ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Махачкала Макка Магомедова
МулейлиШтул группа
СестрыБурлият Гаджиева
Лейли джан Абсамат Абсаматов
Моя любовьАдиля Хаметова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ажигирей Джамал Ажигиреевич

Ажигирей
Джамал Ажигиреевич

14.05.1972

Боец ушу, актер, преподаватель

Снялся в 6 художественных фильмах

Помогупоследнее

Новости

0Общество / Власти Дагестана в этом году планируют обеспечить жильем 492 детей-сирот

© Илчи [1/1]

Накануне на заседании Совета Безопасности Республики Дагестан под председательством врио Главы Дагестана Сергея Меликова обсудили вопросы продовольственной безопасности и обеспечения жильем детей-сирот.

Переходя к первому вопросу заседания, Руководитель Дагестана подчеркнул, что в регионе агропромышленный комплекс динамично развивается. По производству винограда республика достигла показателей, которые имела в 80-х годах. Дагестан на первом месте по поголовью овец и коз, по количеству крупного рогатого скота, первое место по овощам, седьмое место по другим плодам, первое место по производству шерсти. Переходя ко второй теме, Меликов подчеркнул, что вопрос по определению реальной стоимости 1 кв. метра жилья в муниципалитетах был проработан несвоевременно. Что касается увеличения квадратуры на одного человека, то подготовлен законопроект, который предлагает довести ее до 45 кв. метров.

«У нас проектируются и строятся новые дома – заложите в них один социальный подъезд, пусть в этих домах будут квартиры для детей-сирот. Когда будете проводить совещание с застройщиками, обозначьте вопрос о готовности к исполнению заказов республики», – обратился Меликов к министерству юстиции республики.Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение жилья, в Дагестане составляет свыше 3 тыс. человек, из них более 1 тыс. — круглые сироты. На обеспечение их жильем необходимо около 5 млрд рублей. В текущем году планируется обеспечить жилыми помещениями 492 человека. Однако на сегодняшний день заключено лишь чуть больше 160 муниципальных контрактов. Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что у города есть договоренность с несколькими застройщиками, которые при строительстве домов будут учитывать потребности детей-сирот.

Более подробно прочитайте на официальном сайте Главы РД

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.211875 сек.