ВКонтакте

Блоги

Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Возглавлял Дагестан в общей сложности на протяжении 19 лет.

Личные блоги

+2Astana1 (Abdula) / как прочитал эту статью повеситься захотелось

Журнал «Дагестан» » Общество » Мнение » Имя заказчика арестов известно Имя заказчика арестов известно

Мнение / Политика / Блоги

03-апр-2018, 00:48

22 699

0

Магомед Бисавалиев

Во время Отечественной войны двое русских в сгоревшем городе наткнулись на обгорелые трупы людей. Один говорит:

- Глянь-ка, Серёжа, как проклятые фашисты наших жидов убили...

- Ничего, Ванечка, дойдем до фашистов, а мы будем их жидов мочить — говорит Сергей. Даже две воюющие стороны забывали свою вражду спешили прежде всего убивать евреев.

Это напоминает положение дагов в России, судя по прошедшим арестам высокопоставленных лиц в республике и в Москве в последнее время. В социальных сетях очень часто всплывает вопрос: «Почему именно мы? Могли ли подобное делать в отношение татаров или чеченов?»

Я точно не могу сказать, мог ли делать центр то же самое в Чечне или в Татарстане? Но думаю, что делать центр это где угодно сможет и делали, хотя не в таких масштабах как в Дагестане. Странно что, только у дагестанцев ликование по арестам, даже стыдно признавать такое.

Для чеченов и татар это не повод для ликования. Если арестуют их человека, это для них не праздник, более того, они вопрос поднимут, почему за аналогичные же преступления в Москве не сажают, а наших сажают. А у дагов одни мольбы и обращения, статьи и радиопередачи, смсы и посты "когда посадят следующего?". Одна из передач на "Эхо Москвы-Махачкала" называлась "Арестов мало". Именно так, речь не о борьбе с коррупцией, не о ликвидации механизмов, системы коррупции, именно об арестах конкретных людей, этого не хватает.

Вы знаете, что попросил глава самого отдаленного района Нагорного Дагестана у В.Путина на недавней встрече?

"Нельзя ли усилить борьбу с коррупцией? Если можно, Владимир Владамирович ..." и т.д.

Не было вопроса, относительно села его района, куда нет автомобильной дороги в ХХI веке. Не рассказал как больных на спине таскают жителями аула, когда заболеют или, когда умирают в больницах и несут хоронить в аул. Не было вопроса об ужасных бытовых, социальных и прочих условиях, не было вопроса о бедности и отсталости, не было вопроса о недофинансировании Дагестана и отсутствия рабочих мест, об оттоке населения на равнину и проблемах на равнине и в городах. Не было этих вопросов ни стороны главы района, ни со стороны актива приглашенного на встречу с ним. Были одни признания в уважении и в любви к В.В.Путину и воспоминания о его приезде в Дагестан почти двадцатилетней давности. В конечном итоге какую информацию получил глава государства от Дагестана?

Мы сказали: "У нас все хорошо, мы вас целиком и полностью поддерживаем, если можно посадите побольше людей в тюрьму...".

Вот и федеральная власть, где мы недавно действующего главу выбрали голосами более 90 процентов делает то, что требуют свои избиратели в отдельно взятом регионе.

Не забудьте благодарить власть за удовлетворение наших запросов. По предварительной информации братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым из компании "Сумма" грозит пожизненное заключение.

Мы получили то, что мы сами просили. Имя заказчиков арестов дагестанцев никому не секрет, они известны, можете найти в сетях, почитать на страницах, услышать в эфире радио, это дагестанцы. В других регионах нет таких запросов.

Они попросят делать исключение и увеличить финансирования своего региона, а не аресты. Даги в лучших традициях 30-х попросят «увеличить лимит» по статье расстрел или ссылка в Сибирь. Все повторяется в истории, к стыду и к сожалению…

  • +1Davlett (Давлет) 19 января  в 02:47

    Увы...

  • 0pravda05 (pravda) 19 января  в 11:56

    Рефакторинг Дагестана будет идти и дальше, так что под нож пойдут все, кто не станет сотрудничать с Москвой. А что, сами же ныли от наших же коррупционеров, а когда их заворачивать стали, сразу национальная гордость взыграла. Только кому какое дело в Москве до неё? Кто-то вас боится что ли? Сейчас ещё на другие республики перейдут, а общественным неравнодушным в рот кое что сунут, чтобы не орали.

