ВКонтакте

Блоги

Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Кажлаев Мурад Магомедович

Кажлаев
Мурад Магомедович

15.01.1931

Композитор, народный артист СССР

В первый раз поступив в консерваторию, был исключен по итогам полугодия, получив "двойку" за композицию.

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Кольцо

Личные блоги

+4darvin1982 (☆) / ЧУПисты и их фолловеры.

"Куда я качусь!" воскликнул я в душе, вчера послушав рассказы о всемогуществе женщин вытаскивающих чуп в Дагестане.

Как меня уверяли родственнки, с которыми, кстати сказать, до часу ночи дискутировали об этой и не только темах, ЧУПистки лечать чуть ли не от всего: и температура после них пропадает в никуда, и ребёнок оживает и взгляд светлеет, не кушающие начинают настоятельно просить еду, не спящие впадают в глубокий здоровый сон, одним словом мечта пациента. В конце диспута я пришёл к выводу, что спорить о том, что не может у ребёнка в горле мирно находится полиэтиленовый пакет не стоит. Что тут лукавить, я даже сам того не заметив перешёл на сторону аппонентов и начал сначала так одобрительно кивать головой, после и легонко поддакивать словесно, а потом и вовсе громко возмущался если кто не верил этому чудо. Вот так вот.

PS: Верить в такую ересь это конечно ужасно.

  • 0Bellka. (Бэлла) 2 июля 2017 в 12:06

    А они чем его удаляют? Механически или наговорами? Хотя, и в том и другом случае доверять ребенка фиг знает кому - жесть.

    • 0darvin1982 (☆) 2 июля 2017 в 12:13

      выдувовыют)

  • +1Cabelshik (Расул) 2 июля 2017 в 13:32

    Но что то необъяснимое там есть, как то возил соседку с ребёнком к такой чупистке)) так вот ребёнок пару дней не ел нормально, капризничал, температурил и вот это женщина ему в нос дунула сильно у ребёнка со рта вышел пластиковый шарик из игрушки с их дома, после этой процедуры ребёнок успокоился и теперь не знаю как матери этой объяснить что это не правда

    • 0darvin1982 (☆) 2 июля 2017 в 14:58

      Даже не пытайся объяснять! Нив коем случае! Лишь один вопрос, а шарик пластиковый терялся вообще?)

      • 0Cabelshik (Расул) 2 июля 2017 в 15:06

        Да это шарик из их игрушки, я и не пытаюсь объяснить ))

    • 0Lek76 (Муслим) 6 июля 2017 в 15:16

      Я вот тоже этого не пойму.Ведь действительно,после чупистки и аппетит у ребенка появляется,и температура спадает.И вытаскивает именно то,что дома у тебя было.А в селении Нюгди была старушка,которая делала так,чтобы чупа не было никогда больше.Что делала,не знаю.Она скрывала.Но брат любопытный, в окно подсмотрел.Говорит просто молитвы читала,над ребенком.До сих пор отношусь с недоверием и к первым и ко второй.Но факт есть факт,у сына вытаскивали чуп раз сто.После процедуры Нюгдинской старушки,не разу.

  • 0Bellka. (Бэлла) 2 июля 2017 в 16:10

    А медсправки у них есть? А может она чем нибудь болеет. Это де прямой контакт с ребёнком.
    Не понимаю, почему не пойти к врачу и не вытащить шарик. А если б не шарик? А если б воспаление какое то в ухе, а они там надувают. Может я, конечно, параноик. )

    • 0darvin1982 (☆) 2 июля 2017 в 16:15

      Медсправка? Не не не слышал)))

    • 0Cabelshik (Расул) 2 июля 2017 в 17:00

      Мед справки у них нет конечно, да и сама это справка в Махачкале просто бумажка, они типо знахари

  • 0Davlett (Давлет) 2 июля 2017 в 22:40

    На моём языке "чёп"-это мусор.В годы моего детства нас возили в селение Ботаюрт,там одна бабка выдувала или прочищала нос.Теперь по теме: прошлым летом я гостил дома в Дагестане и как-то вечером сидел у своего лучшего друга.В один момент во двор заходит молодая мамаша с маленьким ребёнком.Состояние малыша никакое,то есть он как тряпка.Пока я понял что к чему мой друг берет ребёнка и усаживает у себя на колени.Малыш начинает реветь как белуга,Мой друг одной рукой закрывает рот ребенку и сильно дует в нос.Пацан начинает орать ещё сильнее и так же резко перестает плакать.Пару минут и женщина довольная ушла с абсолютно спокойным ребёнком.Оказывается,мой друг стал совершенно случайно стал мастером этого дела,когда почистил нос или что там не знаю,своему ребёнку.Потом стал выдувать своим племянникам и племянницам,так и стал народным целителем.
    П.с.у моих детей такой проблемы не было,не знаю почему: или друг далеко живёт,или моя жена не знает такой формы лечения)))

  • 0Astana1 (Abdula) 2 июля 2017 в 23:10

    Смейтесь господа, моему сыну было около двух лет, тогда я чабановал левокумском районе, так вот мойсын начал поносит, что только не делали, даже месяц лежала жена с ним в инфекционном больнице, наконец он превратился в скелет,врачи отказались.говорю жене вези домой, чем труп везти лучше как умрет дома похороните,так вот как они доехали в Дагестан повезли в Каспийск, к Айгимик она наша родственница дальняя(уже нету) так вот она не дула а долго потихоньку массажировала горло и держа как то горло давала пить воду, у Айгимик сын Гасан костоправ в Каспийске если кто слышал, можете верит или нет это ваше дело но это есть. Врачу Дарвину вопрос а бывает такое что ребёнку не могут сбит температуру и ребёнок через некоторое время умирает?

    • 0darvin1982 (☆) 3 июля 2017 в 08:31

      Бывает конечно, но присём тут чуп?

    • 0darvin1982 (☆) 3 июля 2017 в 08:31

      причём*

      • 0Astana1 (Abdula) 3 июля 2017 в 11:27

        Если ты помнишь со всего союза люди приезжали в Талги на воду, так вот там зашёл разговор про чуп, и один русский врач говорит что может быть такое, мол иногда дети умирают не установив причину и не получив сбыть температуру, это рассказал мой сельчанин который отдыхал там,если ты скажешь что мол раньше такое не было,раньше и жвачки не было и много чего не было,

        • 0darvin1982 (☆) 4 июля 2017 в 01:37

          Да! Хочет видеть!

  • 0Astana1 (Abdula) 2 июля 2017 в 23:11

    Так что двоим --------

    • 0darvin1982 (☆) 4 июля 2017 в 19:58

      Не забудем не простим

  • +1gurman (Artur) 3 июля 2017 в 21:48

    Я даже не слышал про чуп,слышал что имена меняли слабым детям......,но что бы выдували что - то,бывает конечно что в горле что то или в носу,но это нормально,дети наровят что- нибудь съесть ,но это же очевидный симптом,у детей по старше удушье от зоба может быть и.тд
    Есть и у меня родственница одна,которая " вправляет голову" мерит ,маскирует и дети перестают плакать,проходит головная боль и.тд,но я думаю это чистой воды психология,внушение.

    • 0darvin1982 (☆) 4 июля 2017 в 19:57

      А ты наверное не в Дагестане живёшь

      • 0gurman (Artur) 5 июля 2017 в 14:42

        В Дагестане ,просто я к таким вещам скептически относился всегда и как то приносило мимо

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.227494 сек.