ВКонтакте

Блоги

И невозможное возможно.....
darvin1982 (☆)
АРАБСКИЙ ШЕЙХ ВЗЯЛ В ЖЕНЫ ДЕВУШКУ ИЗ ДАГЕСТАНА
administrator (Администратор)
Пробито ли дно?
darvin1982 (☆)
В ДАГЕСТАНЕ ТАНЦОВЩИЦУ В ХИДЖАБЕ ЗЕМЛЯКИ СОЧЛИ ВУЛЬГАРНОЙ
administrator (Администратор)
Godless (Забытые Богом): блестящий пыльный вестерн от «Netflix»
Striker05 (Страйкер)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Дахадаев Магомед-Али (Махач)

Дахадаев
Магомед-Али (Махач)

1.01.1882—9.09.1918

Революционный деятель Дагестана начала XX века

Был женат на дочери Мухаммеда-Шефи, четвёртого сына Шамиля.

Личные блоги

0administrator (Администратор) / Села Дагестана могут попасть в число самых красивых в России

С 5 по 9 октября в Татарстане пройдет II Всероссийский форум «Золото тюрков», одним из направлений работы которого станет развитие сельских территорий.

В рамках мероприятия будет представлен успешный проект Ассоциации «Самые красивые деревни России», объединяющей сельские населенные пункты с выдающимся историко-культурным и природным наследием.

С целью сохранения и эффективного использования этого наследия участники форума, в том числе и из Дагестана, получат возможность включить один из сельских населенных пунктов своего региона в список самых красивых деревень России.

Для этого сельское поселение должно соответствовать определенным критериям Федерации самых красивых деревень Земли. Среди них – эстетические, архитектурные и историко-культурные виды критериев. Иными словами, деревня или окружающий ее пейзаж должны иметь живописный, притягательный вид, застройки в ней должны быть выполнены в едином гармоничном стиле, представлять собой памятники культурного и природного наследия, представлять интерес, как с этнографической, краеведческой, исторической точки зрения, так и с точки зрения развития туризма.

Отметим, что на сегодняшний день в Дагестане насчитывается более 1 тыс. 600 сельских населенных пунктов, большая часть из которых соответствует этим критериям.

Уже не первый год популярностью у туристов и ученых пользуются такие села, как Карадах в Гунибском районе, Дубки в Казбековском районе, Ахты в Ахтынском районе, Кубачи в Дахадаевском районе, Хучни в Табасаранском районе, а также многие села Шамильского, Рутульского, Хунзахского районов. Каждый из более чем 40 районов республики может представить на рассмотрение Ассоциации «Самые красивые деревни России» минимум по одному сельскому поселению, которое с большой долей вероятности будет включено в список красивейших населенных пунктов страны.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.573785 сек.