ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Не уходи мой другПатимат Гасанова
КизилюртТимур Темиров
Белый голубьЗаира Абдуллаева
Наша ЗемляЭльдар Муслимов и Дженнет
Только мояГаджилав Гаджилаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Муртазалиев Сагид Магомедович

Муртазалиев
Сагид Магомедович

11.03.1974

Борец вольного стиля, олимпийский чемпион, политический деятель

В результате аварии у Сагида левая рука на 3 сантиметра короче правой

Отдампоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане выявлен картельный сговор на торгах по строительству школ и детских садов

© Молодежь Дагестана [1/1]

Антимонопольная служба выявила картельные сговоры на семи аукционах по строительству школ и детских садов в Дагестане. Общая сумма всех аукционов превысила 1,5 млрд рублей.

По информации Федеральной антимонопольной службы (ФАС), при проведении внеплановых выездных проверок в государственном автономном учреждении «Сейсмобезопасность» (заказчик торгов) были обнаружены бланки участников торгов, а также электронная переписка, в которой обсуждалась модель поведения конкурентов, конкурсная документация и конечная цена контракта.

Выездные проверки были проведены в 2018 году рабочей группой центрального аппарата ФАС по выявлению картелей совместно с прокуратурой республики и дагестанским управлением ФСБ.

Как сообщил «Молодежке» источник в силовых структурах республики, проверки представляли собой рейды с оперативным сопровождением.

«Оперативная группа силовиков блокировала помещение, где располагается заказчик аукционов, обеспечивая доступ проверяющих ко всей документации и технике. Они также контролировали, чтобы никто из работников учреждения ничего не вынес из помещений и не удалил с компьютеров. Сотрудники ФСБ с помощью специального оборудования скачали всю информацию с электронных носителей, работники антимонопольной службы изучали бумажную документацию. Вся информация, вызывающая подозрение в наличии сговора между заказчиком и участниками аукционов, изымалась для дальнейшего изучения специалистами дагестанского управления ФАС России», – рассказал источник.

Пресс-служба ФАС России отмечает, что в действиях двух участников торгов – компаний «ПОН» и «Дагстройсервис» – были выявлены устойчивые финансовые связи. Кроме того, они использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений на торгах.

Дагестанское управление ФАС признало компании «Сейсмобезопасность», «ПОН» и «Дагстройсервис» нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции». Нарушения выразились в заключении картеля и антиконкурентного соглашения между участниками и заказчиком.

Компания «ПОН» оштрафована на сумму более 40 млн рублей, «Дагстройсервис» – более чем на 4,5 млн рублей.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, материалы антимонопольного дела будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц всех участников картельного сговора.

Источник «Молодежки» в дагестанском управлении ФАС сообщил, что компания «ПОН» обжаловала штраф в Арбитражный суд Дагестана.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.392750 сек.