ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

)
Rozgdennyi (Александр)
Сто процентный хит )
Rozgdennyi (Александр)
Сегодня Финал!!!
Maxud (Максюта)
Так "как жили" или "как живут"?
darvin1982 (☆)
А интересно,все аварцы таджики, или он не аварец?
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Не забудуПатимат Маллаева
АкушинкаЗагра Магомедова
Непогасшая любовьГаджилав Гаджилаев
Дирху сабаризКисханум Авчиева
Прошу тебяДаку Гаджиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ахмет-хан Султан

Ахмет-хан
Султан

20.10.1920—1.02.1971

Военный летчик, дважды герой Советского Союза

Последний свой воздушный бой гвардии майор Амет-Хан Султан провёл 29 апреля 1945 года над находящимся в черте Берлина аэродромом Темпельхоф, сбив «Фокке-Вульф 190».

Города и сёла

Хунзах

Село

Культовые места

Водопад "Массажный"

Нужнопоследнее

Быт
Другое
Другое
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Общество / Субботней ночью жители Махачкалы увидят солнце на бровях

© Портал Северного Кавказа [1/1]

Музей истории города 20 мая познакомит горожан и гостей столицы Дагестана с удивительным миром художника Лены Родиной.

Экспозиция предстанет перед зрителями в виде сплошного доброго волшебства. В ночь музеев в России в республиканском центре будет действовать персональная выставка «Солнце на бровях», состоящая из прекрасных картин и иллюстраций, полюбившихся поклонникам художницы ещё в сети интернет.

Читать далее...

0Общество / Дагестанский боксер принес Азербайджану еще одну золотую победу в Исламских играх солидарности в Баку

© Дагестанская правда [1/1]

Победителем четвертых Исламских игр солидарности, известных также как Исламиада, проходящих в Баку с 8 по 22 мая, стал выступающий за Азербайджан дагестанский боксер Магомедрасул Меджидов. Вчера он в финальном бою одолел двукратного чемпиона мира из Сирии Манафа Саада (свыше 91 кг).

Читать далее...

0Общество / КРАСОТУ ПРИРОДЫ ДАГЕСТАНА ПОКАЖУТ НА BBC

© МОЛОДЕЖЬ ДАГЕСТАНА [1/1]

Телеведущий BBC Саймон Рив приехал в Дагестан для съемок местных достопримечательностей, сообщили «МД» в пресс-службе министерства по туризму республики.

«Рив побывал на Сулакском каньоне и в акватории Чиркейского водохранилища. Сценарист снимает фильм о достопримечательных местах России, в котором будут показаны и уникальные памятники природы Дагестана», – говорится в сообщении.

Читать далее...

0Общество / МУП «Питомец» закупает оружие для дистанционного обездвиживания

Махачкалинский МУП «Питомец» накануне прошел все необходимые процедуры по регистрации и начал закупку оружия дистанционного обездвиживания. Сегодня на работе не было одного из кинологов – его покусали собаки при отлове, водитель только после больницы. К сожалению, все это время, пока проходило оформление документов МУПа, и они не имели статус юридического лица, закупить необходимые для иммобилизации агрессивных животных специалисты предприятия не могли – во –первых, они не продаются на территории Дагестана, во-вторых, их не продают физическим лицам. Перечень всего необходимого уже направили Ростов, откуда получили подтверждение о наличии всего заявленного списке. Уже со следующей недели специалисты смогут работать и с агрессивными животными. Сейчас поймать их голыми руками или при помощи поводка просто не представляется возможным.

Читать далее...

0Общество / Сотрудники Службы госфинконтроля Дагестана в рамках акции приехали на работу на велосипедах

© РИА «Дагестан» [1/1]

Коллектив Службы государственного финансового контроля Дагестана присоединился к всероссийской акции «На работу на велосипеде» и отказался от личных автомобилей и общественного транспорта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе контрольного органа.

По словам работников Службы, это редкая возможность совместить приятное с полезным. Они запланировали этим летом еще раз организовать подобную акцию.

Читать далее...

0Общество / В Дагестане открыли восстановленный после пожара Дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского

© Новостной портал сферы культуры Республики Дагестан [1/1]

В с. Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана после пожара восстановлен Литературно-мемориальный дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. 17 мая, в день рождения дагестанского классика он вновь открыл свои двери для жителей и гостей республики.

На торжественное открытие прибыла официальная делегация во главе с министром культуры Дагестана Заремой Бутаевой, полномочным представителем Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе Энриком Муслимовым. В район также прибыли министр печати и информации Дагестана Рашид Акавов, министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, руководители многих министерств и ведомств, депутаты Народного Собрания республики и другие. В качестве почетных гостей открытие музея посетили супруга Главы республики Рамазана Абдулатипова Инна Абдулатипова, а также руководитель благотворительного фонда «Территория добра», уроженка Сулейман-Стальского района Фируза Керимова.

Читать далее...

0Общество / Лучшему учителю года Дагестана Марине Гаджиевой подарят квартиру в Махачкале

По поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова победителю регионального конкурса «Учитель года – 2017» учителю русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №38» г. Махачкалы Марине Гаджиевой подарят квартиру в Махачкале.

Об этом сообщил сегодня, 18 мая, глава г. Махачкалы Муса Мусаев на проходящем в столице Дагестана межрегиональном педагогическом семинаре «Образовательный диалог» (Москва – Махачкала – Дербент). Как отметил градоначальник, вручение квартир лучшим педагогам республики станет доброй традицией и хорошим стимулом для всех педагогов.

Читать далее...

0Общество / Рамазан Абдулатипов: Нельзя отдавать Ислам на откуп фанатикам и террористам

© ИА «Чечня Сегодня» [1/1]

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов принял участие в III заседании Группы стратегического видения «Россия — исламский мир». Он отметил, что проведение заседания такого формата в Грозном важно не только для России, но и для всего исламского мира.

Читать далее...

0Общество / По поводу укусов клещами в медицинские организации Дагестана обратились 102 человека

© РИА «Дагестан» [1/1]

По поводу укусов клещами с начала сезона 2017 года в медицинские организации Дагестана обратились 102 человека, в том числе 51 ребенок, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском Управлении Роспотребнадзора.

Наибольшее число обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Тарумовском (14 случаев), Хасавюртовском (13 случаев) районах и городе Хасавюрте (20 случаев). Один пострадавший (Кизлярский район) был госпитализирован с провизорной целью, обследован, выписан здоровым.

Читать далее...

0Общество / ДАГЕСТАНЕЦ РАШИД ГАДЖИЯСУЛОВ ПОКОРИЛ ЭВЕРЕСТ

© МОЛОДЕЖЬ ДАГЕСТАНА [1/1]

Альпинист из Дагестана Рашид Гаджиясулов покорил Эверест, сообщили «МД» в Межрегиональном информационном ресурсе молодежи.

Гаджиясулов взобрался на вершину горы 16 мая.

Читать далее...

← Туда...910111213141516...Сюда →
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18twit лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 2.992234 сек.