ВКонтакте

Блоги

Саранча атакует
kvantun (Х1амзат)
Кот. Очень хорошо поёт!
Rozgdennyi (Александр)
Служебный роман.
Maxud (Максюта)
Вопрос?
Astana1 (Abdula)
)
Rozgdennyi (Александр)
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Статьи

Прага: сказка из камня

Чехия – страна замков, минеральных вод и хмельных полей имеет столицу, которой в свое время восхищались Моцарт и Бетховен, Чайковский и Эйнштейн. Прага покорит любого туриста, побывавшего в славном городе, манящем своей историей, красивыми храмами и замками, парками и богатыми музеями, узенькими улочками, на которых иногда и двоим не разминуться. В средневековье он напоминал Рим, в 30-х годах прошлого века – Париж.

В отличие от времен Моцарта, Бетховена и Чайковского, в Прагу ведут великолепные автострады, идут поезда, но самым удобным способом прибытия считается воздушный. Аэропорт находится в 17-ти километрах от центра города. Путешествие по нему следует начинать с Пражского града. Это замок, который, согласно книге «Рекордов Гиннеса», самый большой в мире: его длина 570 метров и ширина 130 метров. Посетить его, значит побывать в гостях у президента Чехии. Без сомнения, собор Святого Вита доминирует в архитектуре Праги, являясь священным местом для горожан. В нем короновались все Чешские правители, многие из которых здесь же и захоронены. Следующее место, на которое стоит обратить внимание, это Вышеград. Старейшая крепость в городе, бывшая резиденция королей Чехии, воздвигнутая на высоком холме берега реки. И, конечно, один из символов столицы – Карлов мост, на котором всегда многолюдно, так как собираются здесь сотни музыкантов, художников и коллекционеров. Невозможно побывать в Праге и не сверить собственные часы с часами на городской ратуше. Когда каждый час бьют часы, открываются дверцы в башне, и перед многочисленными зрителями по очереди являются 12 апостолов. Пока они являются, фигурка Смерти звонит в колокольчик. Так происходит уже около 600 лет.

В городе бесчисленное множество музеев, самый большой из которых Национальный. Он построен в стиле неоренессанса. Незабываемые впечатления оставит в памяти посещение Пражского музея Восковых фигур и музея каменных скульптур Лапидариум, в котором представлены экспонаты, начиная с XI века по наши дни. Если история Праги интересует вас подробно, посетите Пражский городской музей, здание которого само по себе самое настоящее произведение архитектурного искусства. Неотъемлемая часть истории Чехии – ведьмы и еретики, и, конечно, враги государства, которые были подвержены во времена Инквизиции пыткам, уничтожены физически или сожжены на костре. Об этом подробно расскажут экспонаты Музея инструментов Пыток. Малоизвестную сторону Праги откроет Музей Призраков.

После орудий пыток и призраков, как говорится, на «десерт», конечно же, чешское пиво и кнедлики, без которых в Праге никуда. Множество уютных баров и кафе ждут, предлагая местные блюда под музыку – от скрипки до самых современных ритмов.

Прагу называют сказкой из камня, а любую сказку лучше прочитать самостоятельно!

А чтобы легче было эту сказу прочитать и осуществить, лучше воспользоваться арендой авто в Чехии.

Во-первых, это будет дешевле, чем пользоваться такси. Во-вторых, дает полную свободу передвижения и возможность неспеша насладиться всеми достопримечательностями страны.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.267379 сек.