ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)
Эралаш уже не тот.
darvin1982 (☆)
Всем Салам Аллейкум! Здравствуйте.!
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ты в моем сердцеМурад Валиев
ИнжиМирес группа
Чан гадаСамур
Сердце моеАруна
Аштынская народнаяАсият Муслимова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Нюдюрбегов Асанбуба Нюдюрбегович

Нюдюрбегов
Асанбуба Нюдюрбегович

13.02.1961

Российский политик и бизнесмен

В 2010 году сократил свое имя до "Асан"

Помогупоследнее

Новости

0Общество / Артем Здунов поручил провести проверку качества молочной продукции, поставляемой в детские учреждения

© Дербентские новости [1/1]

8 июля под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание, в ходе которого озвучили промежуточный отчет министерств и ведомств по теме поставки молока и молочной продукции в образовательных учреждениях.

Артем Здунов напомнил, что в ходе проверки Роспотребнадзор РД установил, что некоторая часть продукции, которую поставляют в детские сады и другие социальные объекты – фальсификация, либо не соответствует этикетке.

Он отметил, что практически вся эта продукция была ввозная, хотя анализ деятельности производителей из Дагестана показал, что они конкурентноспособны.

«Судя по предварительным данным в рамках закупок кардинальных изменений нет, я хочу услышать объяснения", — заявил Артём Здунов.

Также его интересовало, почему в соседних регионах молочная продукция для подобных целей закупается ниже рыночной цены, тогда как в Дагестане наоборот, хотя работают электронные аукционы.

Первым с докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Коснувшись вопроса о цене, он сообщил, что она немного выше, чем у производителей из других регионов страны, потому что производимое в Дагестане молоко экологически чистое, в него не добавляются консерванты.

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова подчеркнула, что необходимо выявить недобросовестных поставщиков, провести экспертизы и учитывать этот опыт.

Завершая совещание, Артём Здунов предупредил еще раз министров, а также глав муниципальных образований об ответственности.

Он поручил провести в кратчайшие сроки комиссионную проверку продукции и процедуры ее закупки, чтобы выяснить, каково качество молочной продукции, которая ввозится из других регионов и другие вопросы.

«Мне нужен полный расклад. Кроме того необходимо оповестить всех глав МО о результатах нашего совещания, а также предупредить об ответственности если они продолжат работать по правилам, благодаря которым к нам в республику завозился контрафакт. Выводы по каждому кто будет саботировать или недостаточно внимания уделять этой проблеме будут сделаны письменно",- предупредил Артём Здунов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.267850 сек.