ВКонтакте

Блоги

Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Мусаев Муса Салихович (Агул Муса)

Мусаев
Муса Салихович (Агул Муса)

1.01.1956

Художник

В 1999 г за участие в выставке 7 EME Salon IRIS OZOIR удостоен Гран-при муниципалитета Парижа

Личные блоги

+6Ravninec (Равнинец) / В Китае онлайн-пара от разочарования подралась на первой реальной встрече (Видео)

–1Ravninec (Равнинец) / Неадекватные тюремные наказания для учительниц в США

Учительницам присудили срок:

В США появиилась новая модная череда "преступлений" — романтические отношения старшекласников с молодыми учительницами. До последнего времени в США каждый месяц сообщалось об убийстве полицейскими чернокожих подростков — теперь каждую неделю сообщают об очередной задержанной учительнице.

Читать далее...

+8Ravninec (Равнинец) / В Верховную Раду Украины внесен законопроект о запрете называть Россию "Россией"

На Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Читать далее...

+6Ravninec (Равнинец) / Кошку, спасшую ж/д станцию от банкротства, произвели в богини

В Японии прошла церемония отпевания и произведения в богини кошки по кличке Тама, работавшей смотрителем станции Киси в префектуре Вакаяма, передает Associated Press.

Представители компании Wakayama Electric Railway и поклонники Тамы произвели отпевание в соответствии с традициями синтоизма, японской религии, предусматривающей множество богов, среди которых могут быть и животные.

Читать далее...

+4Ravninec (Равнинец) / Московская школьница ​тайно приняла ислам и ​сбежала ​к жениху в Дагестан

​Некоторые СМИ тут же сочинили «модную» версию о том, что парочка собиралась уехать в «Исламское государство"

Первую любовь школьница Анна из обычной московской семьи нашла в Интернете. Родителям некогда было проверять гаджеты​ дочери​, потому что практически всегда были на работе. За Анной и ее младшим братом порой приходила присматривать бабушка. Когда девочке еще было только 14 лет​,​ в друзья к ней “постучал​ся​” 20-летний парень Юсуп Магомедов из Дагестана​. Закрутился СМС-роман.

Читать далее...

+7Ravninec (Равнинец) / Работают ли мужчины – учителями начальных классов?

По России статистики нет, а вот по Белоруссии есть.

По данным Белстата, всего 0,5% общей численности учителей в начальных классах школ Белоруссии — мужчины. Это 110 человек.

С каждым годом таких учителей становится все меньше. Например, в 2011 году их было 164 человека.

Читать далее...

+4Ravninec (Равнинец) / После развода муж отдал неверной жене половину имущества, в буквальном смысле

Раздел имущества после развода тема болезненная, особенно если приходится его делить с неверной супругой. Обманутый муж из Германии решил выйти из этой ситуации необычным способом, буквально распилив все совместное имущество на две части.

«Это идеальный телефон для тех, кого раздражают звонки».

Читать далее...

+4Ravninec (Равнинец) / О выпускниках и вузах

В Татарстане:

Поступают 93,8% выпускников

По данным министерства образования и науки Татарстана, в этом году школы республики выпустят 18 701 одиннадцатиклассника. Предполагается, что 17 550 из них (или 93,8%) станут студентами. Для сравнения: в 2014 году школы выпустили 19 350 человек (то есть на 649 больше), 17 090 из них (91,4%) поступили в вузы.

Читать далее...

+1Ravninec (Равнинец) / Дагестан: инвалиды в законе и экономисты-маршрутчики

Корреспондент КАВПОЛИТа узнал, где работают дагестанцы и как зарабатывают на жизнь.

Яна Мартиросова Автор статьи.

Дипломированные безработные

Зареме 25 лет. Она работает в кассе парка аттракционов. Магомеду – 30. Уже пять лет он работает водителем маршрутки. Гази – 38. Два месяца назад компания, где он работал охранником, закрылась, и сейчас мужчина активно ищет работу, ему нужно содержать семью в Махачкале и старшего сына-студента, который учится за пределами Дагестана.

Объединяет всех этих людей то, что у всех есть высшее образование, но, несмотря на усиленные поиски работы, по специальности занятие себе они так и не нашли.

Ждать, пока кто-то впечатлится их блестящими резюме и прочими навыками и умениями, молодые люди не захотели, поэтому стали сами как-то устраиваться в жизни. Они считают, что никто не поможет им, кроме них самих.

Зарема, например, помимо работы в парке подрабатывает в ателье своей тети, помогает швеям и учится шить сама. Со временем хочет открыть собственное дело.

«Я по образованию юрист, университет я окончила на “отлично”. Два года я ходила по разным организациям, везде мне обещали перезвонить, но на работу так никто и не пригласил, хотя вакансии там были. И через некоторое время я узнавала, что на работу брали кого-то из “своих”», – рассказывает девушка.

Зарема не теряет надежды, что когда-то сможет работать по специальности, поэтому пока практикуется на родственниках и соседях, которым нужна помощь в составлении договоров, заявлений и различных документов. Девушке даже удается зарабатывать немного на подобных консультациях, но пока это очень непостоянно.

«Знания мои, оказывается, никому и не были нужны. На маршрутку я пошел не от хорошей жизни»

Магомеду тоже в свое время прочили блестящее будущее – знание двух иностранных языков, экономист-международник, дипломная работа на английском языке. Но все иллюзии рассеялись уже через несколько месяцев поиска работы.

Солидные мужчины в красивых галстуках, руководители различных компаний и учреждений, жали руку и обещали взять на работу, как только будет возможность.

«Знания мои, оказывается, никому и не были нужны. На маршрутку я пошел не от хорошей жизни. Нужны были деньги, не мог же у родителей на шее сидеть. Думал, что поработаю немного, пока не найду чего-то другого, более подходящего. Но затянуло, – говорит Магомед.

- Сейчас на жизнь не жалуюсь. Денег хватает. Вот только жалею о пяти потраченных на университет годах. Честно, не знаю, зачем учился».

Магомед сам работает, еще две пассажирские «Газели» сдает в аренду, собирается открывать транспортную компанию.

Не время для капризов

В Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан корреспонденту рассказали, что в 2014 году численность безработных в республике удалось сократить почти на 2% (по сравнению с 2013-м). На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано около 150 тысяч безработных.

Они стоят на учете в службе занятости, и их пытаются трудоустраивать. В ведомстве заверили, что в нынешнем году министерство продолжит сокращать численность безработных в Дагестане посредством специально разработанных программ и выделенных на их реализацию средств.

Читать далее...

+6Ravninec (Равнинец) / Ученые: Кошки делают детей глупыми

Как пишет британское издание Metro, держать дома кошку опасно, если в семье есть маленькие дети. Общение с этими животными может привести к задержке интеллектуального развития у ребенка. Причиной, как выяснилось, является опасный внутриклеточный паразит токсоплазм, носители которого – большинство кошачьих.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.310109 сек.