ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

НУ-НУ, Америку открыла.
Astana1 (Abdula)
Один из аулов Дагестана превратили в уютную европейскую деревню
administrator (Администратор)
Дагестанца, погибшего спасая девушку, наградят Орденом Республики Тыва
administrator (Администратор)
Я думаю великая держава это когда хорошее благосостояние народа
Astana1 (Abdula)
Причина почему часто тонут в море у самого берега
kvantun (Х1амзат)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

МинистрЛаура Алиева
Моя мечтаСупайнат
RazarDigo
Твои глазаЗумруд Абдулаева
МавлидШагалай Магомедова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Семендуева Сара Львовна (Жасмин)

Семендуева
Сара Львовна (Жасмин)

12.10.1977

Российская поп-певица

Отец — балетмейстер, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, Лев Яковлевич Манахимов

Города и сёла

Хучни

Село

Культовые места

Хучнинский водопад

Нужнопоследнее

Другое
Быт
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Погода / Когда потеплеет в Махачкале: синоптики рассказали о погоде на ближайшее время

© Официальный портал Администрации Махачкалы [1/1]

Зима не спешит уходить из Дагестана, несмотря на то, что снег везде практически растаял: в целом по республике солнце не балует теплом, сохраняется облачная, порой и дождливая погода, дует сильный ветер, а ночью столбики термометров опускаются до нуля градусов.

Первая половина весны 2017 года уже практически позади, а по-настоящему весеннего потепления в республике и ее столице до сих пор нет. В Махачкале по-прежнему холодно и сыро, и горожане уже откровенно заждались тепла и солнца: в городе пасмурная погода, время от времени идут дожди, дуют порывистые ветры, а ночами даже бывают заморозки.

Когда же в Махачкалу придет настоящая весна, все вокруг начнет расцветать и можно будет перейти на легкую одежду? Синоптики рассказали, что ненастные дни уже скоро закончатся и весна в полной мере вступит в свои права.

«Сейчас Махачкала находится в зоне действия очередного холодного фронта, который проходит через территорию Дагестана. В республику он пришел еще в воскресенье утром, а к Махачкале подошел ко второй половине дня. При его прохождении начали выпадать осадки. В приморской зоне столицы они проявляются в виде дождя, в горных районах на высоте 1500 метров – в виде мокрого снега с дождем», – рассказал начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

По-настоящему весеннее тепло придет в столицу Дагестана уже через несколько дней, отмечает главный метеоролог республики. А окончательно теплая погода должна установиться только во второй половине текущего месяца. Первое существенное потепление ожидается уже 12-13 апреля, когда днем температура воздуха повысится до 14-15 градусов, ветер приобретет юго-восточное направление, а дожди уступят место ясной и солнечной погоде. В горах воздух прогреется до 20-25 градусов. Правда, к вечеру все равно будет немного холодать, поскольку море у нас еще холодное. Стабильное тепло ожидается уже со следующей недели, и ветра покинут Махачкалу.

Майская погода будет находиться в пределах нормы, как это положено по климатическим срокам, и ее среднемесячные показатели составят 19 градусов, но дневные температуры могут подниматься выше 25 градусов в отдельных случаях, а влажность воздуха составит 68-70%.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.275399 сек.