ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)
это понимаюшим
Astana1 (Abdula)
как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Москва-ТаркиНурик Татданов
Аллах АллахТалисман
ДагестанИзумруд Аскандарова
Если быТайфун группа
Жизнь дагестанцев05-й Регион
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Эмиров Валентин Аллахиярович

Эмиров
Валентин Аллахиярович

4.12.1914—10.09.1942

Командир истребительного авиационного полка, Герой Советского Союза

Лично сбил 9 самолетов противника, один из них - тараном

Обменпоследнее

Новости

0Общество / Артем Здунов побывал в «Стальских садах»

© Региональное информационное агентство «Дербент» [1/1]

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов посетил селение Юхари-Стал Сулейман-Стальского района, где в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан реализуется инвестпроект «Стальские сады».

В проект будут входить как традиционные, так и суперинтенсивные плодовые сады по Европейским стандартам со сметной стоимостью более одного миллиарда рублей.

Данный инвестпроект реализуется на условно орошаемых землях сельхозназначения участков ООО «Паллас», прилегающие к селам Юхари-Стал, Орта-Стал и Ашага-Стал площадью 1000 гектаров.

За последние 25-30 лет эти земли использовались для производства однолетних зерновых культур или выпаса частного скота. Для реализации проекта планируется вовлечь в садооборот и земли участков «Палласа» площадью около 2000 гектаров, где ранее располагались косточковые и семечковые сады.

Главе Правительства Дагестана сообщили, что в рамках инвестпроекта будет создан логистический центр, фруктохранилище, перерабатывающие предприятия, а так же инфраструктура этих земель.

В планах инвестора — создание логистического центра со строительством на территории сада плодохранилища на 50 тысяч тонн, а в текущем году хозяйство приступает к строительству фруктохранилища на 6000 тонн.

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов заявил, что такие проекты нужно обязательно поддерживать.

«За короткое время интенсивные сады появились там, где выращивание тех или иных культур не предполагалось. Государство будет помогать инвесторам, в частности компенсировать часть затрат при покупке саженцев, в мелиорации. Кстати, по ее развитию у нас большая программа, финансируемая из республиканского бюджета с привлечением федеральной помощи. Кроме того, с собственниками проекта и главой района мы обсудили вопросы страхования, расходы на которое нами также субсидируются как и траты на закупку оборудования. Этот проект должен жить и развиваться, так как экономический рост района автоматически повлечет за собой увеличение рабочих мест», — отметил премьер Дагестана.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.254731 сек.