ВКонтакте

Блоги

Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Кехлеров Сабир Гаджиметович

Кехлеров
Сабир Гаджиметович

2.05.1946

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

Сын Сабира - Мурад Кехлеров - первый заместитель прокурора республики Дагестан

Личные блоги

+4darvin1982 (☆) / Со своим уставом в чужой монастырь ХОДЯТ.

Возможно у тех кто хоть как-то читает то, что я пишу сложилось мнение, что я против истребления коррумпированной верхушки Дагестана. Безусловно это не так. Ни один здравомыслящий человек не может быть за откровенное ограбление голодающего простого человека, чтобы построить хоромы для хапуг у власти.

Но ведь проблема коррупции в Дагестане это не изолированно построенный колосс где-то на чистом поле. Это практически само собой вытекающее из того социально-политического вектора, который предводится в жизнь дагестанцев, прежде всего Кремлём. Когда в данном контексте мелькает слово Кремль, хочеться усмехнуться, думая о том, что Кремлю прям так и интересно что твориться с дагестанцами. Да, то что твориться с дагестанцами Кремлю безразлично, Кремлю куда важно выстоять во времени и в пространстве, а выстоять он сможет прежде всего лоббируя сознанием русского человека (как в узком так и в широком смысле этого слова). Самым действенным способом влияния на сознание русского человека со времен Кавказской войны остается ПОБЕДА над Кавказом, как территориально так и над менталитетом. Можете не спорить об этом, просто оглянитесь на историю, на успехи тех или иных публичных личностей, полководцев, политиков на Кавказе, Кавказ здесь в широком смысле этого слова, и их продвижение по иерархии власти в России.

Возвращаясь к "нашим овцам", как мне думается, Кремль растит этих коррупционеров сам и сам же их истребляет, причем строго по требованию. Подобные беспардонные задержания высокопоставленных (так и хочеться взять последнее слово в кавычки) чиновников, прежде всего показывает русскому человеку кагбэ его обсолютную власть на Кавказе (это главное), и второе и не совсем ужож и важное, но создающее возможность беспряпетственно задерживать, это создание иллюзии вершения справедливости в Дагестане теперь уже для самых дагестанцев. По сути это обман госмасштаба.

Несколько слов про ПОБЕДУ на Кавказе. Опять же это моё личное мнение, что Кремль довольно успешно, после кавказской войны разъединяет народы Кавказа. Последнее, по сути, плагиат на действия Запада против русского мира, который сегодня сыпается как глинянной столб. Сегодня многие из нас замечают, что кавказцы уже не те, уже мало встретишь кавказцев которые способны объединиться просто потому, что они кавказцы, это даже в контексте сегоднешных реалий даже звучит наивно и смешно.

Ну и собственно про свой устав. Если мне мои скудные познания не подводят, то это исконно русская поговорка. Однако, русские данную поговорку используют только когда это им выгодно и совершенно забывают про эту самую поговорку касаемо действий, к примеру, в Дагестане. Сегодня у власти в Дагестане не дагестанец, правительство не дагестанское (возможно будет) и все это происходит независимо от мнения дагестанцев. А касаемо Москвы, к примеру, совсем недавно в федеральных СМИ кричали, что приезжие должны уважать местных и соблюдать наши (русские) порядки. Хотя о чем это я .....

P.S. А дальше будет хуже, потомушта население планеты растёт и всем хочется кушать.))

  • +2Astana1 (Abdula) 5 февраля  в 21:37

    Даргала подписиваюсь под каждым словом хоть кто твоё мнение или нет,

  • +2Davlett (Давлет) 6 февраля  в 00:21

    Совершенно точно заметил: дагестанцы лишь сторонние наблюдатели в этом празднике демократии.Хочу-наказываю,хочу-награждаю.Эти события должны стать уроком для будущих вождей Дагестана.Не все же такие хитрые,как АРГ,чтобы вовремя покинуть тонущий корабль.Ничего в Дагестане не изменится и сегодняшних отпустят (не всех,конечно).Зато какая борьба с коррупцией началась.И продолжится до середины марта.Началась очень серьёзная операция со многими неизвестными,как говорят математики.В таких случаях можно найти лишь частное решение или решение в общем виде.При начальных данных.)))

