ВКонтакте

Блоги

Почём пщеница в Кабарде?
highlander05 (-------->)
Удивительное рядом.
darvin1982 (☆)
Надежда митинги питает.
darvin1982 (☆)
Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)
ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)

Статьи

Курорты России – Ессентуки

Ессентуки — широко известный город курортного типа, расположен в Ставропольском крае. Преобладает в Ессентуках питьевое лечение заболеваний печени, ЖКТ, желчных протоков и при нарушении в организме обмена веществ. Базисом лечения курорта Ессентуки считаются соляно – щелочные воды двадцати минеральных источников. Широкое применение получили лечебно — минеральные воды Ессентуки 4, Ессентуки 17.

Географическое положение

Географическое положение курорта Ессентуки — горная степь Кавказа. Кропотливо пришлось поработать садоводам, чтобы сделать из степи прекраснейшую парковую зону с извилистыми аллеями, зелеными лужайками и всевозможными цветниками. На курорте располагаются два парка – парк «Победы» и «Воронцовский парк».

Оба парка завораживают архитектурой, разнообразием цветников, аллей и беседок. Главная достопримечательность Воронцовского парка – галерея лечебной воды. Тут основаны источники минеральных вод Ессентуки 4 и Ессентуки 1.

Парк «Победы» — напоминание о событиях и героях Великой Отечественной и Гражданской войны. Минеральные источники Ессентуки 4 и Ессентуки 17 позволяют с пользой отдыхающим провести время в парке.

Лечебные воды

Разнообразные лечебные воды открыты в Ессентуках. Они используются для лечения различных заболеваний. Организованы питьевые аллеи и бюветы. Так же, налажен розлив в бутылки лечебной воды Ессентуки 4 и Ессентуки 17.

Оформлены источники по – разному, в зависимости от периода открытия. Первые источники открыты более чем 150 лет назад, соответственно отличаются архитектурой того времени. Более поздние источники отличаются современным типом строений. Преимущественно, месторасположение источников – Лечебный парк.

Лечение

Приехав на отдых в Ессентуки, люди исцеляются от заболеваний внутренних органов и систем, гинекологических заболеваний, неврологических расстройств, нарушений обменных процессов гормонального фона и организма в целом. Значительную помощь оказывают лечебные воды при сахарном диабете.

К самым лучшим санаториям города Ессентуки относятся санатории "Источник", "Русь", санаторий им. Анджиевского, санаторий им. И.П. Павлова, санаторий им. И.М. Сеченова, "Виктория",

В Цандеровском институте проводится восстановление больных после травм, лечение детей с проблемами позвоночника, комплексное лечение обмена веществ, заболеваний нервной системы и проблем, связанных с работой суставов. Лечение проводится посредством механотерапии. Если у человека присутствуют серьезные хронические заболевания, перед началом механотерапии необходима консультация доктора.

Огромный выбор пансионатов и санаториев для лечения в Ессентуках предлагается людям с проблемами со здоровьем. На лечение принимают семьями, возможно размещение деток отдельно. Практически все заболевания можно излечить или улучшить состояние здоровья в городе – курорте Ессентуки.

Помимо лечения, как и в любом курортно — оздоровительном городке есть увеселительные мероприятия, тихие места для отдыха, развлечения, которые помогут отнестись к лечению, как к культурному отдыху с пользой для здоровья.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.143481 сек.