ВКонтакте

Блоги

Дагестанец спас тонущую девушку в Москве
kvantun (Х1амзат)
ЧУПисты и их фолловеры.
darvin1982 (☆)
Оставайся человеком, даже если ты будешь кумиром для всего мира!
Joker_005 (Хан)
Всем, всем, всем!
smolniy (Тимур)
Минздрав назвал самые "болеющие" регионы
administrator (Администратор)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Каркасное малоэтажное строительство объектов

Сегодня новые строительные технологии совершают в нашей жизни уверенные шаги. На текущий момент в распоряжении строительных компаний имеется широкий выбор новых материалов. Они обладают уникальными свойствами, и с их помощью можно успешно совершать каркасное малоэтажное строительство.

Построить дом по данный технологии можно своими силами, а можно воспользоваться предложениями строительных фирм, специализирующихся на данном виде строительства. При этом стоимость строительства каркасного дома под ключ из дерева будет вполне по карману многим.

При возведении зданий различного назначения проектировщики и строители широко используют металлопрофиль. Промышленные предприятия освоили выпуск разнообразных видов этой продукции. Для сооружения каркаса служит стоечный и направляющий профиль. Для перекрытий используют балки из термопрофиля. Уголки и другие виды металлопрофиля встраиваются в другие части объекта. В применении необычных строительных материалов и кроется возможность развития технологии быстровозводимых домов.

Теплозащита жилых сооружений должна опираться на специальные требования. Их можно легко реализовать, если применить качественные теплоизоляционные материалы. В северных климатических зонах страны, а также в сибирских широтах при строительстве домов необходимо соблюсти следующие условия. Для комфортного проживания, при расчетной температуре наружного воздуха до минус 30 градусов, толщина внешних стен здания должна составлять не менее 64 см. Эта величина приведена для полнотелого кирпича при сплошной кладке стены. В случае возведения деревянных брусчатых стен, их толщина должна быть не менее 18 см для тех же климатических условий.

Из приведенного примера видно, что применение дерева в каркасной технологии дает неоспоримое преимущество в экономии материала. Дерево является отличным теплоизолятором, и его успешно использовали в строительстве во все времена. Но сегодня у этого природного строительного материала появился конкурент – термопрофиль. Он дает точно такой же выигрыш в толщине стен, хотя и изготовлен из листовой стали. Теплопроводность металла удалось уменьшить за счет перфорационных пазов по всей поверхности элемента. Пазы препятствуют продвижению теплового потока от одной поверхности балки к другой.

Термопрофиль используют там, где нужно обеспечить развязку климатических условий. Обычно это температура внутри и снаружи помещений. В других местах сооружения применяют более простой в производстве сплошной металлопрофиль – направляющий и стоечный профиль, уголки и так далее.

Рассмотрим пример каркасного малоэтажного строительства с использованием деревянно-каркасной технологии. Стоит отметить, что данный принцип эффективен для возведения жилых домов в широком диапазоне климатических условий. В данном случае каркас сооружения может быть выполнен из высушенного дерева хвойных пород. В качестве стоечных элементов для каркаса годятся калиброванные доски 150 мм по ширине и 40-50 мм по толщине, при шаге установки 40 см. Жесткость и прочность каркасу обеспечат горизонтальные обвязки. Цементно-стружечные плиты, имеющие огнеупорные свойства вполне подойдут для наружной обшивки каркаса. Пустоты между панелями заполняются утеплителем – минеральной, базальтовой или стекловатой.

В качестве облицовки внутренних стен помещений прекрасно послужит гипсокартон. Наружные стены дома покрывают мембранной пленкой, способной защитить строение от ветров. Эти материалы позволят улучшить вентиляцию фасада и усилить теплоизоляцию. Внешнюю декоративную отделку наружных стен производят вагонкой, отделочным кирпичом, либо используют сайдинг и полимерные плиты. Часто составляется комбинация из перечисленных материалов. Перегородки внутри помещений выполняются традиционными материалами или может быть задействован оцинкованный профиль. Все необходимые коммуникационные соединения выполняются во внутренних пустотах стен.

Готовый объект, выполненный по технологии каркасного малоэтажного строительства, обеспечит комфортные и экологически чистые условия проживания. Хорошая теплоизоляция при использовании дерева и термопрофиля уменьшит затраты на отопление объекта. В конечном итоге, возведение домов по приведенной технологии сокращает период строительства, экономит материалы и затраты на эксплуатацию.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.182156 сек.