ВКонтакте

Блоги

Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)
Что они не делают, не идут дела....
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Ганиева Алиса Аркадьевна

Ганиева
Алиса Аркадьевна

1.01.1985

Российский литературный критик, писатель

Лауреат премии «Дебют»-2009 в номинации «Крупная проза»

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Личные блоги

0administrator (Администратор) / В Дагестане уволена медсестра, заснявшая на видео врио главы Дагестана Владимира Васильева

Гонения на медсестру центральной больницы города Кизляра начались, когда руководство медучреждения узнало, что женщина сняла на свой телефон видео-сюжет момента визита врио республики Владимира Васильева.

Высокие гости

Визит главы региона на периферию — всегда значимое событие не только для руководящего состава принимающей стороны, но и простых обывателей. Тем более, когда к нему готовятся заблаговременно. А в кизлярской ЦРБ действительно готовились как никогда тщательно. Накануне приезда Владимира Васильева и сопровождающей его свиты дагестанских чиновников до блеска были выдраены окна, полы и стены, специально по этому случаю на больничных койках заменили постельные принадлежности на новенькое белье, а содержимое тумбочек больных минимизировали так, что в них остались лишь носовые платки, да полотенца обитателей.

Все шло вроде бы хорошо. Свита чиновников из окружения врио главы республики, как это у них и заведено, ни на шаг не отходила от Васильева, а медперсонал клиники в накрахмаленных халатах и колпаках выстроился для встречи почетных гостей. Кроме того, важность визиту придавало еще и то, что помимо Владимира Абдуалиевича в Кизляр наведался и Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

Как сообщали региональные издания, делегация ознакомилась с работой медучреждения и условиями пребывания пациентов, а главный врач больницы Ибрагим Алиев вроде бы даже посетовал на нехватку медперсонала. Однако, как стало известно позже, существующая проблема вовсе не явилась препятствием, чтобы через две недели уволить медсестру, на которую обрушился шквал упреков и угроз из-за того, что женщина зафиксировала на видеокамеру своего телефона фрагмент визита главы республики.

«Разве это преступление?»

«Когда глава Дагестана приехал с визитом в город, он посетил и нашу больницу. Я просто сняла на видео, как они вошли и все», — цитирует уволенную медсестру «Новое дело». По мнению женщины, именно этот факт стал поводом, чтобы попасть в немилость руководства больницы. Сначала оскорбления в ее адрес посыпались со стороны заместителя главврача, якобы стали грозить увольнением. Следующим шагом больничной администрации был выговор, а затем полностью лишили премиальной выплаты. Но и на этом репрессии не закончились. Угрозы зам главврача «уволить по статье» через десять дней стали очевидным фактом.

«Я просто сняла на видео, как они вошли и всё, разве это преступление?», — сетует теперь уже бывшая медсестра ЦГБ Кизляра Зарема.

Мнения, мнения …

После того как злосчастная видеозапись и комментарии пострадавшей были размещены в различных соцсетях, общественность разделилась на два лагеря. Одни сочувствуют Зареме и считают действия администрации произволом, другие же наоборот – обвиняют женщину в нарушении законодательства, и чуть ли не в морально-гражданской близорукости.

Были высказывания, которые вызывают лишь улыбку. Так, например, пользователь Инстаграм под ником zaaaaraaaa88 прокомментировал действия экс-сотрудницы ЦГБ: «Взрослая женщина глупостями занимается, вместо того чтобы встречать красиво гостей, на камеру снимает, бестыжая!!!».

В то же время, если учесть, что съемка проводилась в городской клинике, т.е. месте, открытого для свободного посещения, то на месте медсестры мог оказаться любой – будь то пациент клиники или посетитель. Интересно, как бы тогда поступила администрация кизлярской ЦГБ?

Так, может быть, сам Владимир Васильев задастся вопросом и задаст его соответствующим чиновникам — что именно медсестра сделала не так? Иначе никаких медсестер не хватит. Либо губернатору из кабинета не выходить.

  • 0Davlett (Давлет) 14 декабря 2017 в 00:44

    Да уж,голь на выдумку хитра.Такой сюжет может присниться только главврачу больницы.Васильев вроде бы нормальный мужчина,чего это его нельзя фотать на память)))

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.200572 сек.