ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зимний вечерТайфун группа
Дочь отцаГусейн Манапов
Для тебяЭльчин Кулиев
Спешу к ТебеМуса Курбанов
НогайкаРаида Юсупова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Отарсултанов Джамал Султанович

Отарсултанов
Джамал Султанович

14.04.1987

Российский борец вольного стиля, олимпийский чемпион

Учится в Московской государственной академии физической культуры

Обменпоследнее

Новости

0Спорт / Чемпионат России по борьбе завершился триумфом спортсменов из Дагестана

© Кавказский Узел [1/2]

Борцы из Дагестана одержали победу во всех трех весовых категориях на чемпионате России по вольной борьбе, золотые медали завоевали Абасгаджи Магомедов, Гаджимурад Рашидов и Заур Угуев.

В подмосковном Наро-Фоминске с 16 по 18 октября проходит Чемпионат России по вольной борьбе. В первый день соревновались борцы в весовых категориях до 57, до 61 и до 65 килограммов. Во всех трех весовых категориях золото досталось спортсменам из Дагестана, сообщил 16 октября "Черновик".

Первую золотую медаль в копилку сборной региона принес Абасгаджи Магомедов, который выступает в весовой категории до 61 килограммов. Магомедов в финальной схватке одолел другого дагестанца Рамазана Ферзалиева.

В весовой категории до 65 килограммов статус чемпиона мира подтвердил дагестанец Гаджимурад Рашидов. А в самой легкой весовой категории победу одержал действующий чемпион мира Заур Угуев. В поединке за золото он одолел спортсмена из Северной Осетии Азамата Тускаева.

Тускаев сначала встречался с тремя другими дагестанцами – Саидом Газимагомедовым и Ахмедом Идрисовым, а в полуфинале вышел на ринг с Рамизом Гамзатовым. Над всеми троими он одержал победу. В финале борец из Северной Осетии встретился с Угуевым.

Заур Угуев назвал победу над Тускаевым знаменательной, так как из-за пандемии, по его словам, не принимал участия в состязаниях на протяжении года. "Очень рад был выйти на ковер, ведь я около года нигде не боролся. А победе рад особенно. На протяжении всего периода пандемии у меня вес держался стабильно и был равен 62 килограммам. Сгонка (перед соревнованиями) прошла хорошо, я восстановился и в бой. Да, чемпионат переносили и по срокам, и по месту (изначально турнир должен был пройти в апреле в Улан-Удэ). Но это не так важно, бороться можно везде, главное хорошо подойти к соревнованию", – привело вечером 16 октября РИА "Новости" слова спортсмена.

Тускаева он назвал одним из самых тяжелых соперников в своей карьере. "Это физически сильный, крепкий и одаренный спортсмен. Конечно же, финальный поединок получился очень напряженным. Я задумывал провести его иначе, но не всегда все получается так, как хотелось бы", – отметил Угуев.

Выступавшие на состязаниях спортсмены находятся не в лучшей форме, виной всему пандемия. Из-за коронавируса чемпионат неоднократно переносился, заявил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев. "На самом деле, подготовка ребят далеко не полная, долгое время залы в Дагестане не работали, но хороший сбор в горах и в Махачкале на низменности позволил провести хорошую работу, и пока что у команды Дагестана три золота на чемпионате России в трех категориях", – сказал Муртузалиев, слова которого приведены 16 октября на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Следующими целями, после чемпионата России, для спортсменов являются чемпионат мира по борьбе и Олимпиада, отметил Муртузалиев. "Думаю, что у ребят есть все, чтобы подтвердить лидерство в этом году и на чемпионате мира, и в будущем году на Олимпиаде. На чемпионате России они далеко не в лучшей форме, схватки прошли на равных, да и соперники были достойными – и Тускаев действующий чемпион Европы, и Чакаев – опытнейший титулованный борец. И Угуеву, и Рашидову предстоит проделать много работы, это только начало", – отметил вице-президент федерации.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Из кэша: 0.041422 сек.