ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)
Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Орлам в назидание.
darvin1982 (☆)
Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)
это понимаюшим
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зи КусарШахнабат
Зи ЛианаУмуд
ТюльпанМагомед Асадулаев
ГезлерАриф Мамедалиев
Когда ты опоздалаРизван Омариев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Гаджиев
Гадис Абдуллаевич

27.08.1953

Судья Конституционного суда Российской Федерации

Увлекается голубеводством

Помогупоследнее

Новости

0Общество / Артем Здунов поручил провести проверку качества молочной продукции, поставляемой в детские учреждения

© Дербентские новости [1/1]

8 июля под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание, в ходе которого озвучили промежуточный отчет министерств и ведомств по теме поставки молока и молочной продукции в образовательных учреждениях.

Артем Здунов напомнил, что в ходе проверки Роспотребнадзор РД установил, что некоторая часть продукции, которую поставляют в детские сады и другие социальные объекты – фальсификация, либо не соответствует этикетке.

Он отметил, что практически вся эта продукция была ввозная, хотя анализ деятельности производителей из Дагестана показал, что они конкурентноспособны.

«Судя по предварительным данным в рамках закупок кардинальных изменений нет, я хочу услышать объяснения", — заявил Артём Здунов.

Также его интересовало, почему в соседних регионах молочная продукция для подобных целей закупается ниже рыночной цены, тогда как в Дагестане наоборот, хотя работают электронные аукционы.

Первым с докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Коснувшись вопроса о цене, он сообщил, что она немного выше, чем у производителей из других регионов страны, потому что производимое в Дагестане молоко экологически чистое, в него не добавляются консерванты.

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова подчеркнула, что необходимо выявить недобросовестных поставщиков, провести экспертизы и учитывать этот опыт.

Завершая совещание, Артём Здунов предупредил еще раз министров, а также глав муниципальных образований об ответственности.

Он поручил провести в кратчайшие сроки комиссионную проверку продукции и процедуры ее закупки, чтобы выяснить, каково качество молочной продукции, которая ввозится из других регионов и другие вопросы.

«Мне нужен полный расклад. Кроме того необходимо оповестить всех глав МО о результатах нашего совещания, а также предупредить об ответственности если они продолжат работать по правилам, благодаря которым к нам в республику завозился контрафакт. Выводы по каждому кто будет саботировать или недостаточно внимания уделять этой проблеме будут сделаны письменно",- предупредил Артём Здунов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.271662 сек.