ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)
есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Меня зовут АсланАслан Гусейнов
Куда деть любовьФатима
Я только твояДинара Залумханова
Track 06 Мирес группа
СвадьбаРашид Багатаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев Али Зуркарнаевич

Алиев
Али Зуркарнаевич

29.11.1937—7.01.1995

Борец вольного стиля, пятикратный чемпион мира

Несколько лет был главным врачом 2-й городской больницы Махачкалы

Отдампоследнее

Новости

0Общество / Координатор федерального проекта «Чистые игры» в Дагестане ответил на вопросы журналистов

© РИА «Дагестан» [1/1]

На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция координатора федерального проекта «Чистые игры» по Республике Дагестан Исы Рамазанова.

Говоря об истории создания проекта «Чистые игры», Иса Рамазанов сообщил: «Суть его состоит в том, чтобы в игровой форме провести экологическую акцию, по аналогии с субботником, где зарегистрированные участники, разделенные на команды, должны собирать мусор на скорость. В Дагестане проект стартовал в 2017 году. О нем я узнал на Петербуржском международном молодежном форуме. Сразу после презентации подошел к докладчику – руководителю проекта “Чистые игры” по России Дмитрию Иоффе. Между нами завязалось общение, он поделился информацией как все организовать, свел с людьми в регионе и 22 апреля 2017 года в Махачкале на пляже “Оазис” прошли первые в республике “Чистые игры”».

Иса Рамазанов отметил, что первые игры удались, в них приняло участие 120 человек и за 1,5 часа борцами за чистоту было собрано 350 мешков мусора общим весом более 2,5 тонн.

«“Чистые игры” – это не просто сбор мусора, мы регистрируем участников, делаем зарядку перед основным мероприятием, проводим флешмобы, всевозможные экологические викторины и даже организуем обеды для участников игр», – сообщил Рамазанов.

Стоит отметить, что интересен и сам процесс регистрации в приложении «Чистых игр», где их участник может в онлайн режиме следить за своими показателями, местом и т.д.

На вопрос журналистов о количестве собранного мусора за весь период существования «Чистых игр» в Дагестане гость информагентства ответил: «Буквально недавно мы провели уже девятую игру и конкретно в Дагестане собрали уже более 20 тонн мусора. Участниками игр уже стали 986 человек. Но по факту их больше, ибо в “Чистых играх” активное участие принимают волонтеры».

Отметим, что проект «Чистые игры» в 2018 году вошел в Аллею славы на молодежном форуме Машук.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.268110 сек.