ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)
Эралаш уже не тот.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Лунный светМагомедсалам Магомедов
Дети КавказаЗаира Омарова
ПолюбилЭльдар Далгатов
Кумыкские девушкиРукият Сатыбалова
Я рушарКъайи Булах
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

Абдулатипов
Рамазан Гаджимурадович

4.08.1946

Российский политик

В июне 1991 года баллотировался на пост вице-президента России (при кандидате на пост Президента России В. В. Бакатине). По итогам выборов они заняли последнее место, собрав 3,42 % голосов.

Помогупоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане пришли с обысками в кризисные центры, занимающиеся помощью жертвам домашнего насилия

© Новая газета [1/1]

В дагестанских городах Махачкале и Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к двум сотрудничающим с «Правовой инициативой» организациям, которые работают в сфере защиты жертв семейного насилия. Об этом сообщила пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич.

Одна из этих организаций — офис адвоката Малики Абубакаровой в Хасавюрте, уточнила Бабич в разговоре с «Новой газетой». Силовики пришли туда в отсутствие сотрудников и собираются выпилить дверь. Бабич добавила, что обыски намечены и в квартирах у нескольких сотрудников их компаний-партнеров в Махачкале — у юристов и психологов.

Основанием для ареста силовики назвали некое судебное решение о проверке всех организаций, «которые работают в сфере насилия». Увидеть сам документ правозащитникам пока что не удалось.

ОБНОВЛЕНИЕ

17:49 Основанием для обыска в постановлении Нальчикского городского суда, как уточнила Бабич, была «проверка сведений о причастности к преступлениям» по статьям об организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК) и финансировании экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 282.3 УК).

Прошлым летом и осенью с обысками силовики приходили в ингушские отделения «Правовой иницитивы» и еще к нескольким правозащитным организациям. Следственные действия объясняли их якобы возможной причастностью к финансированию протестных акций в Москве и столице Ингушетии Магасе.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.267990 сек.