ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Почему смотришьМагомедтамир Синдиков
СердцеРуслан Магомедов
ДагъустанКъайи Булах
ЯрБеневша
ЛюбимаяМарат
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Возглавлял Дагестан в общей сложности на протяжении 19 лет.

Отдампоследнее

Новости

0Общество / Дагестанских ополченцев, задержавших в 1999 году тысячную банду из Чечни, приравняют к ветеранам войны

© Наша версия на Северном Кавказе [1/1]

Бывшие ополченцы из дагестанского села Ботлих связались сегодня по прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным и попросили его предусмотреть какие-либо государственные льготы для гражданских участников боев двадцатилетней давности.

На прошедшей сегодня в эфире российского телевидения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным бывшие народные ополченцы из дагестанского села Ботлих обратились к руководителю страны с просьбой предусмотреть какие-то льготы участникам боев лета 1999 года. Тогда простые жители Дагестана с обычными охотничьими ружьями помогли остановить пытавшуюся прорваться на территорию республики со стороны Чечни хорошо вооруженную банду террористов, которой руководили Басаев и Хатаб. Банда состояла более чем из тысячи человек, и первые выстрелы, которые заставили бандитов понять, что им не пройти, прозвучали со стороны состоявшего из обычных жителей республики народного ополчения. Ветеранов тех событий волнует вопрос – почему до сих пор нет официально установленного статуса ополченца – участника тех событий?

Президент отметил, что прекрасно помнит те события, он сам выезжал на место боев и не забыл, что дагестанские ополченцы тогда спасли от международного терроризма не только свою малую Родину, но и всю Россию. Действующее законодательство позволяет принять решение о статусе ополченца на региональном уровне, но у республики нет таких денег, чтобы обеспечить необходимые льготы. Путин отметил, что согласен, что это надо сделать на федеральном уровне, такая возможность есть. Надо просто внести ополченцев в уже действующий федеральный закон «О ветеранах военных действий». Президент обещал дать соответствующее распоряжение правительству и отметил, что сделать это надо уже в ближайшее время.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.257337 сек.