ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)
ВОТ И СКАЖИТЕ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЧТО РОССИЯ НЕ ПОД ОККУПАЦИЕЙ
Astana1 (Abdula)
стукачи на сайте черновик.
Astana1 (Abdula)
Новые правители Дагестана.
Antony (Антон)
старый пост
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СуперлезгинкаАмур Успаев
Ла илаха ила АллахРуслан Гасанов
КрасавицаАзнаур
МальвинаДевлет
У рекиСергей Ильясафов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович

Гусенгаджиев
Мухтар Магомедшарипович

20.05.1964

Актер

Преподавал Памеле Андерсон и Деми Мур

Отдампоследнее

Новости

0Погода / Центральную Россию ждет самая холодная ночь зимы, а в Сибирь пришел циклон "Элеонор"

© ТАСС [1/1]

На Северном Кавказе и в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сходе лавинЕвропейская часть России остается почти без снега, в Восточную Сибирь скоро придут морозы под минус 30, а в горах Кавказа ожидаются лавины.

О том, какая погода наблюдается в регионах РФ, — в материале ТАСС.

Лавины на Кавказе

Экстренное предупреждение об опасности схода лавин объявлено на Северном Кавказе и в Краснодарском крае.

По данным региональных управлений МЧС, лавиноопасно будет 11-12 января в горах Дагестана на уровне выше 2 тыс. метров и выше 1 тыс. метров в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае.

Сотрудники МЧС предупреждают о риске чрезвычайных ситуаций и травматизма из-за схода лавин. Сейчас в регионах много туристов. Курорт Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии в новогодние праздники посетили более 48 тыс. человек.

По данным МЧС, в Краснодарском крае с 12 января ожидается ухудшение погоды: ветер усилится до 12-17 м/с, на участке от Анапы до Джубги — до 20-25 м/с.

В районе Новороссийска скорость ветра может достигать 34 м/с. Ранее сообщалось, что из-за усиления ветра возможна полная остановка работы Керченской переправы, которая соединяет Крым с остальной частью России.

Сочинские коммунальщики начали укутывать пальмы: ночью прогнозируется похолодание до минус 7-12 градусов, днем — от нуля до минус 5 градусов.

"Это обычно делается перед похолоданием, чтобы избежать повреждения и высыхание деревьев", — пояснили ТАСС в мэрии Сочи.

Самая холодная ночь в ЦФО

В центральную часть России придет самая холодная ночь за всю зиму, но обильных снегопадов в ближайшие дни не ожидается. Как сообщил ТАСС ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус, в Центральном федеральном округе снег прекратится уже к утру пятницы.

"Небольшой снег с количеством выпавших осадков 1-4 мм пройдет сегодня с перерывами, ночью осадки прекратятся и начнется похолодание. По нашим расчетам, ближайшая ночь в ряде регионов центра европейской России станет самой холодной с начала зимы: в частности, в Москве ожидается к утру минус 8-10 градусов, чего пока в столице не было", — отметил синоптик.

Опасения за состояние урожая озимых вызывает у специалистов отсутствие снежного покрова почти на всей территории Брянской области.

Как рассказала ТАСС начальник брянского Гидрометцентра Елена Дубровина, в январе в регионе стояли настолько высокие для этого месяца температуры, что растения стали выходить из состояния покоя. Например, 7 января вместо рождественских холодов температура поднялась до плюс 4,4 градусов — на 8,3 градуса выше нормы.

"При этом далее нам обещают морозы до 11-12 градусов, и если растения снова не уйдут на покой, то без снега это может вызвать гибель посевов", — сказала Дубровина.

Циклон "Элеонор" в Сибири

В Сибирь пришло потепление и вместе с ним — штормовой ветер. По данным Сибирского регионального центра МЧС, 11-12 января из-за метелей и ветра местами до 27 м/с в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай возможны чрезвычайные ситуации на объектах энергетики, ЖКХ, транспорте.

В Омской области и Хакасии также прогнозируется штормовой ветер — до 22 м/с. По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в республике ожидается ураганный ветер — до 33 м/с.

"На нас оказывает влияние атлантический циклон "Элеонор", который бушевал на прошлой неделе в Европе. От него отделился небольшой южный циклон, он более теплый, и за счет того, что он закручивается, будет как раз штормовой ветер. Сегодня к вечеру мы ждем усиление ветра: в конце рабочего дня мы ожидаем порывы ветра до 23 м/с, в ночь — он может усилиться до 28 м/с. Также в течение дня — налипание снега на проводах, гололед, снегопады и метели", — сообщили ТАСС в Кемеровском гидрометцентре.

В Алтайском крае ожидаются порывы ветра до 30 м/с, температура воздуха — от -7 до 0 градусов Цельсия. Идет сильный снег — в Барнауле только за ночную смену вывезли 2,7 тыс. тонн снега. В Омске также снег идет с раннего утра, на улицах работает свыше 400 единиц техники.

Об ухудшении погоды 12 января предупреждают также в Красноярском крае — здесь ожидается ветер до 23 м/с, осадки и гололед, а также в Иркутской области где прогнозируют ветер со скоростью 13-18 м/с и сильный снег.

Морозы в Приморье

В восточных районах Сибири, куда не дошел циклон, сохраняются морозы. По данным синоптиков, в Иркутской области в четверг воздух остынет до минус 15 градусов, а в Бурятии и Забайкальском крае — до минус 32-37. Тем не менее даже в Забайкалье пока не наблюдается связанных с морозами происшествий и занятия в школах не отменяют.

В Оренбургской области, по данным регионального главка МЧС, будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, в отдельных районах — слабая метель и изморозь. Спасатели предупреждают о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Сейчас температура воздуха в регионе — минус 5-10 градусов, но к выходным ожидаются морозы до минус 26.

В Приморье также ожидаются холода: в четверг погоду определяют тропосферный вихрь и холодная воздушная масса с севера, из-за них температура воздуха в крае днем составляет от минус 8 до минус 18 градусов.

Во Владивостоке осадков нет и дует сильный северный ветер, температура воздуха составляет от 14 до 17 градусов ниже нуля.

"Ближайшей ночью тропосферный вихрь сместится в Охотское море, осадки прекратятся, к утру прояснится и морозы окрепнут", — говорится в сообщении.

Ночью температура в Приморье составит до минус 27 градусов в зависимости от района, а в горных районах — до минус 35 градусов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.224509 сек.