    Цитата из одного Telegram-канала:

    "Внимательно слежу за последними новостями из солнечного Дагестана. В который, с недавнего времени, по меткому выражению Владимира Васильева "пришла Россия".
    Выразилось не только в появлении русских на руководящих должностях, но и в массовых посадках местных чиновников доселе безнаказанно ковавших материальную базу кавказского благополучия. Вереницы вчерашних вершителей судеб в наручниках потянулись в сторону Москвы.
    Будьте мужчинами! - призвал соотечественников авторитетный предприниматель и владелец клуба Анжи Осман Кадиев изумившегося "слабости духа" народных избранников
    "... встаньте сегодня и выберите достойного из своих рядов! Если не сможете – распуститесь! Сдайте все до единого мандата! Если вы не можете элементарно защитить себя, выбрать в своём кругу достойного премьера, того кого вы, народные избранники, можете защитить?! Только мы, Дагестан, отдаём свою землю и воду Азербайджану, только к нам в Дагестан можно привести «варягов» на все руководящие посты, и мы все молчим!" - но голос его потонул во внезапно охватившем Дагестан единогласии и лояльности федеральному центру.
    Нам много говорили, что Кавказ это туго завязанный узел противоречий и кланов, который лучше не трогать иначе ... дальше следовали варианты от развала России, до страшной Кавказской войны.
    Теперь вот тронули, и что?"

    • 0darvin1982 (☆) 19 января  в 18:51

      Та кагорта дагестанцев, которые могли привести, не побоюсь этого слова, в том числе и к восстанию убиты "при открытии огня против сотрудников или в ответ на требование сложить оружие", а жаль. Столетия уничтожения дагестанского менталитета не проходят зря, к сожалению. Однако, именно события последних лет и должны стать уроком для Дагестана в целом и каждого дагестанца в частности. Эти "пряники" типа конкурсов "Мой Дагестан" и иже с ним не могут и не должны дать обмануться дагестанцам.
      Своим потомкам я завещаю Свободу.

      • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 00:43

        После кавказской войны перебили всех, кто сопротивлялся. Советская власть, которая относилась к малым народам, как к животным из Красной книги, взрастила и воспитала новых. Думала, лояльнее будут. Сейчас и эту ошибку исправляют.

        По факту: Амиров до сих пор в тюрьме, Магомедовы, считайте, там уже и ещё ряд официальных лиц не при делах. Усатый получил новую должность и кайфует. Максим Шевченко засунул язык в одно место (давно про Дагестан не вспоминает). Я уверен, что Болтунбек, что Шевченко писали доносы на тех, за кого Вы так печалитесь.

        • 0darvin1982 (☆) 20 января  в 09:27

          Это ваша интерпретация истории, имеете право, однако, справедливости ради нужно сказать, что Советской власти никто и не сопротивлялся, безусловно, время её становления не в счёт. Хотелось бы, также обратить ваш взор, на события тех времён, когда Чечня отделилась и к тому же вторглась в Дагестан, но дагестанцы дали им отпор. Вот тот момент и был моментом истины, правильно ли поступили дагестанцы, вопрос, на мой взгляд спорный. Как показала время, русские сочли эту верность за слабость и в свою очередь потеряли страх и настолько, что сегодня мнение дагестанцев никому не интересно даже в Дагестане. Сам факт, Васильев - глава Дагестана, тому яркое подтверждение.

          • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 11:12

            Вот эта фотография говорит, что чеченцев выдавили из Дагестана. Федеральные войска. У ополченцев нашлись автоматы, но такого количество людей и оружия, как у чеченцев, у них не было. На фото даргинские женщины в селении Карамахи наливают солдатам воду:
            http://imgdisk.ru/images/2019/01/20/3355_600.jpg

            Русские ждали выбора в Дагестане, с кем дагестанцы, с Россией или чеченцами. Не вижу противоречий, что фамилия главы Дагестана - Васильев, а не условный Магомедов. Вы же не против, что начальник московской службы ЖКХ - лакец? Или должен быть Васильев?

            • +1darvin1982 (☆) 20 января  в 11:31

              Было бы удивительно, если бы вы увидели противоречия, ибо вы в полноте ответили на свой же вопрос сравнив х.. с пальцем.

              • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 11:37

                В любом случае лично Вы остаётесь воинственным только в интернете. А с тем, что Вам дорого, партноменклатура делает то, что считает нужным. Вы, кстати, слышали, что ...
                https://youtu.be/aEfi2m0-uKE

                • 0darvin1982 (☆) 20 января  в 12:58

                  Я воинственный в интернете..... хм...

                • 0darvin1982 (☆) 20 января  в 13:02

                  А пропаганда у вас на тонких ножках.

                  • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 21:57

                    Да не плачьте Вы... Крым тоже проверяют. И не только Крым. Дагестан не особенный.

                    https://youtu.be/pga3EZdnlJk

                    • 0darvin1982 (☆) 21 января  в 00:53

                      ) Да вы, батенька, не совсем в порядке.

  • 0darvin1982 (☆) 19 января  в 19:14

    Хороший пост Абдулла. Надеюсь искры Дагестана ещё остались в глубине дагестанских гор.

    • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 00:46

      Я процитирую:

      https://www.instagram.com/p/Bs02faPhcoG/

      "Раньше он гудел от смеха детей, на годекане сидели старцы. Сейчас больше напоминает вымирающий аул. Как и многие другие в Дагестане."

  • +1darvin1982 (☆) 19 января  в 19:19

    https://dagjournal.ru/blogi/90-barkala-vasilev.html а этот ужас не читал ты Абдулла?

    • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 00:44

      Это бывший пользователь МойДага - Мухудада.

    • 0Astana1 (Abdula) 20 января  в 10:58

      уже прочел,если хочешь найти тех людей которые у него в статье они в форуме черновик

      • 0darvin1982 (☆) 20 января  в 11:33

        Черновик)))) Разве стоит эту газетёнку с его комментаторами воспринимать всерьёз?

      • 0darvin1982 (☆) 21 января  в 14:05

        Черновик очень похож сегодня на кавказпресс. Коментаторы уж точно оттуда.

  • 0pravda05 (pravda) 20 января  в 11:12

    https://www.instagram.com/p/Bsz_lVoAJl4/

    ❗️ЕЩЕ ОДИН АКТИВ БИЗНЕСМЕНА ЗИЯВУДИНА МАГОМЕДОВА - ЯКУТСКАЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ (ЯТЭК), ВОЗМОЖНО, УЙДЕТ.❗️В "РОСТЕХ"❗️ ❗️Экс-совладелец Yota Альберт Авдолян решил получить контроль над компанией Зиявудина Магомедова. ❗️Компания сооснователя Yota и партнера «Ростеха» Альберта Авдоляна выкупила долг Якутской топливно-энергетической компании перед Сбербанком, по которому заложен ее контрольный пакет. ❗️"Компания «А-Проперти», подконтрольная сооснователю компании Yota Альберту Авдоляну, выкупила долг Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК, входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) перед Сбербанком, пишет РБК со ссылкой на определение Арбитражного суда Якутии от 15 января. Суд рассматривает иск банка к ЯТЭК. Теперь единственный истец — «А-Проперти». Кроме того, в Арбитражном суде Москвы в деле по иску Сбербанка к ООО «Инвестор» (через которое Магомедов владеет ЯТЭК) «А -Проперти» стала правопреемником банка (Сбербанк требовал взыскать с ООО «Инвестор» 82,06% ЯТЭК).
    Сбербанк еще летом подал два иска (в Арбитражные суды Москвы и Якутии) на общую сумму 4,4 млрд рублей, требуя от ЯТЭК вернуть кредиты. Залогом по кредитам были 82,06% компании.
    Авдолян, которому через кипрскую Sunomil Co Limited принадлежит 51% «А-Проперти» (еще 49% — у Ossilo Financial Inc., собственник которой неизвестен), в 2007 году вместе с Сергеем Адоньевым основал компанию Yota, партнером которой был «Ростех».
    ❗️Глава Якутии Айсен Николаев заявил РБК, что руководство «Ростеха» сообщило о планах получить через связанные структуры контроль над ЯТЭК. Близкий к «Ростеху» источник говорит, что переговоры о покупке ЯТЭКа ведет компания, которая связана с госконцерном лишь деловыми отношениями, а не юридически. Знакомый Авдоляна говорит, что речь идет о принадлежащей ему компании. ❗️Авдолян может получить контроль над ЯТЭКом в рамках процедуры банкротства как крупнейший кредитор, если ЯТЭК и «А-Проперти» не договорятся...."

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.232120 сек.