ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

НебоТимур Темиров
ВахарШахнабат
МеседоБадрудин Расулов
ТабасаранМагомед Абдулаев
Пуд гафНур группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гамзатов Расул Гамзатович

Гамзатов
Расул Гамзатович

8.09.1923—3.11.2003

Аварский поэт

В начале 1990-х годов, в разгар сепаратистских настроений в Дагестане, Гамзатов с присущей ему афористичностью отрезал: «Дагестан никогда добровольно в Россию не входил и никогда добровольно из России не выйдет».

Помогупоследнее

Новости

0Спорт / Махачкалинское «Динамо» стартовало в ФНЛ-2 с разгромной победы

© РИА «Дагестан» [1/1]

Махачкалинское «Динамо» новый сезон во втором дивизионе Футбольной национальной лиге начало с убедительной победы в родных стенах.

На стадионе имени Елены Исинбаевой дагестанская команда обыграла «Дружбу» из Майкопа, отправив в ворота соперника три безответных мяча.

Читать далее...

0Спорт / Дагестанцы на Олимпийских играх

© РИА «Дагестан» [1/1]

В Токио дан официальный старт 32-м летним Олимпийским играм, участие в которых примут 22 дагестанца в составах сборных 12 стран. Впервые спортсмены Страны гор дебютировали на главных спортивных соревнованиях в 1960 году в Риме. Первопроходцем стал легендарный борец-вольник Али Алиев.

С тех пор воспитанники спортивных школ республики неизменно выступали на Олимпиадах. Исключением лишь стали Игры 1984 года в Лос-Анджелесе, когда Советский Союз решил их бойкотировать. Это было ответом советской стороны на решение капиталистических стран не выставлять свои команды на московской Олимпиаде 1980 года.

Читать далее...

0Спорт / Футбольный клуб «Динамо» Махачкала собираются возродить

© АиФ-Дагестан [1/1]

Футбольный клуб «Динамо» Махачкала будет возрожден на базе ФК «Махачкала», выступающего в Профессиональной футбольной лиге (третьем по статусу дивизионе России). Об этом было объявлено во вторник на пресс-конференции в министерстве по физической культуре и спорту Дагестана.

Читать далее...

0Спорт / На протяжении трёх дней в Махачкале будет развёрнута фан-зона чемпионата Европы

 © Лезги газет [1/1]

В столице Дагестана, на стадионе имени Елены Исинбаевой, на протяжении трёх дней (12, 16 и 21 июня), будет функционировать Фан-зона чемпионата Европы по футболу.

У поклонников футбола будет прекрасная возможность на специально установленном экране посмотреть матчи чемпионата Европы с участием сборной РФ. Стадион смогут посетить до 1,5 тысячи человек. 12 июня до старта первого матча тут состоятся товарищеские матчи по футболу, а также будет организована концертная программа.

Читать далее...

0Спорт / Дагестанские борцы завоевали медали всероссийской Спартакиады

© РИА «Дагестан» [1/1]

Обладателями трех медалей разного достоинства стали дагестанские борцы греко-римского стиля на финальном этапе Спартакиады молодежи России, который проходил 5-6 июня в Уфе, сообщили информагентству в пресс-службе Минспорта региона.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся Динислам Бамматов (60 кг).

Читать далее...

0Спорт / В Дагестане увековечат память выдающихся дагестанских спортсменов

 © Лезги газет [1/1]

В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан, министерство по физической культуре и спорту увековечит память выдающихся дагестанских спортсменов.

В настоящее время на территории подведомственной министерству спортивной школы олимпийского резерва имени Али Алиева уже установлен памятник отличавшемуся необычной силой, цирковому борцу, “великану” Осману Абудрахманову. Скульптура изображает борьбу Османа с удавом.

Читать далее...

0Спорт / Саадат Далгатова и Зенфира Магомедалиева поборются за путевки на Олимпиаду

© РИА «Дагестан» [1/1]

Саадат Далгатова и Зенфира Магомедалиева примут участие 1–9 июня в международном квалификационном олимпийском турнире по боксу в Париже.

Саадат Далгатовой предстоит добыть путевку на Игры в Токио

Читать далее...

0Спорт / Дагестанские тяжелоатлеты рассчитывают на золото чемпионата России-2021

 [1/1]

Главные соревнования этого сезона стартуют 1 июня в Ханты-Мансийске. В эти дни команда проводит финальный этап подготовки. Сборы на базе в пригороде Махачкалы посетили наши корреспонденты.

Упорный труд всегда окупается. С таким оптимистичным настроем 16 дагестанских тяжелоатлетов готовятся к своим основным стартам. До первого и самого главного остается уже 10 дней – подготовка команды к чемпионату России в Ханты-Мансийске вышла на финишную прямую.

Читать далее...

0Спорт / Пенсионер из Дагестана завоевал золото Всероссийского шахматного интернет-турнира

© РИА «Дагестан» [1/1]

Пенсионер из Дагестана Саадулах Абачараев завоевал золото Всероссийского шахматного интернет-турнира, сообщили информагентству в региональном Минспорте.

Географический охват турнира обеспечил его уникальность: впервые в истории шахматных онлайн-соревнований в турнире одновременно принимали участие представители 46 регионов РФ.

Читать далее...

0Спорт / Каспийск готовится принять международный турнир по греко-римской борьбе памяти Сураката Асиятилова

© MirMol.Ru [1/1]

4-6 мая в Каспийске во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева пройдет международный турнир по греко-римской борьбе памяти государственного деятеля Дагестана Сураката Асиятилова.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Из кэша: 0.029854 сек.