ВКонтакте

Блоги

стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)
Давно меня тут не было, и вот я вернулся :)
cheleos (cheleos)

Статьи

Что такое овердрафт?

Овердрафт выступает в качестве способа предоставления заемщику кредитных ресурсов, посредством кредитования банковским учреждением его расчетного счета, при нехватке на данном счете финансовых средств, для осуществления оплаты его расчетной документации. Выражаясь простым языком, овердрафт – кредит, который имеет возможность использовать предприниматель при возникновении временных трудностей, если существует потребность в погашении краткосрочных текущих обязательств.

Стоит подчеркнуть, что данный вид кредитования приносит выгоду, в первую очередь, предприятиям, которые занимаются торговлей, потому что выручка поступает им довольно часто – например, ежедневно или раз в три дня. Следует подчеркнуть тот факт, что овердрафт может выступать в качестве источника пополнения исключительно оборотных активов. Отсюда вытекает, что срок, на который может быть выдан овердрафт, ограничивается одним годом.

При получении овердрафта кредитополучателю необходимо осуществить:

  • Предоставление информации об обороте денежных средств на счёте организации за определенный временной промежуток.
  • Открытие специального счета в банковском учреждении, в котором следует указать ту сумму, какая будет выдана в качестве овердрафта.
  • Предоставление документации, доказывающей, что организация осуществляет конкретную деятельность более одного года.
  • Предоставление доказательств, подтверждающих что предприниматель не имеет долгов перед различными кредитными учреждениями.

Ещё одним видом кредитования, популярным среди бизнесменов, является кредитная линия. При данном способе кредитования, деньги предоставляются заёмщику в форме отдельных траншей (частей), в границах согласованного в договоре лимита. Основное различие между этими видами кредитования заключается в том, что к открытию кредитной линии чаще всего прибегают мелкие и крупные организации, занимающиеся инвестиционной деятельностью, которая требует постоянного вливания финансовых средств.

Сумма кредита в рамках кредитной линии зависит от цели получения кредитных ресурсов, а также от уровня платежеспособности заёмщика.

Открытие кредитной линии осуществляется после проведения тщательного анализа деятельности, проверки доходов и расходов кредитуемой организации. Проценты, которые начисляются за пользование кредитной линией обязательно начисляются исключительно на фактически полученные денежные средства, находящиеся в границах лимита, а не на общую сумму кредита клиента. Заёмщики с положительной кредитной историей, хорошей репутацией и высоким уровнем платежеспособности имеют возможность открыть кредитную линию на срок до 2-х лет.

Таким образом, выбор между овердрафтом и кредитной линией в большинстве случаев зависит от направления бизнеса кредитуемой организации, а также от конечных целей, которые поставлены перед заёмщиком. Любой из вышеописанных способов получения кредита имеет свои плюсы и минусы, в зависимости от конкретной ситуации и целей использования денежных средств.

Статья написана при поддержке сайта https://www.akcept.ru/

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.199400 сек.