ВКонтакте

Блоги

Он наверное только в Санкт Петербурге и Сочи только был и в центре Москвы
Astana1 (Abdula)
ЖIамигIят.
Astana1 (Abdula)
Девушка делает фото с незнакомцами, которые пристают к ней на улице
Ravninec (Равнинец)
Отставка
Astana1 (Abdula)
Дагестан пластилиновый.
darvin1982 (☆)
4for1
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Как оборудовать комнату, где живет лежачий больной

В жизни каждого человека может наступить такой момент, когда он окажется прикованным к постели. И задача родственников в такой ситуации – строго следовать рекомендациям врача, обеспечить больному надлежащий уход и обустроить комнату, где ему придется находиться на протяжении определенного периода времени. Существует специальная медицинская мебель, предназначенная для лежачих людей. Она оснащена противопролежневым матрасом, ортопедической подушкой, складными секциями, боковым бортиками и колесами. Многофункциональность такой мебели – залог комфорта больного, который будет лежать на ней.

Также важным пунктом является прикроватная зона. В доступной близости к лежачему должны быть не только его личные вещи, но и еда, а также лекарства и приборы. Рециркуляторы медицинские, тонометры, градусники – все это всегда должно быть под рукой. Поэтому одной тумбочки возле кровати, как правило, бывает недостаточно. Лучше обзавестись двумя – по обе стороны от лежачего места.

Дополнительные нюансы обустройства комнаты

Обязательно следует учитывать при оборудовании комнаты и такие детали:

  1. Гигиена больного. «Утка», надувная ванночка – эти приспособления всегда должны быть рядом, чтобы в нужный момент дать им применение.
  2. Освещение комнаты. Незначительная, на первый взгляд, но очень важная деталь. Далеко от окна кровать стоять не должна, так как лежачему нужен будет дневной свет для чтения. Но и размещать ее прямо возле окна не следует, чтобы оградить больного от простуды.
  3. Безопасность. Стоит убрать из комнаты все, что представляет угрозу для больного: электрические провода, острые предметы, опасные устройства и т.д. Лежачий человек должен чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно.

Стоит помнить и о психологическом состоянии больного. Оказавшись в таком положении, он может стать нервным и раздражительным. Поэтому, если о просит поставить в комнату телевизор, сделать ярче освещение, купить книг, приготовить любимое блюдо — сделайте это, если вам такая просьба под силу. Ведь внимание и забота – это еще один ключ к скорейшему выздоровлению.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.082158 сек.