyi (Александр) 16 марта 2017 в 18:10

    Они не знают, что такое дворовые игры......( Как они жить будут?!!!

    • 0Bellka. (Бэлла) 17 марта 2017 в 13:39

      В утки-охотники не игравшие, зелёных абрикосов не едавшие )) Бедные, бедные, выжить будет непросто. )

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.386271 сек.