    • +1Astana1 (Abdula) 6 февраля  в 07:09

      Давлет арг никто не тронет(мое мнение)он собрал с чинушь все что мог,выполнил данное ему задание, доложил с кого сколько можно содрать,система не имеет лицо,она живет тем что иногда каго то кушает, Кадыров создал свою систему,выдержит ли,дай АЛЛАГЬ что бы выдержал,хоть за соседей будем радоваться

    • 0darvin1982 (☆) 6 февраля  в 08:30

      Операциям неизвестными)

      • 0darvin1982 (☆) 6 февраля  в 08:31

        с неизвестными*

        • +1Davlett (Давлет) 6 февраля  в 10:01

          У вас свое,у нас -своё)))

  • +4Ravninec (Равнинец) 6 февраля  в 10:24

    Бесполезно разыгрывать национальную карту в этой коррупционной истории. В Дагестане всем коррупция надоела.
    Даже если представить, что иметь пару автоматов дома для чиновников это нормально, то учеников Каспийской школы, у которых украли 80 млн. рублей - не жалко?
    Вообще, вы не видите, что коррупция бьёт прежде всего по рядовым дагестанцам. Вот например, многие радостно сообщают, что и поступали в вуз и учились сплошь за взятки. Но ведь потом такой врач идёт работать в ваши больницы - и вы неизбежно в течение жизни не раз попадёте к нему на приём. Вот на днях такой недоучившийся врач отрезал пациенту здоровую ногу. А учителя, после 5 лет учёбы в вузе не могут писать по русски. Чему они научат ваших детей?

    Ну и цепляйтесь за чиновников по своей национальности - а потом живите в том бардаке, как сейчас. Типа, лишь бы чиновник из нашего клана был.

    • 0darvin1982 (☆) 6 февраля  в 11:26

      Очень поверхностно.

  • +1Def (*) 6 февраля  в 11:04

    Дарвин ваш опус основан на неверных представлениях и подтасовках.
    Во первых что мешает руководству Республики самому боротся с коррупцией ? только не Кремль, для него борьба с коррупцией элит в регионах это всегда проблема связана с попыткой защитить свои корр. интересы через поднятие нац. вопроса и беспорядки, ему это не нужно.
    Во вторых Кто вам сказал что Кремль обслуживает интересы Русских? он обслуживает только интересы Кремля.
    Вообще ПОБЕДА и территории на Кавказе совершенно не интересуют русского человека, наоборот они с удоворьствием отделили и обнесли эту территорию забором, от туда только проблемы коррупция и дотации. НО если это сделать будет еще хуже причем всем и русским и не русским. И только Кремль может навести там порядок .

    • 0darvin1982 (☆) 6 февраля  в 11:27

      Зрите в корень. Я как раз и пишу что Кремль обслуживает свои интересы, а русские это пыль в глаза.

    • +2darvin1982 (☆) 6 февраля  в 13:15

      Несколько слов про забор: Дагестан и Чечня 65 лет воевали чтоб не быть в составе России. И что вы там говорили про забор?

      • 0Ravninec (Равнинец) 6 февраля  в 13:45

        Шамиль, на старости лет говорил, что это была большая ошибка.

        • +2darvin1982 (☆) 6 февраля  в 14:23

          Не забудь добавить, что ты при этом присутствовал.

          • 0darvin1982 (☆) 6 февраля  в 14:34

            ...могут не поверить.

          • 0Ravninec (Равнинец) 6 февраля  в 17:48

            Тогда по твоему истории вообще не существует, если нас с тобой там не было?

            • +1darvin1982 (☆) 6 февраля  в 17:58

              Поумничал? Мммм

      • +1Astana1 (Abdula) 6 февраля  в 20:57

        200 и больше с перерывами

  • +1Def (*) 6 февраля  в 12:28

    Да но до того у вас десятки лет было чисто Дагестанское и правительство глава и .. поголовная коррупция. Многолетний опыт показал, ничего не меняется. Сейчас пришло другое, варяги теперь вы достаете национальную карту и говорите нас ущемляют. Что вам дороже коррупция и национализм или борьба с ней и варяги ?

    • 0darvin1982 (☆) 6 февраля  в 12:53

      Я на говорю что нас ущемляет, я говорю мы сами разберёмся со своими проблемами. Только что по "Коммерсанту" передали что ВрИО внес кандидатуру на главу Правительства Дагестана кого то там из Татарстана. Мне продолжать?

      • +2Def (*) 6 февраля  в 13:16

        К сожалению вы минимуи 25 лет разбирались сами но менялись только лица а поголовная коррупция оставалась.
        Самое простое обвинить в ней Кремль но это так.
        Но на вопрос что вам дороже вы не ответили.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.194905 сек.