ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

АминаМагомед Цахилаев
ТангоСулик Садыков
КентыТимур Темиров
Будь моимЗайнаб Куниева
Лезгинка 3Баба Мирзоев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исмаилов Абдулхаким Исакович

Исмаилов
Абдулхаким Исакович

1.07.1916—17.02.2010

Герой Российской Федерации, водрузил знамя над рейхстагом в 1945 году

В 2006 году в честь Исмаилова была названа обнаруженная учеными планета в солнечной системе, по своим масштабам в несколько раз превышающая Землю.

Отдампоследнее

Новости

0Общество / Почти 250 тысяч зрителей! Фуд-блогер из Дагестана покоряет YouTube

© Телеканал ННТ [1/1]

Мастер кулинарии из Каспийска покоряет YouTube. Мухаммад Муртузалиев уверен, фудблогер — это профессия будущего. За полезными рецептами и кулинарными шедеврами от парня сейчас следят почти 250 тысяч подписчиков. Наши корреспонденты отправилась в гости к одному из самых популярных фудблогеров Кавказа узнали, как он проходил его путь от помощника повара до успешного бизнесмена.

«Вы вновь на канале "Шеф готовит" и сегодня у меня в гостях Наше национальное телевидение – ННТ», — так Мухаммад приветствует не только своих зрителей канала «Шеф Готовит», но и телеаудиторию ННТ и делится историей своего успеха.

Восемь лет назад вчерашний школьник ходил по городу в поисках работы. Пробовал себя в разных сферах, пока не нашел то, что по действительно по душе.

Большинство блюд и рецептов у Мухаммада кавказские, а значит преимущественно из мяса и птицы. Оборудование — соответствующее. Здесь и камин-барбекю, и помпейская печь, а также мангал, казан и тандыр. Фудблогер – профессия, которая занимает серьезную нишу в соцсетях. Наш герой делится, в развитие личного бренда вложено много сил и средств, которые уже окупаются.

Если самое ценное оборудование в беседке, то главная награда за труд хранится дома. Это серебряная кнопка от ютуба. Фудблог «Шеф готовит» за короткий срок заявил о себе не только в Дагестане и регионах России, но в странах СНГ. Каждый его новый рецепт ждет огромная аудитория.

Мухаммад признается, в семье всегда любили ездить и готовить на природе. Сам будущий повар-фудблогер обнаружил этот талант еще в 2008 году – в огороде он посадил овощи. Выращенную своими руками картошку он пожарил и пОдал на стол, за что получил высокую оценку от родителей. Сейчас участок, благодаря усилиям и вкладу этого парня превратился в летнюю кухню. Именно в этой беседке-студии снимаются все популярные видео для ютуба.

Мотивирует фудблогера не только погода и настроение, но и теплая компания его родных и друзей-дегустаторов. Дружелюбие Мухаммада помогает ему в работе. Так, когда он впервые открыл свою службу доставки еды «М-Токио», вести дело ему помогали товарищи.

За несколько лет компания заметно выросла, теперь это одно из самых популярных заведений в Каспийске. Персонал около 100 человек, работает 25 курьеров. К слову, для тех, кто увлеченно следит за каналом «Шеф Готовит», многие из блюд можно попробовать в ресторане.

Телячьи стейки, шурпа в афганском казане, салат-мангал, жаренная кукуруза и люля на гриле. Пистолеты, а также жаренный в садже кролик – на приготовление этих семи блюд Мухаммаду потребовалось чуть больше часа. Судя по лицам и эмоциям – дегустаторы остались довольны.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.217137 сек.