ВКонтакте

Блоги

ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)
Вот дела ..
Antony (Антон)

Статьи

Курорты России – Ессентуки

Ессентуки — широко известный город курортного типа, расположен в Ставропольском крае. Преобладает в Ессентуках питьевое лечение заболеваний печени, ЖКТ, желчных протоков и при нарушении в организме обмена веществ. Базисом лечения курорта Ессентуки считаются соляно – щелочные воды двадцати минеральных источников. Широкое применение получили лечебно — минеральные воды Ессентуки 4, Ессентуки 17.

Географическое положение

Географическое положение курорта Ессентуки — горная степь Кавказа. Кропотливо пришлось поработать садоводам, чтобы сделать из степи прекраснейшую парковую зону с извилистыми аллеями, зелеными лужайками и всевозможными цветниками. На курорте располагаются два парка – парк «Победы» и «Воронцовский парк».

Оба парка завораживают архитектурой, разнообразием цветников, аллей и беседок. Главная достопримечательность Воронцовского парка – галерея лечебной воды. Тут основаны источники минеральных вод Ессентуки 4 и Ессентуки 1.

Парк «Победы» — напоминание о событиях и героях Великой Отечественной и Гражданской войны. Минеральные источники Ессентуки 4 и Ессентуки 17 позволяют с пользой отдыхающим провести время в парке.

Лечебные воды

Разнообразные лечебные воды открыты в Ессентуках. Они используются для лечения различных заболеваний. Организованы питьевые аллеи и бюветы. Так же, налажен розлив в бутылки лечебной воды Ессентуки 4 и Ессентуки 17.

Оформлены источники по – разному, в зависимости от периода открытия. Первые источники открыты более чем 150 лет назад, соответственно отличаются архитектурой того времени. Более поздние источники отличаются современным типом строений. Преимущественно, месторасположение источников – Лечебный парк.

Лечение

Приехав на отдых в Ессентуки, люди исцеляются от заболеваний внутренних органов и систем, гинекологических заболеваний, неврологических расстройств, нарушений обменных процессов гормонального фона и организма в целом. Значительную помощь оказывают лечебные воды при сахарном диабете.

К самым лучшим санаториям города Ессентуки относятся санатории "Источник", "Русь", санаторий им. Анджиевского, санаторий им. И.П. Павлова, санаторий им. И.М. Сеченова, "Виктория",

В Цандеровском институте проводится восстановление больных после травм, лечение детей с проблемами позвоночника, комплексное лечение обмена веществ, заболеваний нервной системы и проблем, связанных с работой суставов. Лечение проводится посредством механотерапии. Если у человека присутствуют серьезные хронические заболевания, перед началом механотерапии необходима консультация доктора.

Огромный выбор пансионатов и санаториев для лечения в Ессентуках предлагается людям с проблемами со здоровьем. На лечение принимают семьями, возможно размещение деток отдельно. Практически все заболевания можно излечить или улучшить состояние здоровья в городе – курорте Ессентуки.

Помимо лечения, как и в любом курортно — оздоровительном городке есть увеселительные мероприятия, тихие места для отдыха, развлечения, которые помогут отнестись к лечению, как к культурному отдыху с пользой для здоровья.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.195149 сек.